И все-таки БЦЖ.

Тирамису

New member
Были мы сегодня у врача, сказали пока ничего не делать, просто наблюдать, т.к. анализ крови хороший и ре в целом ничего не беспокоит. Когда я спросила из-за чего это появилась, врач после долгого литья воды все-таки призналась, что прививка была сделана неправильно: не под кожно, а как-то по-другому...Пипец!!!! Я в шоке! Пускай молятся теперь, чтоб у моего ребенка всё само прошло!

Yvanka

Очень деятельная натура
Мы тоже нечто похожее проходили, только из ранки еще и лилась всякая бяка. Про ПВО врач слышать не хотела, говорила это вам инфекцию внесли, случайно и не специально:mad:. ПВО поставили на 6 месяце в ДХЦ, порекомендовали пропить изониазид. Наш прогноз звучал как "Будем надеяться в будущем пронесет".

Лекарство мы не пили, т.к. моя тетя живет на нем почти 20 лет (у нее туберкулез костей). Эффект лечения нулевой, огромное количество побочных эффектов, а болезнь только прогрессирует. Компрессы категорически противопоказаны. От мазей тоже толку не было. Улучшение появилось к 10 мес., возможно связано с тем, что в 8, 9 и 10 мес. были курсы ликопида и тимогена.

Тирамису

New member
Я не скажу, что у нас из ранки льется всякая бяка...один раз вытекало, потом корочка образовалась. У нас сама прививка по размерам большевата...
А что у вас сейчас, как выглядит прививка и был ли у вас лимфоузел?

Yvanka

Очень деятельная натура
Л/у был не под мышкой, а на шее, ближе к плечу. Щас вроде все ОК, хотя если хорошенько поискать л/у прощупывается как очень твердая горошина.

Серёжа

New member
Тирамису у Вашего ребёнка развивается прививочный БЦЖ-туберкулёз (название ПВО –маскировка реальных заболеваний),и дело не в том что правильно или неправильно сделана прививка.Она вообще не может быть правильной и никого не защитила, а только вызывает заболевание как в Вашем случае. Здесь выжидать нельзя, живой прививочный туберкулёз самостоятельно из организма не исчезнит, туберкулёз развивается медленно (месяцы, годы). Возможно распространение по лимфатической системе по всему организму. Если уж фтизиаторы назначают лечение, то необходимо принимать противотуберкулёзные препараты (изониазид). Есть одна особенность у нас противотуберкулезные препараты назначают в качестве профилактического средства в течение 3-х месяцев- этого мало, в США подобные случаи (положительная р. манту, и особенно у БЦЖ привитых с отрицательной р. манту) лечатся изониазидом 9 месяцев. Что касается побочных реакций, побочные реакции это следствие поражения всего организма туберкулёзом (и прививочным тоже). На начальном этапе всё проходит намного легче и выздоровление происходит быстрее, чем при далеко зашедших формах туберкулёза. И конечно никаких прививок вообще нельзя делать, лимфоденит- это уже слабый иммунитет.

Тирамису

New member
Тирамису у Вашего ребёнка развивается прививочный БЦЖ-туберкулёз (название ПВО –маскировка реальных заболеваний),и дело не в том что правильно или неправильно сделана прививка.Она вообще не может быть правильной и никого не защитила, а только вызывает заболевание как в Вашем случае. Здесь выжидать нельзя, живой прививочный туберкулёз самостоятельно из организма не исчезнит, туберкулёз развивается медленно (месяцы, годы). Возможно распространение по лимфатической системе по всему организму. Если уж фтизиаторы назначают лечение, то необходимо принимать противотуберкулёзные препараты (изониазид). Есть одна особенность у нас противотуберкулезные препараты назначают в качестве профилактического средства в течение 3-х месяцев- этого мало, в США подобные случаи (положительная р. манту, и особенно у БЦЖ привитых с отрицательной р. манту) лечатся изониазидом 9 месяцев. Что касается побочных реакций, побочные реакции это следствие поражения всего организма туберкулёзом (и прививочным тоже). На начальном этапе всё проходит намного легче и выздоровление происходит быстрее, чем при далеко зашедших формах туберкулёза. И конечно никаких прививок вообще нельзя делать, лимфоденит- это уже слабый иммунитет.
Всё так запугивающе...А вы врач? Почему вы решили, что это не может быть от того, что прививка была сделанна с нарушениями? Я такую информацию видела в интернете и также сам врач это подтвердил..Также я читала, что м было много таких случаев и никто тем не менее туберкулёзом не болен...И вообще, я когда врачу сказала, что боюсь ехать к фтизиатору, т.к. там много больных туберкулезом, то она сказала, что мы уже не заразимся, т.к. у нас сделана прививка...Мот я че то не поняла, но вы с такой уверенность пишите, что это начальная форма туберкулеза...я просто в шоке! Почему нам тогда даже ничего не назначили принимать? Неужели по-вашему врачи могут так отпустить ситуацию????
А может ли у ребенка быть при всём этом кашель?

kYsya

Светлая ведьма
Тирамису написал(а):
что боюсь ехать к фтизиатору, т.к. там много больных туберкулезом
Ну..Больные туберкулезом всюду, наверняка, есть...
Может, поискать по больницам фтизиатра какого? Не на Бехтерева чтобы в смысле? Или по центрам медицинским? Горизонт какой?

Серёжа

New member
[FONT=&quot]Возможно всё обойдётся лимфоденитом, а может и нет, но последствия остаются. Прививка БЦЖ -живые микобактерии бычьего вида, естественно происходит ими же инфицирование и заболевание. В статьях самих фтизиаторов содержатся данные- 91% заболевших детей были привиты БЦЖ(около 70% заболело от прививки), все заболевшие подростки имели прививку. Не может прививка от которй заболевают обеспечить защиту. А заразится привитому проще, инфекция от прививки+инфекция извне. Поэтому обязательно консультация у фтизиатора и лечение. Современные педиаторы в этом слабо понимают (или не понимают). А статистику портить никто не хочет.
Прочитайте статьи на belmapo.by терапевтический факультет, кафедра фтизиопульмонологии. На vesti.belal.by №5 2005 статья "Изучение возможности возникновения туберкулезной инфекции при экспериментальном заражении трансформированными формами микобактерий" Е.Л. Красникова. Возможно это прояснит Вам проблему.[/FONT]

Тирамису

New member
Поэтому обязательно консультация у фтизиатора и лечение.
Нам чтобы попасть к этому фтизиатору, то нужно направление от нашей поликлинники. Наша врач (мне сказали, что она фтизитр-педиатр) при мне звонила в эту больницу там где фтизиатр в Минске принимает, описывала нашу ситуацию, ей сказали, чтобы мы пока к ним не ехали..Мол наблюдайте, может всё обойдется...Я боюсь не запустить ничего...Млин, я теперь даже не знаю что нам делать....???

В статьях самих фтизиаторов содержатся данные- 91% заболевших детей были привиты БЦЖ(около 70% заболело от прививки), все заболевшие подростки имели прививку
Зачем тогда вообще делать эту прививку и почему нас не предепреждают о том, что можо оказывается заразиться от прививки...??? Я не понимаю кто там сидит на верху и какое он имеет право рисковать здоровьем наших детей? За что? Почему мой ребенок должен теперь страдать? Больше не могу держать себя в руках, просто реву и всё!!! Такая ситуация что даже не знаю что мне делать...
Подскажите пожалуйста хорошего врача-фтизиатора, можно платного ( в личку)

Тирамису

New member
Я тут вычитала в интернете, что при желтухе привику БЦЖ не делают...У нас была желтуха, на 3 день после рождения появилась, светили под лампой 3 дня. Зачем тогда нам сделали прививку?

kelebek

Active member
господи, читаю и в очередной раз думаю, как хорошо, что мои дети не прививались! вернее, старшую прививали последний раз в 3 месяца АКДС, после чего мы получили ПВО и больше уже никогда не прививались!

Тирамису,сил вам и выздоровления малышу, чтоб все прошло без последствий!

Муся

заморская свинка
Тирамису,
Зачем тогда нам сделали прививку?
как Катерина писала, им охват важнее.. а ВАШ ребенок никому, кроме вас не нужен.
никто вас ни о чем не предупредит лишний раз.
как сказали на БТ в недавней программе про прививки: "ну раз все такие умные стали, то пусть сами и смотрят про противопоказания/ПВО в интернете" (смысл тот же, может только чуть другими словами)
сил вам и чистоты мыслей)))

Тирамису

New member
как сказали на БТ в недавней программе про прививки: "ну раз все такие умные стали, то пусть сами и смотрят про противопоказания/ПВО в интернете"
Ах....!!! простите...
Я сейчас очень жалею, что раньше ничего не узанал про прививки!
Спасибо всем!

Orange

New member
Люди, что за жестокость! У человека такая проблема, а вы дров в огонь подбрасываете! Человеку помощь нужна, а вы "Ваш ребенок никому, кроме вас не нужен...", "Такое плохое государство..." и т.д. Сейчас, ИМХО, не время для этого.

Тирамису, Серёжу не слушайте вообще и не пугайтесь! Сразу видно, что человек не врач и даже с основами биологии-физиологии не знаком. Специалисты БелМАПО, на которых он ссылается, настроены не так пессимистично и о туберкулезе речи пока и не идет!!! Надо не в интернете у анонимных собеседников без образования узнавать,а у реальных опытных врачей!! На Макаенке есть профессорско-консультационный центр, где ведут прием специалисты того же БелМАПО, можно за денежку попасть к фтизиатру в тубдиспансер, в больницах можно найти специалистов и т.д.
Соберите мнения и диагнозы трех-четырех специалистов, не меньше!

И главное, успокойтесь и соберитесь! Все будет хорошо... Сейчас надо что-то делать, а не слезы лить. Мы с вами...

Тирамису

New member
Orange, спасибо вам! Надеюсь всё обойдется...Завтра пойду за направлением в тубдиспансер.

Mahima

переименовалась:)
Люди, что за жестокость! У человека такая проблема, а вы дров в огонь подбрасываете! Человеку помощь нужна
Хорошо, что есть ВЫ:)
Специалисты БелМАПО, на которых он ссылается, настроены не так пессимистично и о туберкулезе речи пока и не идет!!!
и тем не менее вполне вероятно могут назначить изониазид в качестве лечения...

Последнее редактирование:

Серёжа

New member
Меня слушать необязательно, но к фтизиатору обратиться обязательно, лучше в Минске. И все будет нормально.

Yvanka

Очень деятельная натура
Меня слушать необязательно, но к фтизиатору обратиться обязательно, лучше в Минске. И все будет нормально.

А лучше сразу к нескольким. Меня в детстве от туберкулеза лечили больше 5 лет. Потом поменялся участковый врач, и оказалось, что мой прогрессирующий туберкулез - аллегия на фенол в Манту.

Муся

заморская свинка
Orange, жестокость??? смешно от ваших слов..
я это к тому написала, чтоб мама и не думала ждать помощи от участкового педиатора, а сама побегала по разным врачам, выслушала разные точки зрения и определилась и единственно верной.
просто есть у меня знакомая, которая говорит, что пришла к врачу больная, типа обратилась и теперь вы, врачи, решайте, что со мной делать... надеюсь, это не точка зрения Тирамису.
и желаю я им выздоровления, а не временного "залечивания", что проще и выгоднее для нашей медицины... увы, но в большинстве случаев это именно так(((

Сверху