вот мне теперь стало понятноУ меня нет желания помочь, но есть желание говорить на эту тему.
я поняла мотивы и сразу стало легче воспринимать написанное.... и ранее написанное в том числе
вот мне теперь стало понятноУ меня нет желания помочь, но есть желание говорить на эту тему.
Коля вчера сломал нос
Чего ж тут циничного... это даже не правда. Это реакция травматика. (я под впечатлением от тренинга петрановской). Бог с Вами, Люда. Спасибо за уже отвеченное.Знаете, мне жаль времени Вам объяснять. Не знакома я с Вами и несимпатичны Вы мне тем, что хотите, чтобы разжевали и в рот положили, а подумать - трудно для Вас. (конец примера)
Ну как - просто правда, или все же цинично?
Не ставила я никакого диагноза вроде...Ставить диагнозы другим людям после одного тренинга
Простите. Удивлена.Я даже соглашусь рассматривать, как мою травму, всю историю моего с Вами общения.
Ой, а что за игра в "дам"? В звериков Матюха любит играть давно, лет с 4-х, причем зверей отыскивает диковинных - то он кинкажу, то золотистый игрунок, то садовая соняРасскажите, что мы сейчас с Анютой и Галей играем в "звериков" (в "дам" им перехотелось ) Игра в "звериков" - длинная, перетекающая изо дня в день. То они в норку прячутся, сделанную под одеялом, то в пещеру (стол, накрытый покрывалом, едят морковку и капусту. Это не одни и те же зверики. Бывают зайчики, бывают лошади (судя по тому, что Анька наделала сейчас в кухне, пока я с ней доготавливала - она слоник сегодня. В посудной лав(оч)ке.
У меня есть институтская подруга - кандидат наук, доцент. Умница невероятная. Так вот - насколько я знаю, она, автор многих напечатанных работ по психологии и педагогике, никогда не останавливалась в самообразовании. Чтобы стать психологом такого класса, которым является - она трудилась больше двух десятков лет непрерывно, имея все это время и большую практику.
я думаю, наоборот, если родители не с Богомесли Бог не с родителями и не с детьми
если родители не с Богом
Так что же, в Индии, Китае и Ираке достойных родителей нету?Какие техники и приемы могут заменить ребенку христианскую позицию его родителя? Никакие.
Света, мне так кажется: вот есть традиционная культура, "выношенная" поколениями и поколениями, где все четко предписано и у каждого свое место в мире. И есть религии, которые такие культуры фундируют: конфуцианство , индуизм и в некоторых своих видах ислам. (Это если мы про Индию, Китай и Ирак говорим). В таких культурах пока ты "в общем русле", ничего особого от жизни не требуешь, ведешь себя правильно - у тебя все о.к. Но горе тебе, если ты "иной", бунтарь, искатель, калека.Так что же, в Индии, Китае и Ираке достойных родителей нету?![]()