Испытываю к ней щемящее чувство - даже не знаю, из чего оно состоит. Испытываю такое по отношению к не своим детям - сиротам, которые тянутся - а я ничего не могу сделать...
Последнее время стала думать, что мне как-то больно жить. И что это - неправильно, нет какой - то психогигиены, что ли... Ай - не жизнь , а сплошные слезы...
Фостермама, милая, можно я скажу? Не для дискуссии. Просто выскажу свое мнение, очень захотелось.
Знаете, Вы чудесная. Правда. У Вас такая большая душа, она очень многих вмещает. И знаете, оттого, что она "растягивается", чтобы вместить всех, она истончается, что ли. Она начинает быть более чуткой, более воспримчивой, более СОстрадательной, СОпереживающей, СОчувствующей, оттого и больно жить. Это нормально, вернее, так правильно, так должно быть, так у Христа было, и у святых - потому что они сострадали, т.е. изначально все же страдали. Просто мы это слово с такой легкостью употребляем, мало задумываясь, что в основе сострадания лежит все же страдание, боль - и все это за другого человека. Далеко не всем дано такое. Простите, но вот эта Ваша боль и есть Ваша истинная ценность, это то, что пойдет в Царство Небесное. Вся шелуха отпадет, а истинное, стОящее - туда и пойдет. Конечно, с этим тяжело жить, куда как легче "пить, есть, веселиться", беспечно проводить время и искать только удовольствие. Но Вы делаете то, о чем Христом сказано - т.е. "собираете себе сокровища на небе". По-другому уже не будет. Но именно благодаря таким, как Вы, мир еще и держится. Я не льщу Вам, я действительно так думаю, так чувствую. Более того, я полагаю, что общение с Вами станет спасительным и для матери этого замечательного мальчика. Она будет меняться под Вашим воздействием, она станет лучше... Во всяком случае, Вы ВСЕ для этого делаете. Вы - подвижница. Помоги Вам Господь.