И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аврора

New member
А вот я собственница жуткая!ну не смогла бы я вот так даже просто беседовать с био моих детей(но это только мое мнение)
fostermama,
мужества вам и всего самого наилучшего!
И очень хочу пожелать вам чтобы ваши мальчики оставались только с вами и ни с кем другим потому как считаю что вы самая лучшая мама мна свете которую они могли бы только пожелать!УДАЧИ ВАМ И СЧАСТЬЯ!

Гелия

Active member
Испытываю к ней щемящее чувство - даже не знаю, из чего оно состоит. Испытываю такое по отношению к не своим детям - сиротам, которые тянутся - а я ничего не могу сделать...
Последнее время стала думать, что мне как-то больно жить. И что это - неправильно, нет какой - то психогигиены, что ли... Ай - не жизнь , а сплошные слезы... :(
Фостермама, милая, можно я скажу? Не для дискуссии. Просто выскажу свое мнение, очень захотелось.
Знаете, Вы чудесная. Правда. У Вас такая большая душа, она очень многих вмещает. И знаете, оттого, что она "растягивается", чтобы вместить всех, она истончается, что ли. Она начинает быть более чуткой, более воспримчивой, более СОстрадательной, СОпереживающей, СОчувствующей, оттого и больно жить. Это нормально, вернее, так правильно, так должно быть, так у Христа было, и у святых - потому что они сострадали, т.е. изначально все же страдали. Просто мы это слово с такой легкостью употребляем, мало задумываясь, что в основе сострадания лежит все же страдание, боль - и все это за другого человека. Далеко не всем дано такое. Простите, но вот эта Ваша боль и есть Ваша истинная ценность, это то, что пойдет в Царство Небесное. Вся шелуха отпадет, а истинное, стОящее - туда и пойдет. Конечно, с этим тяжело жить, куда как легче "пить, есть, веселиться", беспечно проводить время и искать только удовольствие. Но Вы делаете то, о чем Христом сказано - т.е. "собираете себе сокровища на небе". По-другому уже не будет. Но именно благодаря таким, как Вы, мир еще и держится. Я не льщу Вам, я действительно так думаю, так чувствую. Более того, я полагаю, что общение с Вами станет спасительным и для матери этого замечательного мальчика. Она будет меняться под Вашим воздействием, она станет лучше... Во всяком случае, Вы ВСЕ для этого делаете. Вы - подвижница. Помоги Вам Господь.

Piglet

New member
Fostermama!
Гелия нашла замечательные слова, я тоже хотела ответить вам примерно так. Мне кажется, отдавать себя другим-это подвиг, многие со мною могут и не согласиться. Я часто слышу от окружающих (я -не исключение):" Надоело, все время я,я и я, больше никто ничего не делает. Хватит. Надо и о себе подумать любимой, если не я, то кто же." Да и ни раз читала во многих журналах "советы психологов": начинаем любить себя (в смысле - о себе только и думать, и заботиться). Так легче, так душа болит меньше.
Ведь мы уже рождаемся с ЭГО, младенец в силу своей беспомощности эгоист еще тот, мне надо и подайте мне сию минуту. Выростаем ли мы, вот где вопрос?
Я рада за вас, Fostermama, что вы знаете, что такое СЧАСТЬЕ. Возможно, оно у каждого свое, но я уверена, ваше счастье только лишь на вас одной не замыкается. Господь дает силы и освещает пути. Мир вам и дому вашему.
P.S. ждем ваших историй.

nekonfliktnaya

New member
Гелия, Piglet, как Вы хорошо умеете мысли выражать! И не только свои, но и мои мысли!) Спасибо Вам!
Fostermama, держитесь! Помоги Вам Господи! И укрепи!

Гелия

Active member
Ох, Фостермамочка, опять слезы. Но какие же они сладкие и приятные. Как же они душу-то всю омывают. Как достают из нее, из души этой, то хорошее и трепетное, что в ней бьется тихонько, но чем пользоваться пока не очень хорошо умею еще. Вы великое дело делаете, дорогой наш человечек, великое. Даже сами себе не представляете - какое. Спаси Господь Вас и близких Ваших.

vuster

мы пара как два сапога
fostermama, я обязательно расскажу про Леру - пожалуй это самая удивительная история, произошедшая с нами. И по моему она должна дать утешение в пути тем, кто шел к одному ребенку, а оказалось что ждал его совсем другой.

Ирушка

New member
Фостермама, спасибо за ваши истории!!!! Когда -нибудь я расскажу вам свою историю. Прям мечтаю об этом ))) За чашкой чая у вас на кухне))) С удовольствием читаю эту тему, как впрочем и весь раздел!!! Вы невольно очень учавствуете в моей судьбе. Я ооочень многому учусь у вас во всем, не только в вопросах усыновления. Улицкую обожаю, по нацать раз всё перечитала, только последний роман не зашёл. Из последнего , что тронуло даже сильнее " Бегущий за ветром" Халед Хоссейни--- могу поделиться книгой(ами). Ещё его же " Тысячу сияющих солнц". Темы подняты просто замечательные, мурашки по коже. Простите, если не по теме))). Не совсем знаю правила.

Ирушка

New member
В плюсы только и ещё какие!!!! Спасибо. Ответственности нет на вас))). Ведь каждый сам решает, что для него важно. Я " вычленяю" своё- доброта, прямота, честность, УМ. И восхищаюсь)))).

Dashuta

New member
fostermama, какая замечательная история, спасибо!!! С некоторых пор, я уже ничему не удивляюсь и действительно верю в чудеса!!!

andelena

Active member
я думала, что такие встречи только в кино бывают.. :cray:
спасибо!

Гелия

Active member
Господи! Фостермама! Какое же это чудо! То, что Вы пишете! И то,как Вы пишете! И то, зачем Вы пишете!
Что-то такое, не умещающееся в словесную оболочку, происходит с собственной душой, когда читаю Ваши шедевры. Ей Богу, если бы ежевечерне в прайм-тайм на ТВ выходила Ваша история (вот даже просто Вы бы сидели, или актер какой, за столом и читали ее) замирало бы все на улицах и в домах, и никто бы не совершал зла. А сколько Вы сеете в души и сердца благодатных зерен - Вы и не ведаете! Спаси Вас Господи!
С днем рождения! Дай Бог Вам побольше пережить и попраздновать дней рождений Вас и Ваших близких и любимых! Да будет святая Кира Вашей заступницей и покровительницей!:yes:
million-flowers-1024.jpg

Последнее редактирование:

vasia

василиса тимофевна я.
Lesya sunshine написал(а):
ух)))какая история трогательная...
fostermama Вы прямо писатель...
"даёшь книгу от fostermama - в массы!":)
а если серьёзно - правда, очень пронимает...
так проникновенно может писать лишь душевно наполненный человек

п.с.
это первая история, которую я прочитала из этого раздела ...до этого дня не читала - потому что думала, что это всё истории из разряда жёлтой прессы (не в обиду сказано)
но, дочитав до конца, с удивлением поняла, что это не так...что это всё реально.

спасибо, fostermamа, вы дарите нам частички веры в хорошее - а это порой так трудно в современном мире....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху