Идеи детской комнаты-5

Катена

Active member
Алиса в стране чудес, какие именно английские краски для стен берете? Пока старый лимит, может успею

Natalia

Active member
Алиса в стране чудес, куда этот холст кладется?
Можете рассказать все этапы подготовки стены под покраску ?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Natalia, вы сами делать планируете? Процесс не из простых...
Стартовая шпаклевка - зачистка - паутинка на бостик внахлест - прорезать швы - финишная шпаклевка - зачистка - финишная шпаклевка - зачистка - грунтовка - краска 2 слоя. В принципе, после паутинки можно и один слой шпаклевки, но тогда немного структура остается, краска ложится по-другому, расход больше.

Алиса в стране чудес, какие именно английские краски для стен берете? Пока старый лимит, может успею
Farrow&Ball, Sanderson, Little green

Алиса в стране чудес, куда этот холст кладется?
Можете рассказать все этапы подготовки стены под покраску ?
вот вам Гравицапа хорошо расписала )

Катена

Active member
Алиса в стране чудес, о сандерсон мы покупали обои в детскую на 2 стены, и-еще 2 хочу в однотон под покраску

Natalia

Active member
Что то я думала после паутинки гпатлевать не нужно. Сразу красить..

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Natalia, можно и сразу, но тогда немного проступает фактура стекловолокна, мне не очень такая нравится. И расход краски раза в 3 больше. И швы нужно идеально подрезать, это, мне кажется, без опыта нереально. Виртуозно мастера это делают:), кажется, так легко. Я пробовала - ужас вообще эта паутинка, чешется/колется. Меня хватило на откосы окна и простую стеночку, жаба сразу умерла внутри.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Oris, может я и совсем поздно))) Но сами сейчас в разработке детской на мансардном этаже))) Шкаф между кроватями до потолка не целесообразно. Девчонки растут, появится необходимость куда-то положить книжку, игрушку, будильник, мобильный (рано или поздно). По плану такого места у Вас не предусмотрено. Если что ставить, то хотя бы комод. Продумайте подсветку возле/над кроватями. И столы стоят совсем никак... Вы сами отгородите пол метра от стены и подумайте как там сидеть/вставать да и вообще двигаться. Да и площадь самой комнаты "крадете". Тем более, Вы пишете там солнечная сторона, все равно завешивать придется (это уже из опыта, тоже стол перед южным окном поставили. итог - уроки делаются при завешенных шторах). Присоединяюсь к мнению большинства - столы лучше ставить в один ряд, но продумать подсветку (по моему мнению не настольную лампу, а что-нибудь удлиненное на стену). Стеллажи/полки для книг/учебников надо возле стола, иначе не избежать стопок книг на самом столе.

Oris

тик-так
Lilu555, спасибо, совсем не поздно - я ещё в раздумиях и делать не тороплюсь, так что если кто ещё хочет высказаться - буду рада.

Sheridan

New member
Девочки, здравствуйте! Покритикуйте пожалуйста проект комнаты для одной девочки. Размер комнаты 4,6 м. на 2,7 м. Над кроватью планирую два маленьких бра. Стол не на всю ширину, т.к. в углу планирую что-нибудь поставить (торшер или цветок, или штору красиво повесить). Напротив кровати со временем подразумевается телевизор. На цвет не смотреть. т.к. думаю всетаки сделать однотонную и светлую.

Вложения

• детская fin2.jpg
    детская fin2.jpg
    19.5 KB · Просмотры: 257
  • детская fin(c).jpg
    детская fin(c).jpg
    18.8 KB · Просмотры: 214

Чеславна

Active member
Sheridan, г-образное расположение мебели. Кровать как в тисках, не по фен-шую). Садясь, ложась в постель, девичьему глазу не за что зацепиться -голые стены.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Я за советами)))))

Вот мое видение детской для 2х девочек, в нем отслеживается мое острое желание сделать зону сна и зону отдыха-работы))).
Вторая кровать раздвижная, и лет 5 ей быть 1,60 м.
Да, возможно не оч. удобно, что кровати на входе, но может там сделать легкий стеллаж, поставить ширму....
За дверью думаю еще сделать небольшой шкаф с дверью-занавеской.

Муж сильно против)))), хотя в итоге сказал: делай как хочешь)
Его аргументы: мало мест хранения (но у нас еще громадный шкаф в прихожке будет), ну и кровати на входе.
Его вариант кровати поставить на месте где комод с теликом и вторую напротив, а по стене, напротив окна шкафы, и телевизор между ними....
Этот вариант мне не нра никак, потому как место съедается вообще.

Еще вариант: две кровати по длинной стене напротив входа, а напротив окна шкаф.
Но тогда уже нет отдельных зон, а просто все вместе.

Хочу ваших мнений)))

Вложения

• План детской.jpg
    План детской.jpg
    173.1 KB · Просмотры: 221
Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Anzhi, а очень нужен телевизор в детской? Я бы не ставила, а лучше какую-то спортивно-игровую зону на месте кресел, например.

natali6

Active member
Anzhi, комод и стеллаж - это действительно мало места для хранения. а игрушки, книжки, игры? мне видится кровати друг напротив друга, а в углу напротив двери какие-то стеллажи для хранения, книжные полки и небольшой спорт комплекс.

Anzhi

а очень нужен телевизор в детской?
ну я теоретически), потому как это если вдруг и будет, то далеко не сразу, и вероятно компьютеров там хватит

кровати друг напротив друга,
мне так мало пространства)))

Алиса в стране чудес,а что бы ты посоветовала?)))

Вот смотрите, такой вариант
когда нарисовала, мне даже понравилось)))
на свободной стене потом что-то или кресла или спортуголок (но мои не фанаты))

Вложения

• План детской2.jpg
    План детской2.jpg
    157.1 KB · Просмотры: 165

Кия

Active member
не очень.
и шкаф подпирает дверь
и к стеллажу у окна не подобраться

Anzhi

Кия,а какие еще могут быть варианты?)))