Идеи детской комнаты-5

melonello

New member
Хочется внести какую-нибудь изюминку в комнату,чтоб она все-таки была не для взрослых)) вот этот красный автобус можно было б красными аксессуарами поддержать...подушками разноцветными))

melonello

New member
Согласна, как тогда вы видите эту комнату своим профессиональным взглядом)) может по расстановке другие варианты...единственное кровати должны быть по одной линии. Где должен быть акцент?

Кия

Active member
melonello, если говорить о постере - мне кажется на левой стене можно найти ему место . у вас сейчас не оч. масштабно нарисовано ( особенно тумба)))))))
стена то метров 5 с лишним..
а расстановка нормальная. только шкаф бы я наверное делала буквой Г до кровати

melonello

New member
melonello, если говорить о постере - мне кажется на левой стене можно найти ему место . у вас сейчас не оч. масштабно нарисовано ( особенно тумба)))))))
стена то метров 5 с лишним..
а расстановка нормальная. только шкаф бы я наверное делала буквой Г до кровати

Там до кровати только 40 см чисто на то,чтоб к шкафу подойти...не получится(( тумба будет не большая,узкая..Место для постера все равно получается где ТВ и он на картинке будет..? зоны у кроватей разделять по цветам или одним делать?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
melonello, обои под кирпичик не очень люблю, но есть некоторые симпатичные варианты. Я бы рассмотрела вариант на стене с ТВ сделать часть под кирпичик/доски/узор, над каждой кроватью сделать поле (примерно 1,7*1,4м) из этих же обоев, на котором уже разместить тематические постеры или картинки. Биг Бену маловато простора тут, конфликтует с ТВ.

melonello

New member
Гравицапа, я не именно за кирпичики))) узор мне тоже нравится.. Только над кроватями эту вставку надо будет как-то обрамлять, так наверное некрасиво будет...цветовая гамма?

Кия

Active member
melonello, послушайте.. кроме биг бена есть тыщи красивых картинок . и мосты.. и карты и моря - для мальчишек... - и телик будет органично смотрется..
расширьте круг вариантов

Гравицапа

melonello, зависит от мастерства поклейщиков обоев:), но антивандальнее, конечно, добавить рамку из молдингов (полиуретан, дерево, пробка).

melonello

New member
Переспала я со всеми идеями и мыслями и решила,что не буду делать никаких фотообоев,только выделю стену с кроватями полоской серой не яркой, а основной фон сделаю светлым..серым либо ближе к белому...может знает кто коллекцию похожую..

Oris

тик-так
всем привет!
прошу идей, как лучше обустроить комнату для двух девочек, сейчас 4 года и 1,5 года, переселять планирую где-то через годик.
Имеется комната:
6027329m.jpg
[/url][/IMG]
Пока в ней только потолок, обои, пол и двери. Т.е. готовая комната под мебель. Комната солнечная. Со стороны уличной стены без окна крыша мансардная со скосом, но высота стены позволяет даже мне подойти к ней без проблем. Почему-то хочу отдельные две кровати, те не два яруса.
Комната достаточно просторная, но как-то ничего дельного не приходит в голову. У окна вижу рабочий стол на двоих, может рядом, может уголком. Самая большая проблема с расположением кроватей.
Планирую, что будут вдвоем, пока кто-то не попросит расселить -в запасе есть еще комната, но пока хорошо работает как гостевая. В общем, лет пять-семь будут точно вместе.
Подскажите, а то у меня уже глаз замылился, одни баланльности в голову приходят.

Гравицапа

Oris, на пять-семь лет рассмотрите кровати поменьше. 160-170-180 длиной. Мелкой и 140 еще долго будет хорошо. Тогда можно под скос ставить "как в лагере":). Ну и вообще вариантов будет больше.

Oris

тик-так
Гравицапа, как в лагере, это параллельно друг другу с проходиком небольшим?

А что скажете, если стол перед окном, перпендикулярно стенке с дверью просвечивающийся насквозь стеллаж для книг, а за ним кровати параллельно или уголком. У низкой стены длинный встроенный шкаф. Тогда кровати близко к двери, это удобно? Или кровати уголком в дальнем правом углу.
Еще есть мысль сделать подвесной карниз под потолком, чтобы можно было отделять допустим кровати и стол или кровати друг от друга или кровати от двери . Кто-нибудь делал такое? Удобно? Пользуетесь или простаивает?

Гравицапа

Oris, мне кажется, вы переоцениваете пространство вашей комнаты;). Она у вас просто пустая, поэтому, возможно, кажется, что просторная. Метраж средний, мансардный скос также ограничивает немного.
Если это дом, есть ли игровая или большая гостиная? Гардеробная? Эта комната и для сна, и для учебы, и для игр?

Oris

тик-так
Это дом, для игр комната есть, одежду планирую в этой комнате хранить только ту, что носится в данный момент. Комната мне видится для сна и занятий, а как получится не знаю, может им понравится в ней играть.
Реально комната не пустая, в ней временно стоит стол, кровать, тахта и кочует куча игрушек. При этом свободного места много.

Jahenka

влюбленная в мир
aist, ммм.. это точно? Не стоит возиться?
у меня белорусский сосновый комод, правда не выбеленый, а...ммм... "высиненый" :))) Покрыт лаком "тиккурила", прозрачным, колерованым, серовато-голубой, типа цвета сигаретного дыма. Стоит лет 7 уже, не пожелтел, ничего с ним не стало (хоть на нем аквариум - вода иногда проливается). Может цвет маскирует и белый менее устоичив - но у меня хороший опыт.

Сверху