И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vesna

Завсегдатай
fostermama,такие красивые позитивные фото!

В Беларуси много мест, где можно зарядиться энергией и получить наслаждение для души. Неудивительно, что Вашему ребенку понравилось.

Неждана

New member
У меня вообще открылось сначала второе фото - где лошадка на дыбы встала. Я подумала, что неживая - сидит мальчик как вкопанный :) Удивлена. Вообще не скажешь, судя по посадке, что первый раз на лошади :)

Litasan

New member
Сказано - сделано. Напоминаю ему об этом. И вот что слышу в ответ:
- мама! Ты же мама, ты же старше и умнее. Почему ты мне не объяснила? Какая же у меня по сравнению с Колиной отстойная днюха была!
аааа.. как здорово :)...

жалко, фото не вижу

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Колю с днем рождения!!!!
Фотографии очень красивые -любуюсь и любуюсь.

Litasan

New member
нашла в другой теме... процитирую:
Вот, интересная подборочка:
1 - Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
2 - Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
3 - Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
4 - Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
5 - Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
6 - Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
7 - Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
8 - Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой.
9 - Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случиться, мы были благодарны.
10 - Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
11 - Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
12 - Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.
13 - Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

Габриэль Гарсиа Маркес
"13 фраз о жизни"

Живчик

Well-known member
У нас есть традиция

И у нас :) Илюхе регулярно попадается: "Кто темнит, тому не светит"
И он когда записочку достает начинает сочинять, формулируя правило (читать то не умеет). Например, "по стройке не ходи, тяжелое на голову упадет", "стиральную машину за кнопочки не крути, а то папа очень наругается", "с мамой надо дружить, она мультики включает" и т.п. Много нового узнала о себе и ребенке :)

А еще случай был, когда в деревне совсем умаялась от криков детских бесконечных и спросить не у кого, достала записку: "Все можно починить, если вертеть в руках достаточно долго". Неописуемое ощущение, когда из отчаяния в секунду рождается надежда :)

Мое имя Lita, спасибо. тоже забрала :)

Iryna_p

Member
По-моему, этого я здесь ещё не видела:

"Ребёнок, окружённый критикой — учится обвинять;
Ребёнок, окружённый насмешками — учится быть недоверчивым;
Ребёнок, окружённый враждебностью — учится бороться;
Ребёнок, окружённый злостью - учится причинять боль;
Ребёнок, окружённый непониманием - учится не слышать других;
Ребёнок, окружённый обманом - учится врать;
Ребёнок, окружённый позором — учится чувствовать вину;

...и только сильные души могут порвать этот круг...

Ребёнок, окружённый поддержкой - учится защищать;
Ребёнок, окружённый ожиданием — учится быть терпеливым;
Ребёнок, окружённый похвалами — учится быть уверенным;
Ребёнок, окружённый честностью — учится быть справедливым;
Ребёнок, окружённый безопасностью — учится доверию;
Ребёнок, окружённый одобрением — учится уважать себя;
Ребёнок, окружённый любовью — учится любить и дарить любовь;
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.

...и такое воспитание сложно сломить..."

Живчик

Well-known member
Набрать подаренное мне будет влом

Понимаю :), 22 листа в ворде. Кому надо, давайте адрес мне в личку.

Извините, посмотрела внимательней, 21 лист :) Убегаю, вечером всем вышлю

Последнее редактирование:

mariasolovej

New member
пусть дас Бог всего-всего столько пережевшиму ребенку и той, которая стала ему мамой!!!
скажите мне, как руки поднимаются у "людей" отнять что-то, что принадлежит детям из дет.дома? ведь у них нет мамы и папы, которые купят еще???

fostermama, вы замечательная женщина!!! пишите, пишите и еще раз пишите!
хочу вам выразить свою благодарность!
ваши истории помогли окончательно убедить моего мужа взять приемного ребенка!

biene

Well-known member
fostermama, спасибо! Прямо луч света в темном царстве в прямом и переносном смысле :)

biene

Well-known member
fostermama, кстати, а как Вам первая ночевка в деревенском доме и вообще в деревне? Это же Ваш первый опыт насколько я помню? :)

biene

Well-known member
fostermama, здорово и совершенно даже как-то не верится, что еще так где-то живут (не запираясь в смысле) - в детстве мы тоже ключик под ковриком спокойно оставляли :) И я вот очень отчетливо даже себе предстваляю как замечательно будет в вашей усадьбе в скором времени (с вашими детьми действительно в скором). Хотя конечно стооолько работы предстоит- но какая это приятная занятость . Делитесь с нами , пожалуйста, это как глоток свежего воздуха. У нас тоже совершенно замечательная дача (для дачи замечательная именно из-за места, потому что в лесу и именно на участке лес :) ) - но это другое и пока отношение именно как к даче и такой атмосферы конечно быть не может.

Piaffer

New member
:(
Мне вот интересно - а есть хоть кто - нибудь, кто меня понимает?
Ну хоть один человек, который думает, что подарки "за сиротство", "потому, что ДДСТ" или даже "потому, что вас много в семье" - это не счастье?

Мне неприятно. Когда выдают (именно так) официальные подарки, чувствую себя крайне неловко. Да и к тому же всегда забываю их вовремя получить, мне напоминают, я чувствую себя обязанной за эти полкило конфет - неприятно.

Vesna

Завсегдатай
fostermama, согласна с Вами, для чиновников, далеких от реальной жизни, вы действительно зоопарк, поэтому - ну их и их подарки...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху