Катерина, спасибо за ответ.
У меня муж вот интересуется, какую диагностику проводить, чтобы выявить наличие заболевания? Я ему объясняю, что есть комплекс симптомов, проявляющихся при туберкулезе. Плюс можно делать анализы мокроты, мочи, крови...либо пораженный орган исследовать...
Он предлагает-может, стоит проводить мониторинг раз в год для пущей достоверности другими методами, раз все-таки Манту неэффективна...Задает мне вопрос-какими?
тут же аргумент-зачем государству тартить деньги на флюрографию каждого человека раз в год, если туберкулез у нас в стране не сильно распростанен... Значит, все-таки мы относимся к странам группы риска... И тогда какой метод приемлим для детей, если не флюрография-это для взрослых...???
Что-то я не могу для него найти веский контрответ...Делать каждый год ребенку анализ мокроты??? который несколько месяцев делают...или как...или просто жить с уверенностью, что с этим не столкнешься вообще...
Я доче делала БЦЖ в роддоме, Манту не делаем. А теперь снова рожать-собираюсь от прививок в РД отказываться, вот и мозгуем что да как