Идеи детской комнаты-5

Найденыш

мама в квадрате
Shandi, я не могу пройти по Вашей ссылке. Можно ещё раз или фото сюда?

Гравицапа, да, стол всегда хотела именно вместо подоконника сделать.
Вопрос такими кроватями, у которых ещё и место хранения-не вариант. Они громоздки, что совсем не смотрится в этих метрах. Во-вторых, шкаф там сейчас стоит, большой и меньше туда не пойдёт, потому, что больше хранить это содержимое во всей квартире просто негде.
Но за вариант спасибо, если бы не шкаф, такой бы и рассмотрела.
А что за прога, в которой Вы план сделали?

eva-78, так мы и заложили и запенили эту дверь, и утеплили стену. Сквозняка теперь нет, но вопрос со слышимостью не решился.

И кровать двухярусную я буду брать икеевскую-белую. Она хоть и металлическая, но смотрится не громоздко в отличии от деревянной, нижний ярус низко в ней, расстояние между полками приличное, но и до верхнего я спокойно достаю, чтобы заправить постель.

А как поставить стол всё-таки лучше? К стене или вдоль окна?

Shandi, нашла Вашу кровать.
Моделька понравилась. А какие у неё размеры?что-то выглядит большой

Найденыш

мама в квадрате
IrishN, не очень. Но на кухне "размазываются" только человек 5, максимум 6 (если среди них дети) И со временем планирую отдать уже подросткам большую)))) комнату. Просто гости будут приезжать на природу или в ресторан\кафе, нечего по квартирам шастать)
Но пока только детская. В ней ремонт делаться не будет - только стол и новые кровати.
А вот лет через 5 все глобально менять нужно будет.
Но, кстати, я как ни крутила, в 12- метровую у меня тоже все не компануется)
Там в углу одном две трубы идут. И в комнате две двери (входная и балконная) друг напротив друга, сейчас у меня тут вынужденно стоит диван, и я по ночам чувствую как ветер гуляет(если он в нашу сторону). Просто на одной параллели с этими дверями находится еще и входная в квартиру.
Скину чуть позже и план второй комнаты, может поможет кто там организовать детскую )лучше подростковую. Вдруг понравится, так сейчас все и сделаем, а не будем тянуть эти лет пять

IrishN

Active member
Найденыш, мне кажется, что маленьким детям больше места актуальнее, чем подросткам.

Zegeberg

New member
Вот censored, как ни странно её делали под заказ для мансарды и все стороны остались довольны. Это я к чему - пространство также хозяева просили побольше свободного оставить и вроде все предметы меблировки есть и места достаточно. Тут ещё много зависит и от самого помещения, конечно, но выход даже для мансарды найти можно.

Найденыш

мама в квадрате
He_len, да:) :) :) я вот пытаюсь в девять метров двоих расселить, а у вас аж две огромных ( по моим меркам) комнаты для двоих.
На мой взгляд, девочки ещё маленькие,интересы общие, я бы даже изначально их не разъединяла. Ваша задумка сделать совместную спальню для них и отдельно игровую наиболее уместна. ИМХО, конечно:)

Найденыш, мне кажется, что маленьким детям больше места актуальнее, чем подросткам.

Возможно. Но особо метрами у меня "не поиграешь"

zorinka

New member
He_len, а почему бы и нет. Четыре года не такая уж и большая разница, отлично что у сестричек такие теплые отношения. Пусть даже и на пару лет сделать такую перестановку не так это и дорого. Кто знает, что там через лет 5 будет, да и назад можно все вернуть в любой момент.
У моих разница в 8 лет, младший старшего дождаться со школы не может, а потом начинаются "бешенные" игры по всему дому, но все вместе и спят вместе, хотя у каждого своя комната. Сейчас, в новом доме, выделяю каждому по небольшой комнатке в 12 метров (стол, комод, кровать) и общую игровую в 20 метров( диван, комоды, телевизор с приставкой).
Ваш вариант вполне может сэкономить время на уборку, уберечь ваши нервы и сплотить еще больше сестричек.

-MILA-

Member
He_len, мне ваша задумка очень нравится. Я бы именно так и сделала. Как по мне, то мне кажется спать одной в комнате в таком возрасте как раз и есть ошибка в психологическим плане.Вот представьте: лягут они в кроватках друг против друга, вы им сказки почитаете, потом поцелуете, накроете одеялком, уйдете, а они еще пошушукаются немного, посекретничают, пожелают друг дружке спокойной ночи и сладко заснут. А одной в комнате засыпать жутковато.

Ольга_83

Active member
В общем, рассмотреть варианты, когда уровень кровати поднят не на 1.7-1.8 м,
у нас стандартная, купленная в магазине, двухъярусная кровать, матрас на втором этаже находится на уровне моего плеча (я 165 см). Я более высокого второго этажа как-то в продаже и не видела. Мои дети, ростом чуть выше метра на втором этаже в полный рост стоят и до потолка еще запас есть (потолки стандартные, 2,5 м).

Shandi

Member
Найденыш, там на сайте у них есть размеры.
высота кровати — 1576
длина — 2110
ширина — 1020
Я не могу сидеть на нижнем ярусе, там расстояние сантиметров 60, но пока не напрягает. Читаю или лёжа или сидя у старшего на втором этаже. Кровать разбирается на две обычных, так что мы решили, когда дети подрастут, просто прикрутим бруски такого же размера враспор, чтобы высоту увеличить.
У нас высота потолков 2,6
Но у меня подружка ставила двухъярусную кровать полноценной высоты (второй этаж где-то 140 от пола) в квартире с высотой потолков 2,4. Всё стоит отлично, никто головой не бьётся, кровать тоже белая

Ponchik

люблю соломки подстелить
просто фото, мне очень нравится цветовое решение

image-206590.jpg

Airin

New member
просто фото, мне очень нравится цветовое решение
Я тоже очень хочу сделать комнату сына в таких цветах, не могу пока обои найти)
Нашла с бирюзой, но они больше для детской девочек подойдут ,буду продолжать поиски.

Последнее редактирование:

Ponchik

люблю соломки подстелить
Airin, а если покрасить? тогда уже не зависишь от рисунка

я в этой гамме еще кое-что нашла, но первый вариант все же больше всего нравится
73cbf81cdd3c6c17f28c2f213c0bc1b1e02dfb04.png

1258967807.jpg

и с яркими цветами
biruzinteryer6.jpg

biruza_salat61.jpg

sochetanie-golubogo-cveta-s-drugimi-ottenkami-v_20_1.jpg

13.jpg

89.jpg

ввести цвет только текстилем, например, шторы, подушки, покрывало, ковер и т.п. , а бежевый на стены пустить
49776_0_4-5229-.jpg

Airin

New member
Airin, а если покрасить? тогда уже не зависишь от рисунка
Эх, уже поздно))) Сегодня купили, как обычно, совсем не то, что собирались, но ребёнку понравилось, и это главное:victory:

ввести цвет только текстилем, например, шторы, подушки, покрывало, ковер и т.п. , а бежевый на стены пустить
Вот так наверное и сделаю, обои как раз бежевые.

ganit

New member
добрый день. Вот и у меня пришло время заняться детской комнатой. Комната для мальчика. Хочу узнать ваше мнение.
планирую сделать места хранения ( шкаф) во всю стену( выделено красным) есть нюанс: глубина 47см. Вопрос в том какой высоты :
1. От пола до потолка ( 2.5м)
2. От пола до примерно 1.5м. А выше повесить например картины или фото . Или поставить макет парусника...?

Вложения

• план кв-2.jpg
    план кв-2.jpg
    256.5 KB · Просмотры: 147

sofiko

Well-known member
Всн в детских красиво выглядит, пока там порядок :) для нас наиболее актуальным оказалось куча шкафчиков и проч. ящиков для игрушек. Кстати, большая вещь Труфаст Икеевский.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
ganit, делайте часть для полок 45-47 см, а ближе к окну увеличьте глубину до 55-60, чтобы вещи повесить можно было. Или же поперечные штанги, но они не так удобны, на мой взгляд.
Высота до 1.7 м оставит свободу и ощущение легкости.

ganit

New member
Cпасибо.На противоположной стене планирую поставить кровать. Тогда до стены с окном останется примерно 60-65 см. Там я и хотела сделать шкаф под штангу полноценной глубины( +ряд с полками с доступом с кровати для чего-нибудь редко используемого .Как паз получится вровень со стенкой кровати( 60 шкаф+ 30 полки) Все-равно там в этом круглом углу толком ничего не поставить...(кроме коробки с игрушками) а в высоту столько места зря пропадает. Муж говорит, что сильно заморачиваюсь и мальчику столько мест для хранения не нужно.

Вложения

• план кв-3.jpg
    план кв-3.jpg
    259.3 KB · Просмотры: 88
Последнее редактирование:
Сверху