Идеи детской комнаты-5

Solar

Well-known member
ganit, а стол у вас где будет? Или еще маленький ребенок?
У меня почти такая же комната для школьницы, вот зависли и уже полгода не можем определиться с мебелью. У нас стена, где у вас планируется кровать и шкаф, еще меньше - 2,50. И дочка категорически не хочет стол у окна. И еще нужно поставить цимбалы (рядом с батареей нельзя). Я пока оптимального решения не нашла:(.

ganit

New member
Да . ему 1год и 3 мес. Толком ничего сказать не может:))) Поэтому делаю , как мне нравится. Стол будет у окна . Мы еще дверь меняем на раздвижную. У старшей( 7 лет) соседняя комната 18 кв.( в ней ничего толком не поставишь. Только длинные стены и с одной стороны окно с другой дверь). Но в маленькой мне больше нравится.:)
А цимбалы можно к стене около санузла.

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
ganit, нужно-нужно, лет с 6 этот поток уменьшается, и можно думать о немного другой мебели. Моей 6, младшему 1, 1, думаю через год ему мебель старшей отдать, а той уже комнату сделать с меньшим количеством шкафов, просторнее будет. Благо у нас все белое, унисекс.

Что еще опытным путем: шкафчики для хранения лучше низенькие, то что на антресолях и т.п.реально там и останется. А вот гардеробный может быть сразу как у взрослого, ибо все равно вы сами больше будете складывать и развешивать, так что енто мы зря детский шкаф купили. А вот столик мы моей покупали маленький, вернее высоты нормальной, а в длину небольшой, смотрю оно и нормально. Ставили возле окна, но не получилось, чтобы свет слева падал, к сожалению. Скоро комнатой младшего озаботимся, пока там труфаст и камод ну и матрас надувной :)

olchikus

Отчаянная
Девочки, подскажите, где сейчас экспозицию Синдереллы можно глянуть?

Будет вести себя как ламинат, если она тонкая. Если толстая, трехслойная, то по законам физики такое невозможно.

Фастик

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста...

Перечитала почти весь архив, почти не нашла, чтобы кто-то делал детскую на основе Икеи, не взрослой\подростковой, а именно детской, из модулей, например, СТУВА. Почему? Они маленькие слишком, неудобные, слишком дешевые, ужасно смотрятся или что с ними не так? Я для себя решила, что не хочу ребенку большие взрослые кровати, шкафы, столы, которые убъются до того, как она до них дорастет. Помониторила цены -- имхо, один из самых дешевых вариантов, но почему-то у нас совсем непопулярен...

Найденыш

мама в квадрате
Фастик, вам именно СТУВА хочется посмотреть в реале?
Или вообще икеа?
свою именно детскую с Икеи я выкладывала на 7 стр
Но мне кажется, у нас не очень любят Икеа, у нас привыкли все делать на года, "на вырост" ИМХО, вот потому стразу все стандартное, монолитное. (тапками не бросать).
Ну и вообще, есть те, кто ИКЕА и за мебель не считает)))
Лично меня и она устраивает, особенно в детской. Правильно Вы написали - угробил и не жалко

Если вы есть в Вконтакте, можете посмотреть массу реальных детских, в том числе и с комбинацией Стува - http://vk.com/album-17769013_160404814

Кофе

Active member
я хотела СТУВА в детскую, но насколько помню, когда сравнивала цены то мебель от инволюкса оказалась почти такой же по цене. В результате поддержала нашего производителя)) но вот должен приехать элемент от СТУВА, только там нашла подходящее.

Девчата, может подскажете по такому вопросу?
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8539715&postcount=629

мне тоже очень нравится ваша задумка, если есть возможность - делайте)
повеселил крик души пр оигрушки))

Cпасибо.На противоположной стене планирую поставить кровать. Тогда до стены с окном останется примерно 60-65 см. Там я и хотела сделать шкаф под штангу полноценной глубины( +ряд с полками с доступом с кровати для чего-нибудь редко используемого .Как паз получится вровень со стенкой кровати( 60 шкаф+ 30 полки) Все-равно там в этом круглом углу толком ничего не поставить...(кроме коробки с игрушками) а в высоту столько места зря пропадает. Муж говорит, что сильно заморачиваюсь и мальчику столько мест для хранения не нужно.

добрый день. Вот и у меня пришло время заняться детской комнатой. Комната для мальчика. Хочу узнать ваше мнение.
планирую сделать места хранения ( шкаф) во всю стену( выделено красным) есть нюанс: глубина 47см. Вопрос в том какой высоты :
1. От пола до потолка ( 2.5м)
2. От пола до примерно 1.5м. А выше повесить например картины или фото . Или поставить макет парусника...?

у нас наверное с вами одинаковые квартиры. 3-х комнатная 82 кв? как то по кусочку плана показалось )
я бы тоже не делала громоздкий шкаф. если есть возможность хранить вещи где то в другом месте, все же это скопление пыли и он сделает комнату меньше
я брала шкаф высотой 2065 см. были опасения , что будет смотреться кукольно, т.к. потолки 2,65, но комната визуально стала больше и места для хранения старшему ребенку хватает.
позже покажу фото

Фастик

New member
Найденыш, Кофе, спасибо!

вам именно СТУВА хочется посмотреть в реале?

Да, именно как эти небольшие элементы будут смотреться в комнате 17-18 метров, а не на картинке.

у нас привыкли все делать на года, "на вырост" ИМХО

Пожалуй, у меня возникло такое же ощущение. Не у всех есть возможность раз лет в пять менять полностью менять мебель в детской, но я склоняюсь именно к такому варианту. Кроме того, что ребенок убъет, еще и мне самой надоест...

я хотела СТУВА в детскую, но насколько помню, когда сравнивала цены то мебель от инволюкса оказалась почти такой же по цене

У меня, наверное, запросы пока низкие, мне не нужны большие шкафы, большие стеллажи итд, поэтому кровать типа гулливер+небольшая комбинация стува вышли до 1000. Верю, что если набрать столько же по объему, как в инволюксе, будет сравнимо.

Найденыш, у вас симпатичная детская.

Еще, Лена, Хелен, спасибо, благодаря тебе я поняла, что игровую будем выносить из детской.

Yul-Cha

Счастье рядом
Фастик, мы сейчас делали Инволюкс. Кровать, стеллаж, пенал и комод вышли почти в 1000.
Но я сторонник сделать на года. У нас и так ремонт растянут, менять все через 5 лет у меня уже просто не хватит никаких сил. Комната именно детская, игрушки там же. Много ящиков, игрушки все распиханы по своим местам, т.е. свалки из игрушек на полу нет, только если приходят подружки в гости. А так она берет что-то конкретное и играет. Ну и конечно гоняю, чтобы убирала по местам периодически. Думаю, когда деток двое, то и бардака вдвое больше :) Приезжала на несколько дней племянница, я сразу Хелен вспомнила, с ее проблемой с детскими, по поводу хаоса из игрушек. :)

Фастик

New member
Yul-Cha, Спасибо, Юля. Какая у вас коллекция? Цена хорошая и, действительно, надолго хватит.

birch

Well-known member
У меня вопрос встал с покупкой в детскую письменного стола - есть 2 варианта ширина 1500 и 1080 мм, думаю какой брать места для ног приблизительно одинаковое под столом либо с 2 сторон навесные шуфляды или с 1. Стол беру для своей школьницы класса до 6-7 наверное.

He_len

сам себе дизайнер
Еще, Лена, Хелен, спасибо, благодаря тебе я поняла, что игровую будем выносить из детской.
на самом деле, очень удобно. В игровой не каждый день убираем, там часто разбросаны игрушки, и рабочая обстановка. Но зато дети спать ложатся в чистенькой комнате

Думаю, когда деток двое, то и бардака вдвое больше Приезжала на несколько дней племянница, я сразу Хелен вспомнила, с ее проблемой с детскими, по поводу хаоса из игрушек.
ооооо.... Мы купили большую палатку в игровую, там живут их куклы и интерактивные кот и кролик. И все равно дети продолжают строить домики из подручных материалов. Из пледов, полотенец. эдакие шатры))))) Знаешь, фиг с ним с бардаком - главное, что дети играют вместе и дружат! у них совместная игра. На дверь повесили табличку - "больница" и лечат там всех. Игровая это очень хорошо. ии родители меньше нервничают.
тлько у нас как-то неуютно в игровой пока... хотим шведскую стенку, диванчик небольшой, ковер большой, побольше хранилищ для игрушек.

arsmat

New member
Всем добрый день! Я с вопросом: какую мебель купить и как расставить?
Есть детская комната 18 м2, но не оборудована. С чем переехали, с тем и живём. Есть два сына. 10 лет и 4,5 года. Нужна мебель: спальные и рабочие места, системы хранения. Условие, чтобы у каждого всё было своё (комод, места для хранения игрушек, книг, одежды). Денег на всё сразу нет, поэтому, склоняюсь к модульной мебели, чтобы постепенно покупать. Смотрю на Икею (серия Экспедит, но какие кровати и шкафы? А может другие серии?) и на Инволюкс.
Нашла фото. Уборки моей хватает на 1 день, а так бардак, всё вдоль стен навалено. Хочу порядок и чтобы каждый отвечал за своё. Хочется интересной расстановки, а то мои идеи какие-то....(сказывается 10 лет общаги). Комната южная. Квартира 3А-ОПБ. Как-то сумбурно написано. Девочки, помогите, а то совсем запуталась....

Вложения

• рисунок в детской.jpg
    рисунок в детской.jpg
    356.6 KB · Просмотры: 346
  • IMG_3368о.jpg
    IMG_3368о.jpg
    191.4 KB · Просмотры: 487
  • детская с размерами.JPG
    детская с размерами.JPG
    23.3 KB · Просмотры: 93

Svelka

New member
Вот и мы сделали отдельные игровую и спальню. Но мебель пока еще не покупали. Кстати, больше склоняюсь именно к Икеевской системе STUVA для спальни и стеллажам EXPEDIT для игровой. Хочется, чтобы все белое, чтобы потом и двигать как угодно можно было, и чтобы дети сами на нее наклейки-рисунки лепили по своему усмотрению, и чтобы лет через 5 поменять можно было с легким сердцем.

В связи такой планировкой вопрос к He_len- сколько шкафов для одежды будет логично для двух детей (барышня 5 лет и парниша 1,5 года)? Наверное в спальне нужен шкаф для книг? Как из практики ваши барышни книжки перед сном выбирают?
И еще, вы предусматриваете в спальне резервное спальное место для взрослого (ну например на случай, если детки болеют или в доме меганаплыв гостей)?

Сверху