Идеи детской комнаты-5

Eleana

New member
kolesnikova, да ладно Вам))))
он эту комнату придумал,я засомневалась, послушав мнение на форуме, объяснила ему еще раз))) и сейчас мы в поиске)) буду рада идеям.

Чеславна

Active member
Ursula19, мне кажется стоит по другому расставить мебель, а то еще и шкаф у окна в столь темном помещении. И вообще первое впечатление-что очень темно. Потолок, пол, стены практически сливающиеся с цветом мебели, темные шторы, зрительно "тяжелый" багет. Да и мебель расставлена только вдоль двух стен в столь неквадратной комнате. Кстати, сколь лет дочке? Для начала мне кажется надо начать с потолка-перетянуть в белый, светлый

Ursula19

Active member
Чеславна, шкаф по другому не станет по своим гаьаритам. Потолок перетягиваем в саетлый. обои - пнрсиковые. снимала утром, поэтому оч.темно, но и комната сама по себе тпмная. я показываю НЕУдачную детскую. мебель двигали в ней миллион раз - результат - Не нревитмя все равно. поэтому - все меняем в корне

котеночкина

Active member
Ursula19, действительно, как-то не самый удачный вариант. А обои можно перекрасить? Сделать их более чистого цвета, светлее и холоднее. С мебелью совсем сливаются. Потолок белый. И шторки посветлее и насыщеннее. А что можете-планируете менять?
В доме комната гораздо красивее вышла.

Ursula19

Active member
Все меняем. пол только останется темный. на белую мебель. ужп все приехало. часть уже на полу вы видете. врпрос в том, что комната ,лействительно , темная. потолок мало что исправит, но все же. Штора к сыну поедет - в соседнюю квартиру. нет только обоев и спальгого места.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Ursula19, стесняюсь спросить, дизайн делали сами или кто подсказал? Очень удачный пример как не стОит делать. Начиная от пола, который мог бы и поперек лечь рисунком, зрительно меняя параметры комнаты.

Segen

Well-known member
Ursula19, стесняюсь спросить, дизайн делали сами или кто подсказал? Очень удачный пример как не стОит делать. Начиная от пола, который мог бы и поперек лечь рисунком, зрительно меняя параметры комнаты.

А можно ламинат так положить? Комната такой же формы, вытянута в сторону окна. Но я читала, что при укладке ламината его нельзя класть поперек света (надеюсь, понятно написАла), а то некрасиво будет - все швы на виду.
Может у кого есть опыт, или у других видели - очень плохо это выглядит?

Ursula19

Active member
Девочки. мелкой комната досталась по наследству от старшего брата,с его полом, потолком и шшторами. была совсем другая светлая мебель и углрвой диван. все быдо по-другому. сын уехал, мебель забрал - купили эту, покупвли из-за шкафа т кров
ати. увы . не подошло. меняем. про дизайн - мв всегда все делаем сами. это не первая квартира, но и нс старуху бывает проруха

Гравицапа

ВикторияС, никогда не задумывалась об этом. И таких проблем не замечала. С фаской 4-х сторонней , думаю, не стоит так укладывать, тень будет, а фактурный (с интересным рисунком) ламинат качественно уложить поперек - нет проблем.

Ursula19, мне потолок нравится темный, я бы не меняла его, глобально света не выйграешь, а только мебель, штору, обивку тахты и стены... Светильник на темном этом эффектнее смотрится.

Segen

Well-known member
Гравицапа, стесняюсь спросить... Что такое "фаска"?

Сорри, уже разобралась))

IrishN

Active member
Нужен ли в детской подвесной гипсокартонный потолок? Я так понимаю, что его основная функция - это разводка электричества. Нужна ли она здесь?
Хотим сделать небольшой ремонт (потолок + обои поклеить), сейчас там только сын, через год-полтора переселим еще и дочь, тогда и мебель будем менять. Можно ли в нашем случае заранее распланировать разводку или она не нужна, и вполне можно обойтись бра/торшерами/настольными лампами?

Гравицапа

IrishN, один центральный светильник для средней комнаты, не вытянутой, без особого зонирования - нормально. Остальное боковым и напольным светом.

котеночкина

Active member
IrishN, для меня в детской гипсокартон для закладки туда звукоизоляции, как и в спальне. Хотя вроде счас какие-то материалы есть, на которые можно сразу краску наносить. А разводку можно и в штробы, если не планируешь сложного света. У нас будет один потолчный и бра у кровати, настольная лампа. Может подсветку карниза еще сделаем.

дельфин

просто мама
Вот и наша детская. Есть вопросы:
1. Какие шторы повесить, пока висят старые, хочу на люверсах, не могу определится с цветом, но точно зелено-желтых не хочу.
2. Какого цвета ковер, если шторы в сине-сером - голубом цвете, то ковер тоже.
3. Покрывала на кровати и декоративные подушки тоже хочу в сине-сером - голубом цвете.
В общем вопрос в текстиле, а он сейчас стоит бешеных денег . Что очень нравится то от 100 у.е. метр. Пипец.
Еще есть фриз на обои на зеленые стенки с рисунком как на левой стороне обоев. Приклеивать или нет?

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
IrishN, для меня в детской гипсокартон для закладки туда звукоизоляции, как и в спальне. Хотя вроде счас какие-то материалы есть, на которые можно сразу краску наносить.
Блина, про звукоизоляцию забыла :( Сверху изолировать нечего, на последнем этаже живем, а вот стены...
М-да... а начиналось все: "Муж, давай в детской обои освежим..."
А что за материал, который спец. обработки не требует?

Сверху