Идеи детской комнаты-5

Valamaya

кружусь
Есть уже спец средства для предотвращения пожелтения. Погуглить детально нужно. Первое попавшееся сейчас - woodwash. Если мне не изменяет память, в Осмо что-то подобное тоже есть.

Нусик

Active member
Девчата, помогите, пожалуйста доразобраться с детской комнатой. Имеется комната порядка 18 метров. 2.92 на 5.56, т.е. узкая и длинная. Сторона восточная - солнце только утром. Сейчас без отделки выглядит очень темной. Комната для двух мальчишек, 6 с половиной и два года. Примерный план на фото 6: по правой стороне двухэтажная кровать, стоящая углом, потом шкаф для настолок/лего/школьных принадлежностей, потом парта. Под окном на всю ширину комнаты столешница, под которой будут различные выдвижные тумбы с ящиками и т.д . Вначале для игрушек, потом для учебы. Над ней по обе стороны от окна стелажи для книг учебников, глубиной где-то 25 см. По левой стене в нише шкаф для одежды и спортивный уголок. Вопрос с расстановкой мебели вроде как решен, но осталось оформление. Надо выбрать обои и цвет мебели. Изначально мне очень нравились обои из коллекции Хоум Кидс (фото 1 и2 как основные, и что-то из 3-5 в зоне кроватей), и я вроде как уже для себя решила как их скомпоновать. Но пару дней "порисовав" поняла, что, наверное, это ужасно :( Моя задумка была в том, чтобы стену с окном и часть правой стены, там где рабочая зона, оклеить обоями в горизонтальную полоску, вернее обои в вертикальную полоску наклеить горизонтально. А пустую стену слева, на которой планируется только спортивный уголок оклеить какими-нибудь яркими обоями с активным рисунком. И вот что примерно получается (рис 9): от полоски рябит в глазах, а стена слева давит. :( Так? То есть получается, на левую стену нельзя вообще клеить ничего яркого? А идея с полоской для расширения пространства правильная? если попробовать найти что-то пастельных тонов? И стоит ли делать двухцветную мебель? На картинке 7 вроде как уже получше: там слева обои 5, а под окном и справа обои 10. Картинка 8 просто для понимания, какая будет кровать и шкафы над кроватью.

Извиняюсь за качество картинок, сделала как смогла, на большее нету времени. Буду благодарна за любую критику и идеи!

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    7.4 KB · Просмотры: 55
  • 4.jpg
    4.jpg
    5.4 KB · Просмотры: 34
  • 1.jpg
    1.jpg
    5.9 KB · Просмотры: 31
  • 3.jpg
    3.jpg
    8.8 KB · Просмотры: 34
  • 600x600_12432_img.jpg
    600x600_12432_img.jpg
    69.6 KB · Просмотры: 33
  • detskaya3.jpg
    detskaya3.jpg
    57.5 KB · Просмотры: 173
  • detskaya1.jpg
    detskaya1.jpg
    24.6 KB · Просмотры: 177
  • detskaya2.jpg
    detskaya2.jpg
    24.3 KB · Просмотры: 167
  • detskaya4.jpg
    detskaya4.jpg
    22.5 KB · Просмотры: 164
  • 200x200_12160_img.jpg
    200x200_12160_img.jpg
    26 KB · Просмотры: 76
Последнее редактирование:

Nika25

New member
zakrevskaya, масло ремерс... не желтеет, уже 5 лет прошло... мы хотели внутри стены дома им покрывать, пробовали на одном бревне в гардеробной, но дорого

Нусик

Active member
Кия, длиннее даже не смотря на то, что полоска будет только на стене с окном и 2 метра на правой стене?

Кия

Active member
О тогда другое дело.тогда нет.но меня не покидает чувство что вме очень насыщенно

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Нусик, мебель лучше более нейтральную, она по времени на более долгий срок, чем обои. Белую в том числе. Обои без очень ярких контрастов в полоску можно сделать частично кольцом по трем плоскостям, я бы попробовала буквой П в верхней трети: от шкафа - по сторонам окна и частично над окном - над полками до кровати.

Пару тематических фото

При близких параметрах комнат более темные и контрастные полоски визуально сжимают комнату. На тех фото, где больше белого комнаты смотрятся легче и свободнее.

melonello

New member
Нусик, подскажите,что это за фирма обоев (понравились полоски) и где вы их насмотрели? еще,подскажите,ниша под шкаф у вас была? просто у нас такая же комната,только без ниши...

Chadha

Well-known member
Девочки, подскажите, по столу в комнате. Когда-то писала про расстановку кроватей.
Сейчас надо стол ставить. Комната практически квадратная, с большим окном и круглыми углами. Стоит две тахты. Вопрос по столу --- его лучше делать угловым почти до середины окна и комодом с другой стороны, или же делать на всю длину стороны с окном?

Нусик

Active member
Гравицапа, спасибо за совет и картинки! буду думать дальше...
melonello, обои коллекции «Kids Home 2014» от фабрики Graham & Brown. Когда-то видела один вид обоев в остатках в Ждановичах. У них же был и каталог с полной коллекцией.
Ниши не было, сделали сами :)

melonello

New member
Нусик, просто у нас такая комната))получается,чтоб сделать нишу вы оставшуюся стенку наростили или как?

Нусик

Active member
мы часть стены из детской сдвинули в сторону другой комнаты. в результате получилась ниша в детской и примерно такая же в соседней комнате.

melonello

New member
Девушки,подскажите,объездила много магазинов,Град ничего из обоев в детскую не приглянулось,чтоб вот взять и купить....Единственное,что для себя решила,что мне надо обои не чисто детской тематики,а нейтральное,буду добавлять аксессуары. Нужен ваш совет,не могу в голове сложить картинку: мебель светлая (молочная либо белая),на одной стене 2 кровати,напротив ТВ, на эту стенку хочу фотообои на центральную часть с автобусом, а на все остальные стены вот такие обои как на фото,они вообще подходят друг к другу?
Либо второй вариант,такие,но они очень светлые,боюсь,что с мебелью будут сливаться,а следующий тон наоборот яркий...
Если зону возле окна выделить вот такими кирпичиками,как считаете? Любая критика уместна))

Вложения

• VT3211-53207.jpg
    VT3211-53207.jpg
    72.7 KB · Просмотры: 72
  • VT4011-53208.jpg
    VT4011-53208.jpg
    66.4 KB · Просмотры: 86
  • 006.jpg
    006.jpg
    61.4 KB · Просмотры: 113
  • 940134.jpg
    940134.jpg
    112.7 KB · Просмотры: 71
  • 94012_4_as_creation_le_chic_foto_13.1000x1000w.jpg
    94012_4_as_creation_le_chic_foto_13.1000x1000w.jpg
    394.5 KB · Просмотры: 75
  • 27694_big.jpg
    27694_big.jpg
    112.5 KB · Просмотры: 65
  • 7120323_w640_h640_907813rb.jpg
    7120323_w640_h640_907813rb.jpg
    92.7 KB · Просмотры: 73
Последнее редактирование:

Кия

Active member
melonello,
фотообои - это уже сильно.
и белая мебель - тоже
и по сему - обычные однотонные обои... на тон-два темнее мебели - лучший вариант..
без всяких...ээээ.... полос..ромбов.. и рисунков в стиле 50-х.
просто.! обои.!
кирпич - он мог бы быть.. но- дозировано ( надо знать рбъемы помещения и расстановку)..
..
не бойтесь простых чистых решений...)))
наличие креатива на квадратный метр - далеко не всегда гарантирует хороший стиль и лаконичный интерьер

melonello

New member
Кия, наверное, много(( вот план комнаты, извините быстро нарисовала, она большая 17 м, светлая, кровати будут икея вот только либо Хэмнес или Бримнэс, между ними перегородка, хотела у каждого чтоб был свой уголок, думала может даже разными обоями поклеить.... стол угловой будем делать на заказ из ДСП Egger вудлайн кремовый и полки над ним открытые. Напротив зона с ТВ внизу узкая тумба выкатная, ее думала выделить фотообоями не на всю стену, а только метра на 2 в ширину... На биг бене телевизор получится))) не знаю, или не делать их? Может лучше на шкафу-купе сделать фотопечать. Однотонные стены какие? Серый не хочу, у меня зал и коридор в похожей гамме... Помогите плиз....)))

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    38.4 KB · Просмотры: 126
  • ima00ge.jpg
    ima00ge.jpg
    20.2 KB · Просмотры: 75
Сверху