И снова про войну...

А кто пишет, что "мало"
Веселоживем.
Тасана, не нужно мне приписывать Ваши собственные фантазии. Вы как обычно пытаетесь перевести стрелки с обсуждаемого вопроса на какие-то собственные домыслы. Как и в случае обсуждения Михалкова и Кончаловского.

Inna

Well-known member
на сколько я достоверно помню, мои пра сослали в 53 что ли...

Имбирь, Ваш родители такие же взрослые люди, как и все остальные. Даже не зная их, могу это предположить с вероятностью с 99,9%. Обычные, нормальные люди. Не нужно их представлять какими-то несмышленышами, которые находились во власти советской пропаганды.

Джулия

Luck favourite
грубо... не ожидала. ну да ладно.
Inna,это не более грубо,чем ты ответила.Я вот тоже не ожидала.Но действительно создалось впечатление,что по истории Беларуси у тебя нет какой-то целостной картины.

Inna

Well-known member
Самокритично, браво.
я умею признавать правду :) В отличие от... не буду тыкать пальцем :)

Inna,это не более грубо,чем ты ответила.
это я ответила тебе по поводу того что я говорила что я из России.

Тасана

New member
Когда начинаешь смотреть в процентном отношении последствия борьбы за власть в любой стране, то ситуация выглядит, как среднестатистическая.
Это вы писали, не я, так что вам ничего не приписывается.

Zoryana

Well-known member
Не, я ўсё яшчэ разлічваю на адэкватнасць і ўцямнасць карыстальнікаў. Але бачу, што дарма. )
Лихо вы так всех, кто не прислушивается к вашему "не хочу" в неадекват записали - умнО, что скажешь :)

Inna

Well-known member
что по истории Беларуси у тебя нет какой-то целостной картины.
я не преподаю историю Беларуси. Не бегаю с цитатами из Википедии и пр. сайтов. Я лишь рассказываю то что видела, слышала.
Я так понимаю, что историков специализирующихся на ЗБ тут тоже не так много.
Если воспоминания родных мне людей живших в то время обесценить цитатами из книжек...

Babybee

New member
Да если бы... похоже. что не пережито и не отболело. У меня точно не отболело, а судя по книжкам "Сталину, Европа, поклонись!" и уроки не извлечены.
а что, пишут, что отболело?
Посмотрела. Да, и отболело, и осознано... Прям уж.
Сталин очень популярен в России, действия или отрицаются или преуменьшаются, или оправдываются суровыми временами.
Куча литературы восхваляющей Сталина, куча сайтов соответсвующей тематики.
"Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину".
Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)
да уж, осознали.

создалось впечатление,что по истории Беларуси у тебя нет какой-то целостной картины.
Речь насколько я понимаю не о целостной картине. Ее здесь ни у Вас, ни у Ваших единомышленников нет. Вы видите только одну сторону медали, которая затмевает все остальное.
А вот Инна видит ситуацию объемно.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Тасана, вы не запутались случаем? Вы мне советуете прочитать про польскую дивизию сс? Или вы о другой? Их было не 1-2.
Если вы отвечаете на вопрос, не посылайте меня: туда не знаю куда

Inna

Well-known member
Веселоживем, да не интересна им другая сторона. Если она отличается от их желания видеть историю только такой, какой они хотят её видеть.

Имбирь

Well-known member
Речь насколько я понимаю не о целостной картине. Ее здесь ни у Вас, ни у Вашей единомышленников. Вы видите только одну сторону медали, которая затмевает все остальное.
А вот Инна видит ситуацию объемно.
Ага, и объем этот взят на основании рассказов родных, ну-ну. В тоже время воспоминания родственников других людей -ай, частности, зачем на основании отдельных людей делать выводы. Мониторинг, итить :scratch:

Сверху