И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
pavlinka 2008,
Очаровательный игривый ангелочек!!! Очень рада за вас.:)

Piglet

New member
Всем здравствуйте и с наступающим новым годом!!!
Возможно, мне надо было бы в другой теме задавать вопросы, но я уж тут попробую (еще не освоилась с сервиром), не гоните.
Ситуация такова: живу заграницей, муж -иностранец, я, по местным законам, гражданка США, но также осталась и гражданкой Беларуси с постоянной пропиской (хотя ни та, ни другая сторона не признают двойного гражданства. Просто они "существуют" сами по себе)
Беларусь, как я уже поняла, дел с иностранными усыновителями иметь не желает. На сегодн.день у Беларуси есть только соглашение с Италией по международному усыновлению. Остается вариант усыновления как гражданки Беларуси. кто может посоветовать что-нибудь в этом ракурсе. Заходила на www.7ya.ru , многим удавалось воспользоваться своим росс.гражданством, но сайт российский, слышал ли кто примеры из Беларуси. Я пытаюсь собрать местную информацию о возможности ввезти усыновленного ребенка в США.
Буду всем благодарна за любую помощь. Спасибо, да хранит вас Бог.

наседка

New member
Несколько дней назад раскисла совсем - у меня на работе проблемы, у мужа больше половины работяг отправили в отпуска (благо пока нашего папу вызвали на работу), так тошно на душе было и тут прибежало наше солнце, защебетало, обняло раскисшую маму и я воспряла, проблемы ушли на задний план и открылось очередное не знаю какое дыхание.А еще я сегодня плакала на работе. Плакала от радости.Позвонила в ДР, чтобы поздравить сотрудников с наступающим Новым годом и узнала, что у Лизиной двоюродной сестренки скоро появятся мама и папа, а еще усыновляют девочку Настю ,у которой есть серьезное заболевание, за которую у меня очень болела душа.Дай бог этим девчушкам обрести счастье в новых семьях с новыми родителями!А мы с нашим ангелочком поздравляем всех Вас с Новым годом и желаем всем счастья ,здоровья и как говорит господин Жириновский "загоним кризис обратно в Америку!".
А это наше сегодняшнее фото в Новогоднем костюме ангела.

Гелия

Active member
fostermama
Здравствуйте, до глубины души тронута Вашими рассказами, Вашим подвигом материнским. Низкий Вам поклон и спаси Господь Вас и Ваших деток. У меня к Вам просьба большая. Я работаю в газете Церковное слово, хочу попросить Вашего разрешения на публикацию - некоторых и нечасто - рассказов из Вашей сокровищницы. Они обладают удивительным воздействием. В наше время заполонения СМИ различным грязным бельем и негативом, народу ох как не хватает позитивного примера, того, на что бы сердце откликалось, ком застревал в горле и во весь рост вставал вопрос: "А я? Что же я-то..." По моему глубокому убеждению, души человеческие надо шевелить, некоторые будить, некоторых поворачивать к свету и шептать на ушко: "Погляди только на эту красоту..." Может, позволите, естественно со ссылкой на сайт и форум. С наступающими праздниками. Любви Вам, терпения, мужества, мира в душе и лада в семье.

pavlinka 2008

New member
наседка
как Ваши дела?растете?я вот посмотрела только что фильм по России"Свои дети" наревелась и подумала,что надо как-то уговаривать мужа на второго не через пару лет,а побыстрее....

наседка

New member
pavlinka 2008,
у нас все хорошо, не считая проблем со средним сыном.Лизавета была на утреннике в садике, а так мы все праздники просидели дома(у нас морозы с ветром).Фильм "Свои дети" смотрю уже наверно 5 раз, мне нравится, как Дина там говорит:"Свои дети это те дети, которых мы любим!"Вообще фильм хороший.
С Лизой мы хорошо нашли контакт,ребенок "управляемый", как я обычно говорю,средний сын у меня был в таком возрасте "неуправляемый".Когда случаются у нас маленькие победы с Лизой-мы ликуем, ведь эти победы хоть и маленькие, но наши, вместе добытые!Девушка она хоть и с характером, но поняла, что лучше мирно все проблемы решать, истериками и криком делу не поможешь.Мы очень редко ссоримся.В основном целуемся,играем и балуемся.Я (пока с мужем не говорила на эту тему)тоже подумываю еще об одном ребенке.Но у нас есть проблемы со средним сыном.У ребенка появились "хвосты" с учебой, стал обманывать, вообщем вот так на нем отразилось Лизино появление, конечно дело не в Лизе, а в нас.Мы думали, что раз мы так судорожно хотели дочь, то и дети будут скакать до потолка от радости, ан нет, не очень-то он хочет делить внимание родителей.Нужно нам(мне и мужу) перестраиваться так, чтобы Кирюха наш не чувствовал себя ущербно.Так что об еще одном ребенке остается только пока мечтать, нужно решать назревшие проблемы.

Гелия

Active member
Девочки! Мою 10 историю в 3 номере напечатают. Я там буду называться Мама Кира (я родилась в именины Киры по святкам) :)
Фостермама, милая, и девочки все остальные, простите меня, бестолковую. Сейчас проверила еще раз, обманула я вас. Не 10-я история, а 18-я. Про маму и четверых ее ребятишек она. Я ее в газете назвала "Повезло", а рубрика будет называться (прости, Фостермама, вопрос уже решенный) - "Стать родными". Еще раз приношу свои извинения за дезинфу.

Гелия

Active member
Фостермама, я тоже жду историй. А газетка сегодня вышла. С дебютом!:air kiss:

Татианка

New member
Ну все сегодня я закончила читать Ваши истории,три дня запоем читала и ревела.Я уже давно штурмую форумы по усыновлению,мы собираемся в ближайшем будущем усыновить малыша.Ваши чудесные истории помогли ускорить это событие.Спасибо Вам большое.
Наседка я в Вашу Лизу влюбилась еще на "Обыкновенном чуде" очень было интересно прочитать историю Вашей встречи.

наседка

New member
Татианка,
спасибо! Все думаю открыть полезную и интересную новую тему, но никак времени не хватает.

O.C.

New member
Спасибо. На выдохе, в состоянии, близком к благоговению, как в Храме - СПАСИБО...

У меня книга "Записки приёмной матери" есть, если нужна кому - звоните, 8-029-664-38-26, Ольга Головнёва.

O.C.

New member
На сайте НЦУ тоже сейчас выкладываются истории из этой книги. Добро пожаловать!

Снежная

New member
Спасибо вам за истории )) Уже третий день читаю и плачуууууууууу......... так за душу беруттттт..........

yasik

New member
В последний раз я вам писала, что мы опять хотим ехать в Питер – добиваться там..

Последнее воскресенье перед отъездом, сидим в церкви, вот-вот начнется проповедь, и вдруг, совершенно неожиданно к нам подсаживается пастор. «Как ваши дела? Как продвигается дело с детками?» «Никак»
- пожимаем плечами. «А вы подойдите к епископу» - советует он. Мы переглядываемся. «Пойдем?» «Ну и что он нам скажет?» но все-таки после собрания подходим. Рассказываем историю наших исканий, во всю обвиняем местное руководство. Говорим, как жаждем мщения и горим желанием обличить лицемеров. «Постойте, ребята, это не наш путь, не христианский. Сейчас канун Рождества, пойдите к этой начальнице, поздравьте с праздником, покайтесь, в чем были не правы. Обязательно примиритесь с ней.» Сказать, что мы были ошарашены – ничего не сказать. Нам идти к ней?! Да еще с миром и благословениями? Конечно же, усмирив свою гордость, на следующий же день мы пошли…
Ах, если бы у каждого человека в окружении был такой же мудрый духовный наставник!
На рабочем месте ее не оказалось. Но она не просто ушла, а ушла на пенсию!!!
Нужно ли объяснять, что дорога оказалось открытой? Тут же звоним в Дом Ребенка. Есть дети? «Есть. Один мальчик. Женя. Два года.» «Мы едем!!» «Может уже после Нового Года?» - недовольно звучит в ответ. «Нет. Пожалуйста, нет!! Мы уже едем!!!»
«Вы знаете, очень хороший мальчик. Спокойный, умный, послушный. Он у нас уже полгода.» «А почему раньше не показывали?» «Так у него статус только на днях определился – родителей прав лишили. Пьют они. И знаете, у него ведь еще братья-сестры есть. Старшие.» «Сильно старшие?» - пугаюсь я. «А сколько всего-то?» - интересуется муж. «Пять». «Ой…» «Ну самых-то старших вам вряд ли отдадут. Им 17, 15 и 14. А вот есть еще сестренка Настя, ей почти семь.» «Ну, давайте для начала Женю посмотрим»
Его приносят. Классный. Хороший. Свой. Не знаю, как объяснить словами, но внутри – так спокойно. Смотрю на мужа. Он улыбается, кивает малышу. Ловит мой взгляд и кивает мне «Свой». Женька – бука. Молчит, сопит, смотрит из подлобья. Протягиваю руки – хныкает и ищет убежище у воспитателя. Протянутую конфету после раздумья берет. Но на руки? Ни за что! Решаем, что для первого посещения достаточно. Его уносят. «Вылитый я в детстве» - гордо заявляет муж.
С заведующей договариваемся, что навестим еще Настю, поговорим с органами опеки и уже после Нового Года примем окончательное решение.
Перед праздниками успели навестить и Настю. Худенькая, маленькая, чуть меньше нашей пятилетней племянницы. Очень скромная и застенчивая. Но мне почему-то кажется, что это только пока. На вопросы отвечает односложно. Вроде бы и не смотрит, а глазами нет-нет и стрельнет в нашу сторону…
На Новый Год мы уехали в Питер, сдали налоговые отчеты, проверили бизнес. Во время поездки о детях вспоминали забавно – по идеи собирались думать брать или не брать, а как разговор заходит, говорим как уже о решенном вопросе, обсуждаем распорядок, одежду, покупки и т.д., а в конце, будто спохватившись, добавляем – ну, если мы их берем…Вернулись в субботу, до понедельника – два дня. Начали дергаться, а вдруг их уже забрали? Но, Слава Богу, они – нас ждут. Женька правда загрипповал, и его отправили в больницу. Каким-то чудом удалось договориться и три дня навещать его. В результате согласился идти на руки, и когда спрашиваем, ты будешь нас завтра ждать, утвердительно кивает.
С Настей мы тоже встречаемся. Рисуем, собираем пазлы, гуляем, много рассказываем о будущем доме. Она говорить пока скромничает, зато очень красиво улыбается…
А в пятницу, 23.01 [FONT=&quot]комиссия утвердила!!! наше заявление, через пару недель – домой!!![/FONT]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху