Идеи детской комнаты-5

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Кия, спасибо. Т.е. у шкафа светлым делать не только дверцы, но и сам корпус? И рядом со столом, например, светлый стеллаж? Не будет разнобоем смотреться?

Oris

тик-так
я снова к вам. Долго уже кручу варианты у себя в голове и так и эдак, хочу обсудить с вами вариант, который пока кажется мне оптимальным.
Комната для двух девочек, старшая к моменту сдачи объекта пойдет в школу, младшей будет три года. Может быть сразу переселится только старшая, но максимум год, дальше точно будут вместе, поэтому сразу планирую все на двоих. и скорее всего надолго, через пять лет ремонт не предвидится.
Комната осложнена скатом мансардной крыши (пунктир на рисунке). Высота стены возле ската крыши 1,6 м.
Подскажите, покритикуйте, в общем, поговорите со мной, пожалуйста.
8293142m.jpg
[/url][/IMG]

Кия

Active member
Oris, нормально все)))
по расстановке - хорошо..
а мебель - стол- шкаф-полочки - это надо прорисовать подробно.. потому как можно сделать логичнее.

Oris

тик-так
а мебель - стол- шкаф-полочки - это надо прорисовать подробно.. потому как можно сделать логичнее.
Подробнее, в плане внешний вид или расположение полочек-ящичков?
Я читала темку, запомнилось, что писали стол у окна как минус. Там действительно батарея и солнечная сторона, но в другое место они в моей голове не становятся никак. Спиной к окну или правой стороной рукой к окну ведь неудобно.

Там где шкаф - это одежда, полочки - книги и игрушки.

Кия

Active member
Подробнее, в плане внешний вид или расположение полочек-ящичков?
ну тут есть варианты.
стол может доходить до шкафа - перерастать в стеллаж.. а стеллаж в шкаф ну и т.п.
- по крайней мере не будет этих острых углов... короче тут есть варианты
и опытный мебельщик вам в помощь

Nika25

New member
Oris, мне не нра раб место спиной к стене, я бы возможно сделала один на 2 раб места вдоль окна... и нарисовано в масштабе? шкаф для одежды узкий...

alechik_21

Well-known member
Я читала темку, запомнилось, что писали стол у окна как минус. Там действительно батарея и солнечная сторона, но в другое место они в моей голове не становятся никак.
Не читала,не знаю...а в чем минус стола у окна?у нас так стоит,батарея рядом со стором,мне нравится...каждый раз захожу к сыну в комнату,ничего не хочется поменять,вот честно..так..пару маленьких тонкостей,но это уже мелочь
а Ш между кроватями-это шкаф?да?какой высоты?

Oris, мне не нра раб место спиной к стене, я бы возможно сделала один на 2 раб места вдоль окна...
аналогичное мнение

Tori

Active member
Oris, я бы тоже стол у окна на два места сделала с тумбочкой на колесиках или совместно со столом, а лучше по бокам стола стеллажи для каждой с выдвижными шуфлядками, удобно когда все под рукой у каждой. Почему стол в одну линию, вместе удобнее рисовать, лепить и т.д., старшая может помогать делать уроки младшей немного отвлекаясь от своих или родитель рядом сядет, еще можно сделать вторую часть стола на колесиках выкатную, можно делать в одну линию или буквой Г если захотят. Если делать стеллажи, тогда шкаф буквой Г или трапеция. Вместо полочек или вы имеете ввиду стеллажи там будут зону под TV на будущее типа небольшой горки как для гостиных, пока там игрушки хранить, если телевизор пока не планируете

Oris

тик-так
Oris, мне не нра раб место спиной к стене, я бы возможно сделала один на 2 раб места вдоль окна... и нарисовано в масштабе? шкаф для одежды узкий...

Я как раз люблю спиной к стене, но тут буду больше ориентироваться на детей, можно будет покрутить. Мне кажется просто так они более независимы что ли будут. Спасибо, подумаю над этим.
А шкаф для одежды 60 см, вроде стандарт. А нет, нарисовала 50, надо будет добавить.

alechik_21, между кроватей думаю тоже до потолка. Но там потолок на 1,55 метра начинается. Т.е. когда лег, то как в тоннельчике, не видишь соседнюю кровать.

Oris, я бы тоже стол у окна на два места сделала с тумбочкой на колесиках или совместно со столом, а лучше по бокам стола стеллажи для каждой с выдвижными шуфлядками, удобно когда все под рукой у каждой. Почему стол в одну линию, вместе удобнее рисовать, лепить и т.д., старшая может помогать делать уроки младшей немного отвлекаясь от своих или родитель рядом сядет, еще можно сделать вторую часть стола на колесиках выкатную, можно делать в одну линию или буквой Г если захотят. Если делать стеллажи, тогда шкаф буквой Г или трапеция. Вместо полочек или вы имеете ввиду стеллажи там будут зону под TV на будущее типа небольшой горки как для гостиных, пока там игрушки хранить, если телевизор пока не планируете

Под полочками я подразумаваю стеллажи, возможно даже открытые полностью, может часть закрыта дверцами. Про телевизор в спальне я даже не подумала. Я просто сама чуть отбила право спать без телевизора и компьютера. Как подрастут вполне могут попросить, надо теперь это продумать. Спасибо.

Посмотрела ещё раз на план и вспомнила ещё один аргумент, почему столы так. Чтобы свет каждой падал слева.

Кофе

Active member
Девочки, кто делал в детскую такой вариант кроватей.
полудвухэтажную так сказать.
a4.jpg

по высоте планирую ниже конечно 2-1 этаж.. не так как на фото
интересны впечатления и куда податься за заказом, если решусь

13a8014da6c56d50055b31c64ac020e9.jpg

Natalia

Active member
Девочки, чем вы краситель стены в детской? Какую краску (фирму) посоветуйте, чтобы не выцветало?
И как лучше разместить мебель в комнате для двух девочек 2,5 лет?
Комната 17 метров.ширина 3 метра. Окно полукругом
В наличии только 2 кровати белых.

Чеславна

Active member
Natalia, и то и другое пригодится) валиком все основное, кисточка пригодится в опасных местах. Я бы лучше спросила а насколько идеальны должны быть стены) - так вот ответ, идеально и с паутинкой. Укрывистость краски хорошая. Сколько слоев дело каждого - у нас 2.

Natalia, покупайте где удобнее. Красить нужны и валик, и кисть, и хорошая малярка (вот она не везде есть).
Обычно 2 слоя хватает. Бывает третий нужен, но редко.

Natalia

Active member
А какая молярка хорошая?
Я думала в рулоне купить и все)
Что значит паутинка?

У кого нибудь детские с подиумом есть?

Сверху