И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
наседка,
а нельзя оформить что-то или просто попросить отпускать ее хотя бы на выходные?

наседка

New member
Девчонки, я ведь тоже чиновник(работа у меня такая), но когда люди от меня уходят и благодарят, а еще говорят спасибо просто за то, что их выслушали,помогли советом, спасибо за то, что мы не очерствели-я радуюсь. В ДР тоже работают люди и относятся они к своей работе как к работе по всей видимости.МОлька, я даже боюсь заикаться о том, чтобы брать Лизу на выходные(я выше рассказывала как проходят у нас встречи, как в тюрьме, люди работают по правилам и законам), да и мне кажется, что для нее будет хуже-сначала дома побыть, потом опять в ДР.

наседка

New member
Боюсь сглазить, но люди добрые посоветовали, что делать.В понедельник буду звонить в опеку.Оказывается на все оформление по закону дается месяц, будем надеяться , что мне не придется никуда жаловаться и опека без скандалов все сама сделает.Девчонки в понедельник в очередной раз держите за нас кулачки!

Brat777

New member
Спят воспитатели
Спят их наниматели
Тарелки помыты, игрушки все спят
Не спится только паре ребят

Угол подушки теребит рука
В детских глазах застыла слеза
Всхлип приглушенный, вздох неземной
Мысли бегут одна за одной

«Где моя мама ?
Что ж он не помог ?
Почему без отца я ?
Где ж этот бог ?

И если живем раз один
То про что говорить ?
Я ж только родился
Что успел натворить ?

Где та любовь, что всех согревает ?
На свете один – так не бывает!
Что же за свет создал ты для меня
Где столько страданий день ото дня?»

Здесь редко веселье, здесь мало гостей
Смирению учат в детдоме детей
Маленьких кроватей притаился ряд
Стульчики с одежкой рядом стоят

Есть храм из осколков детских сердец
Ведь даже у бога есть мать и отец
В каменных храмах полно пап и мам
А здесь никого и пуст детский храм

Там радости мало
Но нет там сомнений
Там не проходят
Службы смирений

Как можно смириться что ты одинок?
Как можно поверить, что это урок ?
Смотрят на мир большие глаза
В детских глазах застыла слеза

Как много людей, но нет никого
Как святости много, но в мире темно
Как мир многословен, но пусто в душе
Как времени много, но поздно уже

Тратят люди себя, и деньги, и время
Тщатся душу очистить в нелегкое время
Тратят душу и тело, без стыда и зазренья
На каменных храмов злаченых творенья

Спорят дяди и тети
В смиреньи страдают
Лишь детских слез
Не замечают

Спят воспитатели
Спят их наниматели
Тарелки помыты, игрушки все спят
Не спится только паре ребят

Смотрят глаза в другие глаза
Как катится на земь чужая слеза
Куклу к груди прижимает рука
«Я не покину тебя никогда…»

наседка

New member
Вот уж ей богу правда, так и есть! Меня всегда мучал этот вопрос-дети ведь рождаются ангелочками,они еще не успели нагрешить, так за что боженька им такие страдания посылает?А мы взрослые вроде и рядом, а толку от нас мало....

Brat777

New member
Стих - это был больше ответ человеку на другом форуме. Особенно писать не умею. А это
написалось за час ночью. Наверное, надиктовали.

У нас вот уже год приёмная семья. Ещё есть и свои дети.

Замечательные рассказы. Очень понравились.
На самом деле всё, что касается приёмной семьи, намного прозаичнее и много грустного.
Пока что нет понимания в обществе и должной оценки государства. Но это больше оффтоп, поэтому , думаю, об этом не буду много писать.

kelebek

Active member
Brat777,
спасибо! прослезилась пока читала-перечитывала! мне тоже казалось, что это стихи того, кто сам через это прошел...

наседка, будем держать кулачки за вас! я вот подумала сначала, что может вам самим встретиться с этим врачом и "договориться" об осмотре в более ранние сроки?! но потом прочла про опеку, может они действительно все ускорят!

fostermama
, в ведь действительно такая темка нужна! я вот когда заикаюсь маме о том, что дом достроим, возьму ребенка в гостевую семью, а там глядишь, муж и согласится на усыновление или на приемную семью, так в ответ слышу постоянно, что зачем мне это надо, вот она смотрит телевизор и там постоянно показвают, что от таких детей отказываются, когда они становятся подростками, т.к. из них "начинают лезть гены"! что они ужасно тяжелые и неуправляемые, а некоторые даже помогают в "наводке" на ограбление приемных родителей, ну и т.д. и т.п. мои доводы по поводу того, что многие и родные дети совсем не сахар, есть четкий ответ, что это родной же ребенок и ты знаешь какое яблоко от яблони упадет...
вот и интересны мне прозаические будни семей с приемными детьми, особенно если эти дети уже не маленькие, а в так называемом "подростковом возрасте"!

МОлька

Well-known member
kelebek,
про приемных внуков пока есть темка и есть "Поговорим?.." обо всем :) Я вот думаю заикнуться нашим :) посмотрим.. была попытка, так вштыки однозначно восприняли,типа "блажь кормящей мамаши, пройдет".
А уж про гены бред полный, имхо. Да даже на моего посмотреть в естественных условиях - ахтунг! хавайся у бульбу! Это он при бабушках-дедушках, которых видит раз в полгода более-менее нормальный, а если ведет себя плохо, то "разволновался ребенок". Никто ж не поверит, что это его манера вести себя такая :)

Девочки, я как-то все трудности представляю, как трудности семьи с таким-то кол-вом детей. Или они все-таки другие? Чем?

Lesya sunshine

New member
Brat777,
Потрясающие и очень искренние стихи.
fostermama,
спасибо за такие удивительные истории, буду рада прочитать ещё))

МОлька

Well-known member
fostermama,
я пока по-боевому настроена. Но воевать с чужими людьми проще :( Мне :( А до них мне пока надо "дойти".

наседка

New member
Девчонки! Я в растрепанных чувствах....Меня развели, как кролика.Теперь придется или переть буром на них(опека, ДР) или набраться терпения и ждать, что не в моем характере.Подробности даже не хочу рассказывать. Понять не могу-какая выгода им всем от того, что они тянут резину?

наседка

New member
Спасибо девчонки за поддержку!И стихи трогательные, за душу берут...Сегодня говорила с соцпедагогом ДР, вроде с медициной она все утрясла и в конце этой недели несет Лизины доки в опеку(т.т.т. чтоб не сглазить, я уже боюсь обольщаться и радоваться).Тетя с опеки все еще на больничном...В одном месте я договорилась( кстати мир не без ХОРОШИХ людей), теперь осталось опеку доштурмовать, правда там помоему роботы сидят.Может на них слово регоператор не действует, так слово прокуратура подействует?
Сегодня наконец-то отвезли подарки деткам в ДР,купленные на деньги, собранные у меня на предприятии рабочими.Накупили кукол,машины,игры для развития, электронные термометры, гору памперсов.Частичка души наших рабочих в виде подарков попадет деткам, хотя эта капля в море....Как на другой конфе правильно написал Брат 777:НЕЛЬЗЯ ВСЕХ СРАЗУ ПОНОСИТЬ НА РУКАХ, а так хочется...

МОлька

Well-known member
fostermama,
как в сказке.

наседка,
так за вас можно тихонько начинать радоваться? Как малышка лучше расскажите :)

наседка

New member
МОлька
Я уже вообще боюсь что-либо говорить.Сегодня "бомбила" соцработника ДР.Эта женщина помогала мне с самого начала, но сегодня не было машины, чтобы отвезти Лизины доки в опеку.В самой опеке меня просили не переживать и что как только доки Лизы будут у них, то они все быстренько оформять.Будем надеяться...Прикол от Лизы.Вчера проходила мимо нас нянечка с посудой для ужина.Лиза так отчетливо говорит:"Собака" на нее.Я конечно стала объяснять ей кто это и что, понимая , что так скорее между собой ругаются дети, а она повторяет бессмысленно.Очень ей нравятся игрушки, играя с которыми нужно думать.А детский сотовый телефон она уже игнорирует.Очень все ждем ее дома.Девчонки, я уже наверно утомила Вас своим чистописанием.Напишу, когда мы будем дома!

Кенга-и-Ру

New member
наседка, пусть быстрее все сложится!
fostermama, про стихотворение:
ну почему нельзя всех переносить на руках!...
Больно до слез...
Про историю:
тоже до слез...но радостно

vuster

мы пара как два сапога
Ура, пришли наконец наши справки о несудимости, а это значит что заключение о возможности быть усыновителями у нас будет самое позднее в понедельник! Скоро поедем в Минск, возьмем направление и скоро кое с кем встретимся :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху