Идеи детской комнаты-5

Eleana

New member
А какая ширина вашей комнаты?
2,84м

merzost, да, такую именно витрину я и имела ввиду, и шкаф будет 3-ств., а про столик -тоже все думаем нужен ли он. в общем не хватает мне моей фантазии, к сожалению.

просто комната длинная, меня смущает, что она визуально еще больше вытягивается

merzost

New member
И попрорбуйте еще "подвигать" мебель с учетом телика.

В вашем последнем варианте мне просится комод переставить под ТВ ну и столик туалетный убрать, а на его место либо ничего, либо что-то невысокое

А еще может сделать что-то типа "каскада" - под теликом тумба под ТВ, потом комод, а "закрыть" все это дело книжным шкафом...

И такой вопрос - шкаф для книг вы хотите двухстворчатый (вроде того, что я показывала) или узкий пенал-столбик?

Tori

Active member
Девочки, подскажите плиз у кого парты Дэми растущие какие контейнеры для канцтоваров приспособили?

У нас парта стоит у окна, желобок открутили, мешает дочке.

Смотрю на такие за 39 рос. руб.

0250474_PE388833_S3.JPG

Вешаются как понимаю на такой рейлинг или может просто шурупами прикрутить с помощью дрели

35728_PE126619_S2.jpg

Последнее редактирование:

Irine

Active member
Девочки, подскажите плиз у кого парты Дэми растущие какие контейнеры для канцтоваров приспособили?

У нас парта стоит у окна, желобок открутили, мешает дочке

У нас пока такой + пара просто коробок пластиковых. Больше ничего не придумала. Стоит на задней полке. Думаю то ли еще купить, то ли что другое придумать. Ящик удобный, но одного мало. Покупала за 80 тыс. в ГУМе. http://images.yandex.by/yandsearch?...аров&noreask=1&pos=4&lr=157&rpt=simage&nojs=1
Мы желобок тоже сняли, совсем неудобный он.

Последнее редактирование:

Найденыш

мама в квадрате
Tori, у меня не растущая парта, но точно такие же контейнеры для канцтоваров висят на рейлинге (Икеа). Рейлинг к стене прикручен над столом.

может просто шурупами прикрутить с помощью дрели
можно и шурупами сами контейнеры, там есть под них выемки.
Но на рейлинге удобно, контейнер можно снять и помыть, что очень актуально при наличии красок, фломастеров, мелков и т.д.

Malinnik

Active member
Tori, а где вы такие контейнеры видели? В Вильнюсе были в Икее несколько раз и я все присматривала что-то повесить на рейлинги и не нашла ничего. Может не там искала.

Олюня71

Мама трех девчонок
а где вы такие контейнеры видели? В Вильнюсе были в Икее несколько раз и я все присматривала что-то повесить на рейлинги и не нашла ничего. Может не там искала.
Malinnik, должны быть и в Вильнюсе: http://www.ikea.com/lt/lt/catalog/products/10271091/
По артикулу продавцы помогут найти.

IrishN

Active member
Народ, нужен взгляд со стороны, т.к. всё, на что падает мой глаз, какое-то совсем девачковое. Комната для сына (5) и дочки (2). Последняя там днем тусит, но через полгода-год тоже туда переберется. Кровати и шкаф планирую тоже Инволюкс (как стол) или что-то очень похожее.
Изображение 068.jpg Изображение 064.jpg Изображение 073.jpg
Вопросы:
1. Штора.
Кия, ты говорила можно с полосками. Горизонтальные или вертикальные должны быть :)?
Раньше такая висела
штора1.jpg штора2.jpg
2. Люстра. Вообще не представляю, ничего не нравится :(
Как вариант
люстра1.jpg люстра2.jpg
3. Возле стола на месте систем для хранения планируются стеллажи. До уровня подоконника закрытые, ниже открытые полки. Нужны ли они или все закрыть/открыть?
4. Какие цвета сочетаются с зеленым Авокадо (инволюкс)? Как подобрать правильные оттенки зеленого, если с этим туго? Может, открутить часть ящика и с собой по магазинам носить:)?

Кия

Active member
Горизонтальные или вертикальные должны быть
так они же уже есть)))
как есть так и хорошо
Какие цвета сочетаются с зеленым Авокадо (инволюкс)?
в инволюксе уже подобраны цвета.. и довольно продумано..
я бы уже больше не вводила.. итак весело

Девочки, помогите, а то совсем запуталась....
а с чем запуталось то?
можно один вариант расставить
можно - другой))
сравнить и выбрать лучший))

petra13

New member
девочки, прошу совета. комната в стандартной мапидовской новостройке, 17 кв.м. 3*5,5 м. судя по фото подозреваю, что такая как у IrishN
очень нравится такое расположение мебели. если смотреть на фото, дверь у меня сразу возле кровати, а окно там где стул
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
понимаю что на фото много делает подсветка, да и пространства побольше, подскажите можно ли в мой прямоугольничек красиво поставить так мебель, сверху повесить так шкафчики-полки, а вдоль окна поставить на всю ширину стол. или это совсем "съест" пространство и будет выглядеть очень громоздко?

Кия

Active member
petra13, площадь нормальная - и разместить подобный вариант - возможно
но надо понимать что смотреться он будет не так торжественно как тут

petra13

New member
Кия, спасибо. Понимаю что будет у меня значительно проще но главное расстановка мебели очень нравится))) еще по цвету хочу спросить. В таком варианте мебель лучше светлая а акцент на яркие обои или наоборот? Пока есть только люстра со стрекозами и диванчик салатовый от этого и собираюсь отталкиваться в цветовой гамме.

Zegeberg

New member
ganit, а стол у вас где будет? Или еще маленький ребенок?
У меня почти такая же комната для школьницы, вот зависли и уже полгода не можем определиться с мебелью. У нас стена, где у вас планируется кровать и шкаф, еще меньше - 2,50. И дочка категорически не хочет стол у окна. И еще нужно поставить цимбалы (рядом с батареей нельзя). Я пока оптимального решения не нашла:(.
Вот хороший censored с удобно расположенным столиком. Конечно, можно по желанию заказчика и перенести его в другое место, но так мы решили будет оптимально и для учёбы и для игр ребёнка.
4Akv8.jpg

Петруша

Радуюсь каждому дню
Девочки,подскажите,какое покрывало купить Дианке? Мне кроме белого-молочного ничего в голову не идет...

Вложения

• дианка.JPG
    дианка.JPG
    170.3 KB · Просмотры: 538

Chelsi

New member
Девочки очень нужен ваш совет. Помогите как расставить мебель в детской комнате для двух девочек двойняшек. В этом году идут в школу. Нужен шкаф(шкафы) для двоих, две кровати ( двухярусную не рассматриваю), два стола, стелажи для книг, игрушек. План прилагаю. Спасибо.

Вложения

• Screenshot_2014-03-24-21-13-28-1-1.jpg
    Screenshot_2014-03-24-21-13-28-1-1.jpg
    188.6 KB · Просмотры: 249
Петруша, скажите пожалуйста, что у вас за шкаф?? Очень симпатичный, как раз дочке подобный ищу.

Сверху