Идеи детской комнаты-5

туточкина

New member
кровати выдвигающиеся - царапают пол однозначно. Мне больше нравится вариант с лежаками как тут кто-то тут предлагал. Тоже думала о подиумах, но это не дешевое удовольствие.

насколько я понимаю, ту зону комнаты, которая пустая, не особо чем-то заставишь, ведь на ночь туда выкатываются кровати, нет? только если днем там в футбол гонять
как по мне это приимущество подиумов - деткам есть где развернуться. Но надо тогда с окном что-то придумать, что бы они в него не выскочили. может что-то вроде красивой решетки-забрчика см 50 от пола.

Oksana

New member
не особо чем-то заставишь
да особо и не собирались заставлять... вроде подробно описала, что им нравится и видится...
что касается моих предпочтений, то люблю когда интерьер живой и можно все время что-нить менять. Пока...

Oksana

New member
Танюша_, скинул все кресла-пуфы на ночь в угол/сторону и выкатывай скок хошь. В общем для себя пока не вижу проблемы ни по метражу, ни по реализации детских хотелок :)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
IrishN, знаю, где на заказ.
А во сколько обходится такая композиция Некст? Шкаф и две кровати? Это чтобы сравнить с ценами заказного индивидуального комплекта.

IrishN

Active member
IrishN, знаю, где на заказ.
А во сколько обходится такая композиция Некст?
Не знаю:) Мы пока определяемся, чего точно хотим, т.к. я сама себе очень Горбункова в "Бриллиантовой руке" напоминаю... а такого же халатика, но с перламутровыми пуговичками нет?
В общем, я во всем чуть-чуть чего-нибудь да подправила.

Найденыш

мама в квадрате
Раз пошел опять разговор про двухярусные кровати)
Мы немного подросли, в следующем году - в школу. Еще появился братик- будущий сосед по комнате.
Комната 9 м.
Вот такая сейчас
NP1MRXBx2XU.jpg

нужно добавить еще одно спальное место(а первое увеличить в размерах), и стол со стулом, ну и полочек парочку.
Вижу как вариант только двухуровневую кровать (не кидайте тапками), бо к соседям не расширишься.
Вот такую
LV-ue-tQ0A8.jpg

Или все же рассматривать такой вариант?
Mk43XxYpOkw.jpg

Но мне не нравится, что нижний уровень совсем на полу. Да и старший будет "ходить" по младшему
И стол хочу поставить к окну (чтобы свет правильно падал) или лучше вдоль стены?

eva-78

Well-known member
Найденыш, у Вас трешка "чешский проект"? напротив комната 12 м с балконом? У меня подруга года 2 крутила эту комнату 9м, чтобы разместить 2 детей, а потом плюнула и поменялась комнатами. Из 9м вышла отличная родительская спальня, а в 12 м чудесно разместились 2 разнополых детей, даже без диванов и двухъярусных кроватей.

Найденыш

мама в квадрате
eva-78, я пока мечтаю о трешке)) Если бы все так просто было)
Нет
у нас вторая комната 12 метров. Пока не готова отдать ее детям. Гостей встречать негде
Кухня 6 м.,коридор 2 метра с 6 дверями
И это вся жилплощадь.)
а в 9-метровой, там где сейчас стоит кровать, дверь к соседям)
вот такая вот чудо- мысль у архитектора

Гравицапа

Найденыш, поточнее план комнаты и высоту потолков напишите:). А также высоту подоконника.
Пока дети маленькие рассматривайте и кровати поменьше.

Найденыш

мама в квадрате
маняня, очень просто! Маленькая она там, как лаз. Не стандартная.
Но неприятно. А еще она рядом с их балконом, и через нее вечно сифонит.Не говоря уже про слышимость соседского шопота)
Не знаю для чего она, может для пожарной безопасности:biggrin:
На фото стена с дверью зашита гипсокартоном, наплевали на все ПБ:dirol:

Гравицапа, высота потолка стандартная - 2м
Высота подоконника- 75см от пола
Вот план комнаты. Перевернула фото - от входа, как и фото в реале сделано
-88693455.jpg

Пока дети маленькие рассматривайте и кровати поменьше.
сейчас кровать стоит 140см, старший уже в следующем году не поместится точно.

Последнее редактирование:

Гравицапа

Найденыш, подоконник в таком случае можно сделать столешницей. Это сэкономит места в комнате.

Двухъярусные в 2.5 м одна над одной эх, крайний случай:(.

По идее можно рассматривать 140 см и новую кровать-чердак 180 см. Под новой сделать шкаф.

В общем, рассмотреть варианты, когда уровень кровати поднят не на 1.7-1.8 м, а просто хранение перенесено под кровати, и уровень тогда 1.2-1.5 м...

Вложения

• kuhbar16.jpg
    kuhbar16.jpg
    30.3 KB · Просмотры: 293
  • 2323.JPG
    2323.JPG
    22.2 KB · Просмотры: 194

Shandi

Member
Найденыш, у меня мальчишки 5 и 2 года. Слезно просили именно двухэтажную кровать. мы купили такую http://stanles.by/krovati/54-krovat-dvuhyarusnaya-kati.html
У нее общая высота 150, то есть днище верхнего яруса находится на высоте 110 от пола. Пока не нарадуемся. За счет того, что кровать белая, не выглядит громоздко.

eva-78

Well-known member
А еще она рядом с их балконом, и через нее вечно сифонит.Не говоря уже про слышимость соседского шопота)
Не знаю для чего она, может для пожарной безопасности
На фото стена с дверью зашита гипсокартоном, наплевали на все ПБ
надо было еще предварительно запенить ее строительной пеной. И не дуло бы с их балкона, и слышимость была поменьше.

Гравицапа

Shandi, а вы можете свободно присесть на первый уровень, не ударившись головой? Возможно, нижний уровень регулируется?

Senya

Active member
Гравицапа, у нас Дипризовская двухъярусная кровать, тоже второй ярус низко. Да, я не могу сесть на "первом" этаже, читаю книжки полулежа, но никакого дискомфорта и головой не ударяюсь ни я, ни дети - все пока довольны.

Сверху