И все-таки еще раз о стимулировании

Sonador

Active member
И все-таки стоит или нет ускорять процесс родов.
Сегодня ровно 39 недель, беременность считается доношенной.
Впереди праздники если ждать положенного срока эти праздники пройдут совсем не так, как хотелось бы.
Меня интересует такой вопрос: как влияет на здоровье ребенка и матери ускорение родов путем выполнения физических нагрузок, секса и т.д.?
Может быть, кто-нибудь через это прошел? Поделитесь.

Orion

Созвездие
естественное стимулирование по-моему никак не влияет :) другой вопрос, что если организм не собирается рожать, то вы хоть на небоскреб по лестнице заберитесь, хоть устройте бесплатную мойку полов у соседей в подъезде ничего у вас не получится :acute:

Koza

Active member
Orion, согласна на 100%. Чем я только с пятницы не занимаюсь - все без толку, не рожается малой, и все. Хотя надо признать, что с 39 по 40 неделю та же активность помогла и шейке сгладиться и животу опуститься, правда это может быть сам организм. А сейчас все к родам готово, а их и нет.

tasha

New member
Также согласна с Orion, ничего плохого от этого не случиться.
Вопрос в том, поможет ли?
Я все эти способы перепробовала с 39 недель начиная, а малой родился все-равно в 42...

Nut

Осторожно: добрая собака!
1. Способы все таки есть. Можно вообще вызвать роды.
2. Вы же не одна. Ваш малыш тоже хочет родится и собирается с силами. И роды это не ваша задача а его, ваша задача помочь ЕМУ это сделать.
Уважайте сових детей.
3. Все ваши дейтсвия тоже подталкивают малыша, поэтому трудитесь дальше и все получится как надо.

Ну о вреде искусственной стимуляции сами узанете если захотите. Материала полно.

Candle

New member
Nut,
Ну о вреде искусственной стимуляции сами узанете если захотите. Материала полно.
мудро!
ППКС,
PS. Вчера была на лекции "Подготовка к родам". Одна "умница" спросила, можно ли делать кесарево без показаний, видите ли, она думает, что забудет, как нужно правильно дышать :diablo:

LilXXL

alone in the dark
Paragon, тот кто хочет кесарево без показаний всегда найдет способ его получить, по знакомству или просто так. А чего вы возмущаетесь, каждый имеет право делать то, что он хочет. У меня сестра делала кесарево без показаний, все прошло "лучше не бывает".

Nut

Осторожно: добрая собака!
А еще можно в пробирке и выносить. И в детском доме воспитать.

sasha

New member
lilka написал(а):
Paragon, тот кто хочет кесарево без показаний всегда найдет способ его получить, по знакомству или просто так. А чего вы возмущаетесь, каждый имеет право делать то, что он хочет. У меня сестра делала кесарево без показаний, все прошло "лучше не бывает".
:biggrin: во народ..........

Strelka

New member
Хм... давайте не будем обсуждать-осуждать других людей... У каждой из нас есть свое мнение - и свои доводы. А у беременных еще - и свои страхи...

Candle

New member
Я просто подумала, что если нет показаний к кесаревке, то зачем ребенку неприятности? ему и так тяжело будет, а тут еще и наркоз, а потом будут вопросы у мамы к врачам, откуда у ребенка гипоксия или другая какая ерунда...

Candle

New member
Strelka,
У каждой из нас есть свое мнение - и свои доводы. А у беременных еще - и свои страхи...
страх должен быть только один - как бы не навредить ребенку
но это мое личное мнение

LilXXL

alone in the dark
Paragon написал(а):
но это мое личное мнение
А тут вы, извините, и не угадаете вовсе, чем сможете навредить ребенку - наркозом или естественными родами. На форумах то и дело слышится: то вывихи, то головка сплющенная, то пуповина, то разрезы, то еще что-то... А гипоксия - удел самой беременности и естественных родов, а не кесарева.

valyushik

New member
насчет стимуляции...
мне можно сказать стимулировали все это дело на 39 неделе - в итоге разрыв шейки матки!!! не готов организм был!!!
Sona, лучше сидите дома до конца....все успеется, а праздники не последние в этой жизни :big boss:

Mahima

переименовалась:)
lilka написал(а):
Paragon написал(а):
но это мое личное мнение
А тут вы, извините, и не угадаете вовсе, чем сможете навредить ребенку - наркозом или естественными родами. На форумах то и дело слышится: то вывихи, то головка сплющенная, то пуповина, то разрезы, то еще что-то... А гипоксия - удел самой беременности и естественных родов, а не кесарева.
мдааа....да все эти напасти возникают в результате совсем даже НЕестественных родов. Нормальные роды навредить ребенку не могут по умолчанию. А вот наркоз и вообще сам факт родов посредством кесарева - по умолчанию вредит. Даже обсуждать нечего по-моему :blink:

LilXXL

alone in the dark
Катерина, что тут можно сказать. Вывихи из-за того, что узкий таз, удушье от пуповины, обмотанной вокруг шеи , эпизиотомия, гипоксия(в результате которой и производят сечение) - все от кесарева??? И не навредит ребенку? В таком случае тут бесполезно о чем-либо говорить.

ARROW

Все в жизни связано!
lilka написал(а):
Катерина, что тут можно сказать. Вывихи из-за того, что узкий таз, удушье от пуповины, обмотанной вокруг шеи , эпизиотомия, гипоксия
Все есть(если не ошибаюсь,только кроме эпизиотомии-при чем тут она вообще?) показания к кесареву.

Mahima

переименовалась:)
Лилька...скажу честно, я вас не поняла :crazy: если узкий таз, ARROW, написала - это показание к кесареву. Обвитие пуповины при ЕСТЕСТВЕННЫХ родах - проблема решаемая...В роддоме наверняка тоже рисковать особо не будут . Эпизиотомия - это к чему? Это разрез промежности. И что? При естественных родах ни разрезов, ни разрывов в подавляющем большинстве случаев просто не бывает. Гипоксия - полностью на совести врачей. Это чаще всего результат калечного родовспоможения.
Лилька, вы видимо просто не совсем четко понимаете, что есть такое естественные роды :acute: А потому обсуждение получается несколько странное.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Sona написал(а):
Меня интересует такой вопрос: как влияет на здоровье ребенка и матери ускорение родов путем выполнения физических нагрузок, секса и т.д.?
Может быть, кто-нибудь через это прошел? Поделитесь.

родила я в воскресенье, а накануне, в субботу, врачи отправили меня домой делать то о чем вы писали. Все делала и соски крутила, только полы не мыла :biggrin: и ничего, пока врачиха раскрытие проверять не начала.

Candle

New member
а нам на лекции по подготовке к родам врач сказала, что если ребенок переношенный (больше 41-42 недель), то роды вызывают, иначе у ребенка затвердевают хрящики и ему тяжело рождаться, и маме тяжело...

Сверху