И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Candle

New member
у меня вопрос:
своего сына я очень люблю, но мне кажется, что если бы на его месте был бы другой ребенок, я бы его любила не меньше.
мне непонятна категория "чужой - родной", основанная на кровном родстве. вернее, я не приемлю ее
может, я того?

Candle

New member
вчера, когда шла с работы в садик забирать сына, позвонила мужу и сказала, что иду в сад нашим котенком "он такой маленький, хорошенький" и вдруг я поняла, что говорю это не о сыне, а о нем, другом ребенке...
думаете, крыша уже у меня шуршит?

Сотофа

New member
fostermama, знаете, я очень хорошо себя помню с самого раннего детства, если не с младенчества. Мне всегда казалось, что я никогда не была ребенком. И как обращаться-играть-даже любить (!) маленьких деток я никогда не знала и, чего греха таить, не умела. Но ощущение, о котором я писала в предыдущем своем посте, всегда было.
Сейчас, можно сказать, со своей дочкой я переживаю НАШЕ детство.

Jahenka

влюбленная в мир
мне кажется, что "свои" дети становятся очень быстро, когда оказываются со взрослым "в одной лодке". Кто в лагере работал - меня поймет. Особенно в лагере, куда родители особо не наездятся (типа Артека, или даже в зубренок наш мотаться каждую неделю - напряжно). Дети все 20 моментом становятся "твоими". Ты с ними ешь, спишь, думаешь как поменьше получить за проделки... Они отзываются на... даже сложно честно назвать это "воспитательными методами" - они отзываются просто на мировоззрение твое.
И мы как-то обсуждали, почему с детьми в лагере можно делать все, а в школе - уже не получается так. И решили, что "в лагере они - твои, в после школы - расходятся по своим домам"
Проблему "своего" я вижу иначе... просто вот бывает "мой человек" - взрослый ли, ребенок ли... а бывает - "не мой". Ну вот как мужа выбирать :) это - "мой" а этот - "нет". Я с этой стороны смотрю на "свой-чужой" а не с кровной.

kelebek

Active member
fostermama, спасибо за очередную историю! как всегда берет за душу...

Jahenka

влюбленная в мир
fostermama написал(а):
Не знаю, получилось ли, не обидно ли это звучит?
да что вы, на обиженных воду возят :) я никогда не обижаюсь - у меня есть куча на что время и силы потратить кроме этого. тем более я ж не приемная мама (хотя "приемная сестра" - но это другое же ) - откуда мне знать, как оно там, кроме как из ваших рассказов :) Так что не обижаюсь, наоборот спасибо :)
а... еще про "не могу без него"... я наверное еще не доросла до такой любви. Я без всех могу. Наверное без особо любимых мне будет особо тяжело это сделать, но в принципе я могу строить счастье "на данном", "слепить из того, что было". Это уже не в эту тему и просто теоретические расуждения о любви :) Поэтому честно говоря именно это выражение, хоть и читала его уже не раз - до меня не доходит. То есть я его понимаю, что, наверное, так и есть - но вот чтоб "дошло" - нет такого. Надеюсь, это тоже не обидно :) Мы разные.

А вот моя история. Было это 5 лет назад. Устроилась я на лето в турфирму. Все лето меня донимала женщина. Много мы с ней ругались, уж больно она требовательная была. Я договариваюсь, оформляю, и естественно, бывают неполадки. Но женщина хорошая. Она детям с интерната устраивала экскурсии. Походит по предприятиям, на благотворительнось денег достанет, за них наше предприятие (тоже в 0,5 цены) поездку оформляет. Много мы с детьми поездили (раз 25) И Хатынь, и брестская крепость, и мирский замок... Короче, путь не близкий, а дети- это ж интересно. И занимала я их в автобусе конкурсами (лет по 9-10 им было), и песни пела. Дошло до того, что они бросались мне на шею при новой поездке. Говорили, что скучают, и что очень хочеться со мной встретиться. Но все отношения у меня с этой женщиной не складывались. То не вовремя автобус остановила, то плохого экскурсовода нашла, то т.п. Корче, где виновата я была, где нет, но обидела она меня сильно, накатила, вылила бочку грязи, и оставила... Реву я вечером, значит, в автобусе ( с Бреста ехали- путь не близкий), тихонечко так, что бы дети не слышали, и водители, а тут сзади кто-то хлопает. Подходит мальчик Стёпка, и говорит: "Ну не расстраивайтесь вы так, мы вас очень любим, мы понимаем, что вам тяжело" (и это в 10 лет то) Ну а мне плакать ещё больше хочеться, но взяла себя в руки. А он на руки так залазит, прижимаеться, волосики белёхонькие, глазки голубенькие, и весь такоё ласковый, мягенький. Обнимает меня ручкой-то, а тут и его сестренка подходит, такая же беленькая, чистенькая, старшенькая (14 лет) Долго они меня развлекали, уснул он у меня на руках, сопит так по-мужски, а мне хорошо, на все про свете забыла. Чуствую, что мое. (но мне 18 лет, сама еще ребенок, только учиться поступила, на мамкиной шее живу) А сестра-то мне и расказывает, Аж похолодело все внутри, волосы шевеляться до сих пор. (не буду подробно) Короче, отец-то его, Степкин, мать затоптал, забил насмерть, а они все это видели. И кровь, и смерть, и все у него на Степашкиных руках случилось, долго оттащить не могли его от мамы. Как представлю это все, так его обнимаю, целую, и все думу думаю, как же так ребенка спасти.
Пришла я к нему, а он ко мне вроде как и идти не хочет. Спрашиваю, ПОЧЕМУ? а он мне ничего не говорит. Сестра его меня встретила, и говорит: Не ходите больше сюда, и ездить мы с Вами не будем. Что к чему, не могу понять. Перестала я ходить, а те чуства (когда сопел на руках) до сих пор помню. Через год всретила женщину ту,она мне и сказала, что Стёпка умер, знал, что умрет, сердце слабое...

МОлька

Well-known member
Брусничкина,
ждите. Увидети детку и имя придет. Хотя я бы не называла Степкой, у вас это имя занято, зачем?

наседка

New member
Вчера было 2 месяца, как наша Лиза дома.Ощущение такое, что она всегда была с нами, только вот есть какая-то горечь от того, что я не видела ее первую улыбку, не слышала первое "агу!", мы вместе не пережили первый зубик.Я теперь понимаю мам, которые пишут на форумах о том, что хотят взять совсем малявку, чтобы все пережить и прочувствовать вместе с ребенком.Лизавета дома уже основательно обжилась и привыкла и к дому и ко всем в нем живущим.Что в изменилось?Говорит и повторяет много слов, но простыми предложениями говорить пока не хочет, я и не заставляю.Очень любит читать книжки, лепить, стала смотреть мультики.Игрушками очень мало играет.Сейчас мы все болеем, так она конечно более капризная стала,потому как ей дается скидка на болезнь она иногда дает нам жару.Приходится "закручивать гайки" обратно.Вечером, когда все уже спят я обычно анализирую, как прошел день и регулярно бываю недовольна собой.Где-то слышала, что осознанные дети для родителей это внуки.Вот уж точно, внуки появляются как раз в таком возрасте, когда человек уже умудрен опытом, вот так и у меня Лиза появилась, когда я уже бабушка.Подруга со мной не согласна, говорит, что я отношусь к ней более трепетно, чем к своим, когда они были маленькие.Нет, просто это во-первых девочка, а во-второых я теперь сама другая, не такая как в 17 и 26 лет, когда рожала своих мальчишек.У меня и к их воспитанию отношение поменялось с возрастом.Вообщем задурила я тут голову форумчанам.Надеюсь меня поймут.
А еще у нас есть не очень хорошие новости.В связи с тем, что нефть подешевела, наш папа-нефтяник в ближайшем будущем может быть отпущен в отпуск за свой счет.Предприятие на котором он работает огромное, и если их распустят в отпуска очень много людей останется без средств к существованию.Господи!Это уже 3 кризис в моей жизни!Ну почему когда у меня появляются дети обязательно начинается кризис?Всяко-разно себя успокаиваю,очень надеюсь на лучшее, но и к плохому себя готовлю.Вот такой у меня "небоевой" настрой на сегодня.Извините за нытье.

МОлька

Well-known member
наседка,
поныть иногда - святое дело. Главное, чтобы в правило не превращалось. Кризис будет и пройдет, как с кризисами водится. Переживем как-нибудь, ну правда ведь?
Похвастайтесь фотками, какие вы красотухи сейчас?

Ленако

New member
Давно читаю этот форум, очень трогают ваши рассказы, спасибо!
У меня две дочки приемные, одна пришла в нашу жизнь 1 год назад, перед новым годом, вторая два месяца назад, сказать что тяжело вдруг оказаться мамой двух деток 2 и 3 лет ничего не сказать, но жизнь налаживается, девочки подружились, с каждым днем все легче и легче, только болеть нельзя, это тяжело очень.

наседка

New member
Свежие фотки:
красота-страшная сила!

это мы танцуем

а это "выпускание паров" скача на любимой корове

ЛЕНАКО,
присоединяйтесь к нам скорее, расскажите свои истории.

Последнее редактирование:

Arleen

Эклектика
Лапулька какая! :wub:
Красную шапочку из сказки, кстати, случайно не Лизой звали? :wink:

Глазки такие счастливые.... Сразу видно - девочка ДОМА и в любящей семье!

наседка

New member
Roo ,
Глазехи у нас просто чудо, такие выразительные,а еще в них утонуть можно..
Пока я пишу Лизавета увидела свое фото на экране, говорит :"Лиза!" и притащила свою любимую корову.

наседка

New member
У нас их два, поначалу ей было дико, она все пыталась потрогать рыбок руками, потом я ей объяснила про стекло, что оно бьется и т.д., теперь когда рыбок кормим, то садимся рядом и смотрим.Вообще она уже привыкла к живности в доме, у нас есть еще кошка, которая родила 10 дней назад котят.Котят мы лицезреем под присмотром взрослых и приговариваем:Котенки", а еще у нас есть собака немецкая овчарка, которая супергиперактивная, добрая, но может зализать до смерти, поэтому собака живет в вольере.Как-то был мороз и мы завели вечером собаку домой, я думала Бася(собака) испугает Лизу своей любвеобильностью, но Лиза при виде Баси так радостно стала визжать, чем повергла нашего пса в шок и он весь вечер не вылазил из своего угла.Вышел только, когда Лизавета угомонилась и уснула.Вот такой у нас зоопарк.

Анаско

Active member
наседка,
Малышка супер и глазенки уже заблестели, радость в них что ли поселилась.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху