И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

наседка

New member
И у меня Лизуня заболела.Кроме жалости пока что ничего не чувствую.Нет, вру, очень хочется побыстрей облегчить болезненное состояние зайки.Замучала я ее промываниями-полосканиями-капанием в нос,уши и т.п.Слава богу раздражения пока нет.Зато у нее на меня точно есть.Как пройдет ночь -не знаю.У нас жуткий насморк,заболели ушки и температура.Иммунитет, ау,ты где заблудился?

Arleen

Эклектика
Ясмогу, айда с нами:this:.
Можно и мне?
Что ж это такое? Уже могу сказать, что бОльшую часть времени я восхищаюсь и люблю Ульку. Любуюсь даже ею. Она ласковая очень, и когда начинает ластиться - то и вовсе млею. Но на фоне всего этого вдруг понимаю, что всё это, пока она в хорошем настроении, пока играет, пусть даже озорничает. Но как только начинается беспричинный ор (точнее, пониаю, что не беспричинный, это просто я совершенно не могу взять в толк - что не так? :huh:), меня словно "подкидывает" от раздражения ((((( Я даже прикусываю кончик языка, чтобы не выпалить - как же я тебя не люблю! Почему-то проносятся в голове именно эти слова, хотя логичнее было бы думать - как же я не люблю, когда ты кричишь. Вижу, что кричит из упрямства в подавляющем большинстве случаев. И это бесит. И я тоже "свистящим шепотом, куда-то в сторону"....
А потом мучаюсь - "значит, пока хорошая - и тебе мила, а как не заладилось у ребёнка поведение - уж и фу ты ну ты..." Но каких бы слов себе не говорил - это одно. Чувства раздражения они в следующей подобной ситуации не отменяют. Пока.
Вообще, есть "мелочи", о которых и рассказать не знаю как. Не сумею.
Меня удивляет, что ВСЕ члены семьи не просто приняли этого котёнка, а полюбили всей душой. Ни на секунду она никого не раздражает или злит... Колбасит ТОЛЬКО МЕНЯ. Слава Богу, что я здесь в абсолютном меньшинстве! Но никак не могу взять в толк - почему так?
Не сплю ночами....
Ясмогу, наседка, скорее поправиться вашим ребятишкам!

Гелия

Active member
Roo, девочки, я думаю, как замечательно, что мы все здесь это пишем. Что мы начали это делать. И я верю и ни на минуту не сомневаюсь, что все будет хорошо. Обязательно. Чем больше скорбь - тем ближе Бог. Представляете, какой дорогой ценой, какими собственными усилиями и какой колоссальной работой над собой даются нам наши детки! И пройдя все это, как же мы их будем любить. Но видимо, без этого никак не обойтись. Я иногда размышляю и думаю, что это было бы по меньшей мере странно, если бы сразу все сложилось так хорошо и чудесно, как нам бы того хотелось. Да с какой стати? Все приходит вовремя. И так, как нужно.

Гелия

Active member
попробую загрузить фото Саши - это такой сейчас - КРАСАВЧИК!

Вложения

• Саша012.jpg
    Саша012.jpg
    158.5 KB · Просмотры: 427

vuster

мы пара как два сапога
Ой, и правда красавчик.
Я вот еще раз перечитала "симптоматику" - похоже очень на внешнюю какую-то беременность на поздних сроках, да еще и с готовым ребенком. Токсикоз, мучения, бессонные ночи , дышать тяжело, в зеркало на себя смотреть невозможно... Может это как беременность правда, только вот такая? Вынашивание той же новой жизни. Потому что когда ребенок оказывается дома, у него начинается совершенно новая жизнь...

наседка

New member
Гелия!Мальчуган и правда красавчик!Я всегда почему-то сразу обращаю внимание на глаза - у него такой светлый, радостный, умненький взгляд.Чудо, а не сынулька!

Снисхождение

Вдохновения
И глазки горят undefined Здорово.
Гелия!Мальчуган и правда красавчик!Я всегда почему-то сразу обращаю внимание на глаза - у него такой светлый, радостный, умненький взгляд.Чудо, а не сынулька! _______
Вот, я тоже на глаза сразу обратила внимание - они счастливые!

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Очень домашненький и счастливый ребенок!
Хорошо, что начала волосики растить. Я хотела об этом сказать, но сразу постеснялась. О том, чтобы немного поменять образ от того Саши, который был в детском доме.

Слоник

Active member
Гелия, Ой, бедные девченки в старших классах! Вы готовы их утешать, после того как ваша сЫночка им сердца поразбивает?))))

Tangeros

Member
Я еще когда первый раз рассматривала Сашины фотки, удивилась выразительности его взгляда. Взгляд глубокий, умный, взрослый.

romsvetlana

New member
Дорогая Гелия, хочу тоже сделать вашему сыночку комплимент. Он просто классный! Глядя на его первую фото, я думала “Повезло же, такого парня “отхватили”. Только потом прочла, что вы его не выбирали. Не было у него и тогда затравленности в глазах, такой открытый взгляд, не знаю, как на самом деле, но по глазам кажется очень смышленым молодым человеком.:hi:

Хочу поделиться с Вами тем, что подобная Сашиной адаптация есть и в нашей семье, с нашим кровным ребенком. Такое было, когда родился второй сын, и такое происходит сейчас, когда сынуля пошел в первый класс. Он не плачет, к школе относится положительно, но накапливается в нем напряжение, вызванное новыми требованиями, новой, школьной “семьей”. И вот мой сынуля липнет ко мне как муха, истерит на пустом месте. Пример: на днях просыпается, говорит, ой, блинчиками пахнет. Я говорю, нет, это гренки так пахнут. Он – в слезы: неееет, гренки блинами не пахнууууут. Истерика на 40 минут. Разумные разговоры не помогают. Вчера – играет на гитаре. Я говорю вот, бывают обычные гитары и электро. Он – неееет, бывают акустические и электро. Я – я так и сказала. Нееет, ты сказала по-другому. –но я это и имела ввиду!!!! –НЕЕЕТ. :girl_werewolf:Опять истерика на час почти. Потом, когда он устанет, я наорусь, и оба, уже опустошенные этим выматывающим криком, успокоимся, я смогу проговорить себе, что это был выплеск напряжения, что он сам не может с этим справиться и объяснить, что это адаптация к школе. Но когда он начинает завывать – моего разумного подхода хватает на 10 минут. И это при всей его и моей благополучности такое. Так что Саша Ваш, для которого адаптация идет сразу в нескольких направлениях – к семье, к брату-сестрам, к детскому саду – еще вполне пристойно себя ведет.

И еще позвольте поделиться способом работы со своими чувствами и эмоциями. Для меня он являлся и является действенным во многих психологически сложных ситуациях. Это аффирмации, то есть позитивные утверждения. Способ работает как самовнушение, работа с подсознанием и тыпы. Перед сном, или утром, или в другое удобное время вы проговариваете то, чего хотите достигнуть, но не пользуясь отрицаниями и обязательно в настоящем времени, избегая слов “я стараюсь, я хочу,”, например, можно говорить “я все лучше понимаю своего сына, я каждый день замечаю его новые достижения, моя семья поддерживает меня, мои дети окружены моей любовью”, то есть нужно самой выбрать наилучшие формулировки, говорить о желаемом как о свершающемся, с уверенностью и позитивным настроем. Говорить часто, особенно когда накатывает. Этот способ также можно использовать для коррекции проблем ребенка. Тогда мама произносит аффирмации над спящим детем. Читала, что так лечат энурез, заикание (типа, ты с каждым днем говоришь все свободнее). Вот не помню фамилию автора методики по работе с детками, а про аффирмации писала Луиза Хей. Возможно, Вы знакомы с этими методиками. Попробуйте, они работают. Хуже точно не будет. Главное – формулировать правильно.

Все будет - но не сразу:victory:

Гелия

Active member
romsvetlana, спасибо за совет.:)
А вот то, что Вы описали про своего сынка, так это копия наш Данила. Причем давно уже...очень давно. И связать это, как у Вас, со школой я не могу, потому как нет ее еще и в помине. Конечно, сейчас не такие истерики, как раньше, - например, ему непременно надо идти из сада через метро, чтобы самому еще и карточку засунуть туда, куда дяди-тети ее суют, и никак иначе. Не по его - ложится на землю и орет. Наши приседания и уговоры - не слышит ваще. Муж берет на руки и несет - крик до неба. Народ оборачивается и укоризненно так нам: да сделайте же что-нибудь! Что?????? Сейчас не валится и не орет - так, как раньше. Но если я иду и с Саней разговариваю, а Даниле в это самое время непременно надо свои пять копеек вставить - это что-то. Я говорю: подожди, Саша договорит, я тебя послушаю. Не слышит меня. Продолжает свое, увеличивая громкость и в итоге - рев. И про блинчики Ваши - это один в один, прям до смешного. То есть оно идет на убыль, конечно. Но ооооччень медленно. Причин я не знаю. А Лиза - из того же окружения так сказать, из той же семьи - с ней договриться просто на раз. Нет проблем. Так что, я не знаю в чем дело.
А с Сашей. Такая вещь интересная наблюдается. Я вот здесь на форуме вывалю все, выскажусь-выхнычусь и... все проходит. На время. Потом возвращается. Но то, что эти перерывы уже есть, а не сплошняком одна чернуха - меня бесконечно радует. Сегодня прям обнимала-обнимала его. А он уже и рад - все висел и висел на мне.:) В группу идет и непременно спрашивает: ты еще придешь?

Виталена

New member
В группу идет и непременно спрашивает: ты еще придешь?
Наш при расставаниях во всеуслышание просил дорогу переходить аккуратно:), что придем обязательно - как-то сразу въехал.
Все у вас наладится, будете потом внукам рассказывать :eek:k:.

Гелия

Active member
будете потом внукам рассказывать
Вы прям меня насмешили. :) Молю Бога, чтобы дал нам лет дорастить деток и увидеть их лет в 25 - это было бы наградой. Старшей-то нашей 21. Так что мы из престарелых родителей, до внуков дожить и не мечтаем.

Все у вас наладится
- а за это, конечно, спасибо :)

Vasilinka

Active member
Гелия, Ваш Саша- красавчик! и очень домашний и любимый )))

А ещё, девочки, про падание на пол... Мама рассказывала- Мне года 3-4, пришли с ней на приём к педиатру, у мамы в сумке яблоко, я хочу его скушать, а она говорит, что следующие мы по очереди, выйдем от доктора, тогда даст мне яблочко... Я ною, открывается дверь- выходят предыдущие пациенты, мы заходим и я падаю на пол с криками и плачем... Мама разворачивается, улыбнувшись врачу, и уходит из кабинета.... Когда я открыла глаза, мамы рядом нет- зрителя моего самого главного, быстренько поднялась и выскочила на коридор, спасаться от стыда у мамы в юбке. Больше, по словам мамы, таких концертов не было )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху