Фостермама, у меня к Вам ооооооооооооочень много вопросов и огромное желание общаться с Вами, перенимать Ваш опыт, но к сожалению время на интернет у меня ограничено (я запретила себе сидеть за компом, когда дети дома и не спят, потому что интернет занимает все мое внимание, и если я могу например готовить ужин и одновременно следить за ними и откликаться, то сидя в интернете я полностью поглощена интернетом и они начинают делать глупости (а то и опасное что-нибудь), начинают хныкать и звать меня (детям год и три года), а я как деревянный чурбан не могу оторваться!!!!)
Короче, начинаю постепенно в этой теме, но если это будет явный оффтоп, тем более я не имею отношения к усыновлению, то можно продолжать в подходящей теме.
Я постараюсь не повторяться и не спрашивать про то, что Вы писали (но это сложно, по многому у меня есть вопросы или возражения

да и я не смогла прочитать все несколько тысяч Ваших сообщений
Вопрос первый.
Вы всегда с мужем согласны или бывают разногласия в вопросах воспитания детей?
Для меня это довольно болезненный вопрос, так как я выросла в семье, где ВСЕ и ВСЕГДА решала мама, в том числе и за детей. Не могу сказать, что это хорошо, у меня никаких отношений с отцом, мама всегда очень уставала, она была за все ответственной, а все остальные были как бы пассивны... Ей было тяжело, но я ей совершенно не сочувствовала...
Так вот сейчас мой муж занимает довольно активную позицию дома. Казалось бы - радуйся, но я постоянно ловлю себя на мысли, что мне хочется решать ВСЕ и ВСЕГДА

Да и просто обидно бывает, когда он не поддерживает меня в моих начинаниях или например высказывает свои пожелания, в то время как я провожу дома больше времени, и мне кажется имею приоритет.

Сейчас например он хочет, чтобы я перестала кормить младшего ребенка грудью (год ребенку), так как это тормозит ребенка в развитии (ну типа ребенок остается привязанным к маме младенчиком), мешает ему ночью хорошо спать, и вообще ребенок уже большой, пора прекращать!). Мне, например, проще и удобнее ГВ, я еще не готова, но как ему донести свои чувства, я не знаю. Все сводится к тому, что я кричу: Я кормлю, мне и решать, тебя все равно дома нет, не указывай!!!
Ну и потом как я писала выше, наши соседи требуют от нас тишины, я пытаюсь приучить их к мысли, что дети - не мыши, но мой муж, который всегда готов помочь другим, все время шикает на детей... Я раздражаюсь, мне обидно за детей...В общем, мы постоянно спорим друг с другом при детях!
Вопрос второй.
У Вас не было такой мысли, что если бы у Вас было меньше детей, то Вы бы были лучшей мамой?

Знаете, как в семьях, где один ребенок, так как "нужно дать ему все самое лучшее".
Мы с мужем хотели бы многодетную семью, но у меня постоянно сомнения, что я не справлюсь, да и вообще, что я недостойна... что я самая обыкновенная посредственная мать, постоянно срываюсь на детей, мало ими занимаюсь, почти всегда я чувствую себя усталой, дети частенько меня раздражают... Я уже не говорю о давлении окружающих! Особенно "денег не хватит, нужно очень много денег".
С одной стороны у меня есть ответ на этот вопрос. Но я бы очень хотела знать Ваше мнение, тем более что я сама не могу выразить, что я чувствую. Могу только привести аллегорию про то, как я изучала английский и немецкий языки и вдруг мне очень захотелось изучать французский! Кто меня только не отговаривал! "Зачем тебе? Все мало? Ты распыляешься! Ты должна сосредоточиться на том, что ты делаешь! Это невозможно! Тебе будет трудно, ты пожалеешь! "
А мне эти отговорки казалусь такими глупыми!!!!
Ну кто скажите мне заговорил лучше по-английски только потому, что решил не изучать французский?!
Вопрос третий.
Я внимательно прочитала Ваши рассуждения про детский садик. Скажу сразу, что совсем несогласна (именно теперь, имея опыт жизни во Франции и тем более дети ходят раз и иногда два-три раза в ясли, где всего 10 человек, по утрам. Старшая с 15 месяцев, младшая - с 10 месяцев. Но вопрос не про это.
Вопрос про организацию с маленькими детьми и раздражительность.
Дети с трудом терпят, что я отвлекаюсь на что-то другое, поэтому мне сложно уделить время домашним делам (я их делаю, когда дети в яслях). Не представляю, как можно все успевать, когда ребенок просится на руки (в яслях их все время носят, если они просят). Да и старший ребенок рвется на горку, на велике кататься и ноет, пока я готовлю что-нибудь....
Так вот мне очень интересно, как Вы справлялись с глажкой, мытьем полов, имея совсем маленьких детей.
И второе: мне очень понравился Ваш совет и я теперь частенько представляю - понравилось бы мне если бы чужая тетка вела себя с моими детьми, как я. В большинстве случаев тетку с моим поведением я бы назвала просто дурой. Дурой, которая не замечает, что дети устали, не понимает, чего они хотят, требует от малых детей слишком много, дурой, не способной изменить свои планы, подстроиться...
Ну в общем во многих ситуациях это мне помогает
допишу вечером!!!!!!!!!