Идеи детской комнаты-5

Алешечка

Мамашечка
Покритикуйте это. Это мама придумала и обижается, что я не рассматриваю такой вариант)
Нет уж, выясняйте свои отношения с мамой самостоятельно. :)))

Мне тоже не нравится шкаф до потолка.

Кия

Active member
Лучезарная, вот не покидает ощущение что это какая то устаревшая морально комната.. для пенсионерки, а не современная детская..((
не понимаю из за чего..
или из за стандартной мебели..или еще почему.

Лучезарная

играю по жизни...
Лучезарная, вот не покидает ощущение что это какая то устаревшая морально комната.. для пенсионерки, а не современная детская..((
не понимаю из за чего..
или из за стандартной мебели..или еще почему.

она не моя.... чур меня)))

МамаДочек

New member
Happy, тяжеловата она, как по мне + этот угловой шкаф при том, что он на картинке выглядит нормально, живьем будет плохо, на мой взгляд не столько из-за громоздкости или высоты, сколько из-за глухих боковых стенок.
Я в свое время в однушку хотела такой шкаф, нарисовала его на полу и передумала.
Может заказать шкаф, все таки чуть больше вариантов может быть + где-нибудь полки открытые сделать, для книг и всяких девичьих штучек

Алешечка

Мамашечка
комната.. для пенсионерки, а не современная детская..((
не понимаю из за чего..
Ну так бабушкой планировалась. Собственно, темные цвета, комод и телевизор, не нарисовано игровой или спортивной зоны, ну и так далее.

Happy, не надо вам угловой шкаф, имхо. Они громоздкие и не самые удобные в использовании. Учитывая что комната вполне правильная, отдайте предпочтение мебели под заказ.

Девушки, подскажите, а что вам по фирмам нравится из детских
очень индивидуально, как в той же Икеа есть серии вполне достойные, а есть "абышто"

У моих детей раньше была детская от Инволюкс. Нареканий не было совсем (но мы и покупали её с бешеной скидкой).

Сейчас миксую разные фирмы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
не надо вам угловой шкаф, имхо.
Его мне тут, собственно говоря, и посоветовали(((
Может заказать шкаф, все таки чуть больше вариантов может быть + где-нибудь полки открытые сделать, для книг и всяких девичьих штучек
Изначально планировала именно на заказ
отдайте предпочтение мебели под заказ.
Готовую мебель купили только в прошлом году, а так как у мужа фамилия только похожа на Абрамович, то надо как-то использовать ее. Есть кровать, комод и стол письменный.
темные цвета, комод и телевизор, не нарисовано игровой или спортивной зоны
Мебель уже есть. И она темная. Игровая зона как-то в 13 лет и не особенно нужна
Знаете, а здесь можно и обидеться((

Всем спасибо за мнения!

Есть кровать, комод и стол письменный.
это я помню ))
а дальше обыграйте заказной мебелью в светлом тоне, как вставки на уже купленной, чтобы было свежо и удобно

в 3 лет обычно много гостей приходит, подружки, друзья ;)
быстрее надо не место игр, а место для посиделок: диванчик, кресла (хотя кровать у вас вполне может исполнять обязанности дивана)

насчёт стола у окна тоже подумайте: какие будут шторы, как сделана электрика (чтобы провода на полу не валялись), какие радиаторы, как топят... из своего опыта солнечной стороны могу сказать что работать возле окна в солнечный день сложно очень, а зимой так топят что караул, задыхаюсь близко возле радиатора, плюс ногой случайно не дотронуться горячущие (правда купила термоголовки и светонепроницаемые роллеты, стало легче, но мне реально больше негде стол поставить, а вас есть варианты)

Знаете, а здесь можно и обидеться(
как говорят психологи "это не нас обижают, это мы обижаемся" :)
думаю просто речь идёт о том что тот вариант действительно не ах

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
а дальше обыграйте заказной мебелью в светлом тоне, как вставки на уже купленной, чтобы было свежо и удобно
Я про это и спрашивала: что добавить и куда расставить уже имеющееся?
Шкаф нужен обязательно, чтоб не ходить в коридор за одежками.
кровать у вас вполне может исполнять обязанности дивана
Так и планировала, убирать постель в нижний выдвижной ящик
думаю просто речь идёт о том что тот вариант действительно не ах
Ну сказать-то об этом можно по-разному. Ладно, не об этом. Это уже мои тараканы

что добавить и куда расставить уже имеющееся?
я бы делала как-то так (кровать между гардеробами)
next_classic_5.jpg

нужен ли комод действительно ещё бы подумала... чуть что его в другое место или на куфар

вот план-набросок:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Алиса в стране чудес, спасибо огромнейшее!!! Кажется, такое простое решение) Но это только кажется)))

Т.е. стол все-таки не ставить под окно?

А гардеробы надо ж обязательно соединять сверху чем-то? Можно хотя бы просто открытые полки, чтобы облегчит конструкцию? Боится дочка у меня навесного(был печальный случай(()

Шкафы ж не обязательно именно из инволюксовской серии, можно ж и заказать?

О кресле ребенок мечтает о таком. Если решим, то с ним, наверное, торшер и журнальный не очень рядом. Или оно вообще никак сюда?
21919424_w640_h640_calabria.jpg

Чтобы темноту мебели разбавить, я так, понимаю, нужны максимально светлый пол(будем шлифовать паркет) и стены? Уже писала, что дочка хочет сиреневый. Вроде, бежевый и иже с ним лучше подходит, но это, наверное, совсем скучно.

Т.е. стол все-таки не ставить под окно?
вам решать, сколько людей столько мнений, я вам свой опыт стола у окна выше описала

О кресле ребенок мечтает о таком
оно огромное в реале
так что ему нужно место
и определенный стиль, это не простой проходной вариант

Шкафы ж не обязательно именно из инволюксовской серии, можно ж и заказать?
конечно

Боится дочка у меня навесного(был печальный случай(()
я такая же ))
поэтому за легкую полку, вроде той что на моём проекте для мальчика (правда там над столом, но суть таже)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
я вам свой опыт стола у окна выше описала
Дочитала. Сразу не было этого)) Сторона точно не солнечная, солнце, ближе к вечеру, да и какое там солнце. Батареи, в принципе, и регулировать можно. Электрику все равно перекладывать будем.
Но при такой расстановке стол у окна перекроет подход к шкафу.
А шкафы обязательно делать, как Вы на плане указали, чтобы занять всю стену от кровати(это по метру с каждой стороны) или узкие, как на фото? Но тогда остатки стены просто гуляют по углам.
На вашем плане вогле стола у меня только комод помещается, стеллаж не влазит уже(

Вот еще хотела спросить. И при Вашей) и при нашей расстановке никуда не вписывается дверь))) Получается, что надо делать сдвигающуюся за кресло(или за стол))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Алиса в стране чудес, можно. Но я подумала, раз она практически постоянно открыта будет, то лучше сдвигающаяся

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Алиса в стране чудес, уже мне тут опытные мамы объяснили все про уединение, мальчиков и все такое))) Наружу так наружу)

Кия

Active member
а дальше обыграйте заказной мебелью в светлом тоне, как вставки на уже купленной,
да.
я бы остановилась на том что есть из купленого . учитывая что оно темное - достаточно.
все остальное под заказ - и получится как раз свежо и современно.

Сверху