И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
fostermama, я знаю... простите, что так получилось. я и не подумала, что мой пост срезонировал с написанным Вами. Конечно, Вы правы. Просто я-то себя последний год пыталась убедить, что я должна быть хорошей мамой 24 часа в сутки... но вот попала в "свою реальность" и понимаю, что у меня есть призвание и я жить не могу без этого.
А Адасик у нас... Юлллса, во многом Вы правы. Я думала об этом и старалась ему побольше личного общения выкраивать, только с ним отдельно заниматься, стараюсь брать с собой в магазины и по делам, книжки читаем с ним, но... например, он любит кубики и ЖД. Я не люблю с ним играть в эти игрушки. Правда, муж играет порой. Он любит, кажется, ТОЛЬКО мультики и помидоры. И еще спать со мной рядом. Все остальное в жизни его не просто не устраивает, а вызывает, кажется, отвращение. Такой вот экземпляр... : )

Живчик

Well-known member
А.Доманская ,у меня описанное вами состояние, когда хочется чего-то кроме семьи больше чем семьи (надеюсь понятно :)) говорит о том, что нужен выходной, отдых. И все становится на свои места и прекрасно сочетается: ребенок, муж, я и творчество, мама и другие люди...
Ваша радость по поводу гитары напомнила, что моя всю адаптацию на гвозде висела. Спасибо, буду снимать и учиться заново, пожалуй. И ребенок просит гитару для деток. Будет ансамбль :)

Litasan

New member
3) пора отдавать детей в садик (с сентября).
Только Адасику от этого новый стресс :(
я вот наоборот думаю, как так выкрутиться, чтобы детей в сад не вести в 3 года. Мишке то больше повезло, он до 4,5 дома просидит. А Ясе в три получится.

nessyl

New member
...После этого лета на даче, где некуда было поставить телевизор, даже если бы мы захотели, дети гораздо больше полюбили чтение вслух, чем фильмы...
Спасибо еще раз, теплом таким повеяло :) У меня одно из самых приятных детских воспоминаний - ежевечернее чтение. Только нам с сестрой читал папа, а не мама, и совсем-совсем перед сном, т.е. когда дети уже по кроваткам. Сама так же дочери читала лет до 10, пока она не вошла во вкус самостоятельного чтения.
Можно вопрос? У Вас же дети разновозрастные, старшим тоже читаете вслух или они сами предпочитают читать себе? И как выбираете, что именно читать?

nessyl

New member
Видно, спасибо. У нас программа примерно такая же + в последние годы печатают много чудесной детской литературы современных авторов (иногда не слишком современных, но не печатавшихся в годы моего детства) и я, за компанию с детворой, с удовольствием все это читаю. Из последних "открытий" (для меня, детворе-то любая новая книга - открытие) - "Мама, папа, 8 детей и автомобиль" и чудесная серия "Лучшая новая книжка" изд-ва "Самокат"

nessyl

New member
Да, у нас точно такая же :) Это книжка как раз из "несовременных", но почему-то не попавшихся мне в детстве. Зато в качестве мамы я ее прочитала с огромным удовольствием

elena12

и трое котят
Каждый день, утром и вечером, мы смотрим одну и ту же 10- минутную серию из 260-серийного цикла "Закон Божий", скачанного с трекера.

fostermama, откуда скачанного? (подскажите пожалуйста откуда скачать)

Дикий Прапор

Well-known member
А личных - у каждого ребенка есть обязательных 30 000 бел.руб в месяц
у каждого от 12лет до "взрослого"? или сюда и "до 12 лет" входит? Просто я пока вообще карманных денег не даю, т.к. некуда. Хотя те деньги, что им иногда дарят - только их. И не знаю, когда начинать.

rusalochka

Member
Нет права у родителей решать самим. Но есть право рассказать детям, аргументировать и получить семейный "одобрямс". Ответственность за все общественные траты несут все вместе.

Крупные покупки понятно, а расходы на питание тоже обсуждаете совместно? Или просто выделяется какая-то сумма денег на питание, которую родители тратят?

elena12

и трое котят
но тогда именно в этот день мы приедем, привезя остальным из того же "фальварка" угощение, равноценное по смыслу (а не стоимости или весу ), съеденному нами.
равноценное по смыслу?

Это как?

kseniana

New member
fostermama
Скажите пожалуйста, если не сложно. Студент, значит, ему уже 18 лет. Выдается сумма на расходы 100 тыс в месяц плюс сумма на питание, плюс, как я понимаю, на необходимую одежду. Но это уже взрослый человек, ему уже 18 лет. В таком возрасте некоторые дети уже подрабатывают и помогают родителям. А если еще и обучение платное? Получается довольно внушительная ежемесячная сумма, не считая совместного питания и досуга. Мне бы хотелось более широко узнать Ваше мнение по этому вопросу в целом , если можно.

Litasan

New member
Мы едим только все вместе, за большим столом.
вот это для меня неразрешимый вопрос... а умен то взрослых кроме меня всего 2 человека. И приходят домой в разное время и голодные. Млышня ест по своему графику.
семья всего ничего, а собраться вместе может только в выходной день

rusalochka

Member
Потому, что, если нет денег для всех что-то купить - то и мы с Диной - не пойдем. По нашему - на последние - безнравственно. Пусть тогда булочки из ближайшего универсама - но для всех.
Как это увязать с обсуждением трат? Явно же поход в "Фальварак" или булочки не планируются заранее при обсуждении расходов. Или это из карманных денег?

Vesna

Завсегдатай
Мы едим только все вместе, за большим столом.
таким теплом повеяло от Ваших постов - спасибо!
А что происходит за общей семейной трапезой: вы что-то обсуждаете или молча все едят?

Litasan

New member
А насколько невозможно ужинать старшим двоим вместе с Вами? (мамой и малышами?)
у меня или сын приходит раньше домой голоднющий или муж. муж то может подождать старшего, если этот не 2 часа ожидания, а сын не может- растущий организм.
про обед вообще речи нет. у сына каждый день разное расписание, приходит домой то в 12 то в 18...

у меня еще вопросы нарисовались, можно?

по поводу кружков и секций.
например, захотел ребенок походить в кружок умелые руки или курсы подготовительные, платные. заплачено за полгода вперед (по договору).. а ребенок походил и говорит, сегодня я не пойду, а завтра пойду.. а в пятницу у меня другие увлечения - тоже пропущу. или такая ситация впринципе невозможна , тода по какой причине?
и еще по поводу денег на обеды. есть обеды обязательные, а иногда надо покормить ребенка дополнительно. Например после уроков доп занятия на 4 часа и нужно подпитаться. можно дать на булочку , можно выдать на неделю - пусть сам регулирует аппетит или давать с собой бутерброды? у нас на такие перекусы уходит больше денег, чем на обеды мужа, при чем качество пищи оствляет желать лучшего- то чипсы купит, то сладенькое.

Litasan

New member
Это в смысле - возможна ли у нас? Или как я считаю - хорошо ли это? Не совсем догнала вопрос
возможна ли у вас и если возможна, то как такое воспринимать? все таки еще дети и не могут они знать свои желание на полгода вперед. или как-то могут понять, что денежки заплачены- надо поработать?

спасибо, про общие обеды и питание понятно. чисто интуитивно стремлюсь к этому, но у меня в доме едоки никакие. Хоть за чашкой чая соберемся- уже хорошо :)

особенно перед теми, кто говорил, что Миша умственно отсталый. Через два - три месяца пребывания дома, Мишка стал понемногу говорить.
только сейчас прочла..
ах! если бы я это увидела 3,5 месяца назад, как бы мне это помогло.
истории похожи...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху