И снова про войну...

Babybee

New member
Вчера во время речи на Параде Победы наш главнокомандующий ничего не сказал о союзниках. Как будто бы не было их. Никто не вспомнил о них и по телевизору. Это такая же глупость и подлость, как не поставить цветы к городу-герою Киеву. Или как заявить, что мы могли бы победить и без Украины. Так сказать и так промолчать мог только подонок.

А я хочу сказать спасибо британским летчикам, в одиночку почти два года сражавшимся с Гитлером. Только за несколько месяцев «Битвы за Британию» они сбили почти 2000 немецких самолетов. Цвет немецкой авиации. Не бомбили эти асы потом мою страну.

Всем летчикам союзников, методично уничтожавшим промышленность Германии. Они отвлекали на себя огромные ресурсы Гитлера, которые могли быть брошены против моей страны.

Всем морякам союзников, героически воевавшим в Атлантике и уничтожившим гигантский немецкий подводный флот. Это они, рискуя жизнью доставляли в мою страну огромное количество боевой техники и боеприпасов.

Армиям союзников, которые еще в 1943 году вывели Италию из войны, а в 1944 высадились в Нормандии. Это они уничтожили десятки дивизий Гитлера – эти дивизии могли бы воевать в моей стране.

Всем партизанам Европы. Они заставляли немцев держать в тылу огромные силы – эти солдаты могли бы воевать в моей стране. Особая благодарность – полякам и югославам.

Американским морякам, воевавшем с японцами на Тихом океане. Это они не позволили Японии в самый тяжелый момент напасть на мою страну с тыла.
.

Zoryana

Well-known member
Вчера во время речи на Параде Победы наш главнокомандующий ничего не сказал о союзниках. Как будто бы не было их.
Так что ж, каждый год один и тот же спич повторять? Говорил и в прошлом году, на 70-летнюю годовщину, и ранее неоднократно. В этом году обратился к своему народу, говорил о нем, ну и?

Babybee

New member
ChhplbRWwAAhKqj.jpg

но потом люди возмутились и сами принесли цветы.

juniko

self-made woman
Ужас.
Зато понятно, что люди - нормальные, а вот рулят куда-то не туда.

Джулия

Luck favourite
Babybee, теперь уже и память павших чтут выборочно ((( Диагноз,что тут еще скажешь...

Babybee

New member
я помню прошлогоднюю дискуссию на этом форуме о том, что Киев провинился и пока украинцы не прогонят фашистов, городом-героем Киев быть не может. все это на полном серьезе говорилось.

Zoryana

Well-known member
цветы реально не поставили? Вот жеж
Это был фейк, его раскрутили в соц. сетях. Потом в соц. сетях было и опровержение:
13177165_1126257887438095_5245476549210410853_n.jpg

Забавно наблюдать за тем, как "прогрессивномыслящие" старательно ищут повод для обс....ния, а получается с каждым разом хуже и хуже :)))

Вирджиния

Active member
http://www.facenews.ua/news/2016/318147/
Украинское посольство в Москве организовало почетный караул у тумбы города-героя Киева «Украинская правда» 04.05.2016 20:08
В России возле мемориала «Неизвестному солдату» у тумбы города-героя Киева установили почетный караул.

Об этом 4 мая сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

«У кремлевской стены «забыли» возложить цветы городу-герою Киеву. Такую «забывчивость» исправили в посольстве Украины в РФ. Теперь на Красной площади желто-голубые цветы и пограничники в качестве почетного караула», - отметил Слободян.

Babybee

New member
фейк, ага.
Но только достаточное количество людей видели отсутствие цветов 2-го и 3-го мая, когда цветы были уже везде, и фото предостаточно в сети.
И кое-кто похоже забыл свое подтявкивание и спасибканье виртуально почившей ныне ВЖ, которая писала, что Киев свое звание города-героя утратил.

Zoryana

Well-known member
http://www.facenews.ua/news/2016/318147/
*
Украинское посольство в Москве организовало почетный караул у тумбы города-героя Киева «Украинская правда» 04.05.2016 20:08
В России возле мемориала «Неизвестному солдату» у тумбы города-героя Киева установили почетный караул.

Об этом 4 мая сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

«У кремлевской стены «забыли» возложить цветы городу-герою Киеву. Такую «забывчивость» исправили в посольстве Украины в РФ. Теперь на Красной площади желто-голубые цветы и пограничники в качестве почетного караула», - отметил Слободян.
Ага, только ма-а-аленькая деталь - там на фото с украинским почетным караулом и огромным букетом в желто-блакитном обрамлении с боку стоит небольшая, такая же как и всех остальных, корзина с красными цветами, слегка задвинутая за караульщика, типа "вас здесь не стояло" :)

Но только достаточное количество людей видели отсутствие цветов 2-го мая, когда цветы были уже везде, и фото предостаточно в сети.
Не стоит думать, что такие лохи и дураки в Кремле, чтобы давать такой банальный и гдупый повод для шума-гама и пр. А фото, что фото-то - такое фейковое фото сделать ни разу не проблема.

Ну, а вы давайте, ищите фейки, "пишите исчо" - ваши общие потуги очень забавны :)))

Zoryana

Well-known member
ну в принципе все сходится.
Тот снимок, который разместила я, датирован 3-им мая. Цветов еще не было.
Ага, я ж говорю - такие дураки, что решили на цветах сэкономить - больше-то способов выразить недовольство Киевом нету никаких, только что разве цветы не поставить :)))
Меня поражает уровень мЫшления наших "прогрессивнномыслящих" - на такой дешевый фейк клюют, как карась на опарыша :)))

Zoryana

Well-known member
Это ж убойный аргумент. Главное - продолжать настаивать до последнего.

Ты кому веришь - мне или своим бесстыжим глазам? (с)

имя-как-имя, ну, а теперь контрольный :)))
Итак, читаем прессу:
Власти РФ уже не считают Киев городом-героем
06 мая 2014, 15:23

Стелла города-героя Киева в Москве
Фото: страница Varlamov в сети Фейсбук
Накануне Дня Победы к памятному знаку "Киев" на аллее городов-героев у Кремлевской стены не были, как обычно, возложены цветы от имени российского руководства и правительства Москвы.

"Единственная из посвященных городам-героям стела в Александровском саду у Кремля, оставленная без цветов – Киевская. 6 мая в 15:30 москвичи собираются это исправить и принести цветы к киевской стеле", - написал в социальной сети Фейсбук московский журналист Илья Варламов.
Между тем МИД РФ выразил возмущение в связи с инцидентом на одном из советских военно-мемориальных комплексов в Эстонии.
В комментарии департамента информации и печати МИД России "в связи с вопросом СМИ об осквернении памятника советским летчикам на северо-востоке Эстонии" говорится следующее:
"Очередной акт вандализма в отношении памятника советским воинам в Эстонии расцениваем не иначе, как глумление над памятью тех, кто освобождал Европу от "коричневой чумы". Особенно циничным считаем то, что это случилось в преддверии празднования Дня Победы.
Ожидаем, что эстонские власти дадут произошедшему соответствующую оценку, а также предпримут исчерпывающие меры по поиску виновных и недопущению впредь подобных провокационных инцидентов".
Вот ссылка http://cursorinfo.co.il/news/xussr/2014/05/06/vlasti-rph-uzhe-ne-schitayut-kiev-gorodomgeroem/
А теперь внимательно смотрим на фото, смотрим на дату - 06.06.2014
Уже тогда, два года назад было доказано, что это фейк. А сейчас можете продолжать жевать свое протухшее фейковое блюдо - оно в вашем вкусе, похоже :)))

Babybee

New member
а теперь действительно внимательно смотрим на фото (Зоряна, не участвуйте, вам не поможет)
Фото по ссылке Зы и мое фото - разные фотографии.
Так уже бросилась опровергать, что ум за разум зашел.

Zoryana

Well-known member
а теперь действительно внимательно смотрим на фото (Зоряна, не участвуйте, вам не поможет)
Фото по ссылке Зы и мое фото - разные фотографии.
Так уже бросилась опровергать, что ум за разум зашел.
Да не опровергаю я - просто логически рассуждаю. Неужто вы всерьез думаете, что там такие дураки сидят, которые на корзиночке цветов сэкономят или так тупо будут троллить укропатриотов? По себе-то не судите, ок? :)))
А если хотите больше фото и больше инфы - то здесь посмотрите
Удачи! :)))

Inna

Well-known member
как стыдно...
9 мая социальные сети взорвало сообщение 15-летней девочки Кати Тарасюк: она возмущалась организацией празднования Дня Победы в ее родном поселке Костюковка — точнее, полным ее отсутствием. Подросток утверждает, что местная власть проигнорировала великий праздник. Не было ни песен военных лет, ни возложения цветов к памятникам героев Великой Отечественной войны…
Вот что написала Катя в соцсети (орфография и пунктуация автора сохранены): «Позор! Оставили Костюковку без празднования Дня Победы! Сегодня мне было стыдно за наши власти: на площади поселка Костюковка сидел ветеран войны и плакал, плакал от обиды. Я провела его до обелиска он возложил цветы и пошел домой. ПОЗОР НАМ ВСЕМ!!! Власти вы чудовище!!!»
Читать полностью: http://news.tut.by/society/495796.html

Coraline

Jones
В мире праздновали победу над фашизмом, а в бывшем СССР - победу над врагами. Отсюда и "повторить", потому что - кругом одни враги. В мире праздновали освобождение Европы от фашизма, а в бывшем СССР - победу над Европой. Смещение акцентов - это такое интересное дело. Причем, произошло оно тогда, когда практически не осталось ветеранов. Которые воевали с фашизмом, а не с Европой и врагами. Которые обороняли свою землю, а не нападали. Которые помогали народам Европы освободиться, а не "показывали" им.

Сверху