И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pavlinka 2008

New member
Наседка

Малышка----супер!!!!Сразу видно--любименькая мамина дочурушка!!!Здоровья,счастья и терпенья!!!

наседка

New member
Спасибо всем за хорошие,добрые слова!У меня настроение резко поднялось уже во время фотосессии, ведь мне так старательно позировали!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
pavlinka 2008, и уже выражения лица такое, мол не мешайте транспорт обихаживать, но так и быть, лично для вас сделаю одолжение)))

Блин, смотрю и аж слезы на глаза наворачиваются)

ттт на вас.

наседка

New member
fostermama,
спасибо, мне очень важно Ваше мнение.Очень хорошо, что Вы здесь, на этом сайте и я Вас читаю и мне есть на кого равняться!А как на душе хорошо- какие они сладкие на последних фото-Егорушка и Лиза!

nataffka

кафедра бубна
наседка, какая у вас дочечка! Просто лапопулечка!.. т.т.т.

fostermama, я вот хотела в Вашей темке вставить свои пять копеек, если можно.
Моя лучшая подружка недавно устроилась на работу, она замещает женщину, которая ушла в декретный отпуск. Так вот подруга рассказала мне сразу после того, как устроилась, что эта женщина взяла из детдома приемного малыша, т.к. не могла иметь своих деток, и ушла в декрет. И вот буквально неделю назад она сообщает мне, что эта женщина родила (!) ... Так радостно мне стало за этого совсем незнакомого человека, что решила поделиться и с Вами. Наверно, Бог всё видит и вот так благодарит нас за то хорошее, что мы делаем, и для себя, и для маленького "осчастливленного" человечка, не знаю...

Последнее редактирование:

Candle

New member
вчера смотрела один фильм
муж и жена, очень любят друг друга, у жены какие-то женские проблемы
она сказала мужу:
- давай усыновим ребенка!
- нет, мне не нужен чужой ребенок
- НО ВЕДЬ И МЫ С ТОБОЙ КОГДА-ТО ТОЖЕ БЫЛИ ЧУЖИМИ...

Candle

New member
девочки, я нашла малыша!
он ходит в одну группу с моим ребенком
мальчик из неблагополучной семьи
хочу этого мальчика сводить на утренник вместе со своим сыном, если мне его дадут
хочу купить ему игрушки и одежду, но надо придумать, как это подарить, потому что мамашка с заскоками, может не взять

МОлька

Well-known member
Paragon,
а взять и продать-пропить нет варианта? Если отдадут, сделай праздник на сейчас (вкусности, елка...).

Candle

New member
2. С заскоками или нет, лишена на предыдущих детей, или нет - но сейчас только его мать вправе решать, как будет проводить праздники ее ребенок. Т.е. - хотите помочь - предложите помощь матери, и только ей. Другие действия - противоправны.
мы практически незнакомы, поэтому я не могу (боюсь пока) обращаться к ней напрямую
3. Воспитательница, которая сказала об этом Вам - должностная преступница. Она первая обязана была помочь ребенку, но не самостоятельным поиском заинтересованных лиц из числа родителей группы.
она не искала, она дала мне информацию потому что сама была инициатором помощи
И когда - нибудь Вы пожалеете о том, что "лишили его родителей".
я не собираюсь забирать ребенка. разве нельзя сводить соседского мальчишку на утренник? или взять его с собой на дачу? или в парк?
5. И последнее: на мой взгляд, не наше дело - судить людей, с которыми мы мало знакомы. Конечно, мало информации. ... недостаточные аргументы, чтобв считать, что я буду этому ребенку лучшей матерью, чем его собственная.
Я не говорила, что буду лучшей матерью для мальчика. Я не думала о том, чтобы его отобрать. Он хорошо относится к родителям, и меня это радует. Искренне радует.
6. Не стоит так высоко оценивать собственную "возможность помочь". Она куда скромнее, чем Вам кажется. Сводить "бедного мальчика" на праздник жизни со своим - не добро. Долго объяснять, но это - просто желание "оторвать удовольствие от собственной щедрости". Ребенку это во вред. Подробнее могу в личку или по телефону. Я проходила этот этап сама, поэтому так понимаю. Не обижайтесь, прислушайтесь. Я когда - то столько хлебнула от таких действий, что предостерегаю Вас - не губите свою жизнь и жизнь своих близких.
разве плохо иметь для ребенка, скажем, еще одну тетю? которая могла бы с ним проводить время на выходных, дарить ему подарки? ЕСЛИ мама не будет против (я очень на это надеюсь)
fostermama, я ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ВАШЕ МНЕНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ.
Давайте в личку подробнее. И про Ваш опыт таких действий и Ваши советы.
Кстати, загляните, пожалуйста http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=53112

Candle

New member
Paragon,
Очень плохо. Вы не тетя. Вы - посторонний человек, пытающийся "приласкать сиротку". Это действие приносит пользу только в случае, когда Вы относитесь к ребенку с уважением, у Вас равноправные отношения. А здесь - отношения "благодетель - сирый и убогий". Не надо, найдите другую возможность реализовать свое желание помочь. Или - через родителей мальчика, если действительно ЕМУ помочь хотите, и ничего не пытаетесь "оторвать" лично для себя.
я отношусь к ребенку с уважением и ... любовью
и не хочу делать ничего, что будет не во благо мальчика
для меня очень авторитетно Ваше мнение и я его учту.
но про утренник воспитатель уже могла сказать его маме, так что если она согласится его отпустить с моим сыном, то я буду рада
а по поводу того, что я мечтала иногда гулять с ним, я скорее соглашусь с Вами... что это может не быть на пользу мальчику. мне надо это обдумать

Анаско

Active member
Paragon написал(а):
разве плохо иметь для ребенка, скажем, еще одну тетю? которая могла бы с ним проводить время на выходных, дарить ему подарки?
А как бы вы отнеслись если б у вашего ребенка появилась такая тетя? Ну вот с высоты ее благополучая ей захотелось бы поопекать вашего ребенка, ну блажь у нее такая.... как вы бы к этому отнеслись?

Candle

New member
Анаско,
у нас есть такая тетя. и дядя. и бабушка с дедушкой )
а теперь серьезно
может, я бы и не дала тете чужой
но если родители мальчика будут согласны?
главное, чтобы мальчику было хорошо

Brat777

New member
Fostermama У Вас и правда очень тяжёлый период в жизни. Но верю, что у вас всё будет хорошо. Верить – это то, что у меня получается лучше всего. Мир в такие дни видится далеко не цветным. Стоит делать на это скидку.

Если человек хочет помочь, то не стоит убивать в нём это стремление. Может, стоит попытаться подкорректировать направление устремлений. Слышал сплетню о том, что в речи наших далёких предков (язычников) не было слов обозначающих запрет или прекращение действия. Мечтаю узнать об этом больше.

Нет ничего оскорбительного и зазорного в том, чтобы предложить сводить на ёлку друга (подружку) своего ребёнка из детского садика, если есть возможность. Что плохого, если на ёлке ребёнку дадут подарок. Меня в детстве так водили наши соседи. А вещи, конечно, стоит спросить у родителей. Хотя не знаю. Как-то чем дальше, тем это считается всё обидней. Но сын соседа моей бабушки (человек уже пошел работать, а мне было лет 5) принёс как-то целый ящик своих старых игрушек. У нас всего хватало, но я был очень рад. Не было тогда это зазорно. Жить мы стали богаче, гордости появилось больше?

Думаю, что я тоже «посторонний человек, пытающийся "приласкать сиротку"».
Ещё думаю, что пытаться всё же лучше, чем проходить мимо. Возможно, мы не самые лучшие родители для брошенных детей, но, думаю, всё же семья лучше детдома.

По поводу должностных лиц и их преступлений.
Иногда мне кажется, что мир становится хуже от того, что людей становится меньше, а должностных лиц больше. Наверное, в восемь утра все становятся должностными лицами и на остановке бывает, что не найдётся людей подойти помочь человеку, сломавшему ногу.

Не бывает должностных инструкций, способных описать как должен вести себя человек в любой ситуации. Стоит , возможно, похвалить должностных лиц, пополняющих казну создавая все условия для спаивания населения. Разваливая семьи, попутно способствуя увеличению количества брошенных детей они выполняют все должностные инструкции.

Воспитатель рассказала другим, что у ребёнка в семье неблагополучно. Действительно должностное преступление.

Расскажу ещё парочку.
Председатель выделил старый автобус и даёт на него топливо, чтобы возить детей из деревень в садик и школу. В колхозе нет средств и машина не может пройти техосмотр. Но ведь никому другому эти дети, похоже, больше не нужны. Каждый день это должностное преступление совершается.
У нас сделали агрогородок, отчитались по показателям дороги, телефоны, смена эл. проводов, кол-во бань на душу населения. Но вот старым людям тяжело заготавливать дрова и по субботам топить баню (особенно зимой). Некоторым это и вовсе не под силу. Пред по этому поводу выразился «Даже в войну людей мыли…». Колхоз за свой счёт подремонтировал и запустил местную баню. И потянулись из района должностные лица. Баня «не соответствует». Вот каждую субботу происходит ещё одно должностное преступление- стариков моют за символическую плату в несоответствующей бане. Откуда дрова на эти мероприятия берутся то же отдельная тема.
Заведующая местным продовольственным магазином творит должностные преступления – отпускает продукты людям «на вексель» до получки или до пенсии.

В общем то все мы друг для друга на форуме в каком то смысле получаемся «третьими» лицами (если не четвёртыми).
А жаль. Может стоит просто быть людьми ?

Candle

New member
fostermama,
поверьте, у воспитательницы нет желания посплетничать
а про эту семью она мне рассказала, скорее всего, в предверии сбора денег на подарки
и наверное, в силу моей позиции по отношению к саду и всему в нем происходящему
например, когда моего сына покусал другой мальчик (который, кстати, стал очень агрессивным в последнее время по отношению ко всем детям), я не стала закатывать истерику ни воспитателям, ни родителям, а мирно поговорила с мамой о том, что я не хочу учить ребенка давать в глаз или зуб за то, что его кусают, не хочу, чтобы дети дрались, нужно научить не как постоять за себя кулаками или как побольнее сдачи дать, чтобы боялись. Если у ребенка появилась агрессия, нужно найти причины, ее вызвавшие, и устранить их. К счастью, мама оказалась адекватной.
Но я вот к чему. Может, воспитатель просто видит (а это человек с 40 опытом работы), что я небезразлична к происходящему, что полученную информацию я постараюсь использовать во благо мальчику, а не буду обсуждать его семью с другими родителями.
Так что я не согласна, что воспитатель сплетничает - я же не охала и ахала по поводу того "ах, как жалко мальчика, ах, какие гадкие родители, ах, как им не стыдно". Я хочу реально что-то для него сделать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху