Идеи детской комнаты-5

Solnze

Увлеченная
Мы жили и с теми, и с теми.
Вот такой отзыв очень ценный, спасибо! Т.к. опыт и так и сяк есть реальный.

Девочки, а что вы скажете про двухуровневые кровати такие, где нижний ярус просто выдвигается из под верхнего? В икее есть такие. Вот типо этого:

Вложения

• krovat5.jpg
    krovat5.jpg
    11.4 KB · Просмотры: 138

Найденыш

мама в квадрате
Solnze, меня пугает то, что нижний ярус слишком низко- на полу почти. Плюс тот, кто сверху, будет ходить по тому, кто снизу, когда встать нужно.
А в сложенном виде, обычно всегда такие кровати очень высоки(нужно же две туда впихнуть), из-за этого сидеть неудобно ребенку

Beautiful girl

Фанат путешествий
Найденыш, Почему высокие? смотрела в Икеа, обычная высота. Там высота ненамного больше, чем в кроватях с шуфлядами. Я просто собираюсь такую кровать часнику заказывать.
По поводу хождения, кровать можно отодвинуть от верхней и будет нормально.

Найденыш

мама в квадрате
Алиса в стране чудес, мне просто интересно расположение всего-всего и у всех-всех на 9 метрах) Так как у себя мозг уже закипает(
Beautiful girl, вот такая икеевская, человек выкладывал фото с ребенком. Ему высоко было.
(фото не вставляется, но я на стр 7 этой темы выкладывала)

А они обычно полностью выезжают? Не знала. То есть можно вообще отодвинуть к другой стене, например?

во, нашла вариантик!:laugh::skull:
NRiVQHYf0Y0.jpg

Последнее редактирование:

Beautiful girl

Фанат путешествий
Найденыш, вот именно такую кровать и смотрела. Нормальная высота, невысокая. Если ребенок совсем маленький, тогда будет высоковато. А если больше 3, то проблем нет. Да, выкатывается полностью.

Найденыш

мама в квадрате
Beautiful girl, спасибо... как-то у меня и мысли не возникало, что они полностью выкатываться могут. Буду держать и этот вариант на заметке.

Solnze

Увлеченная
меня пугает то, что нижний ярус слишком низко- на полу почти.
а почему это пугает? боитесь, что будет холодно, в смысле тянуть по полу? или что?

Мне это наоборот на руку - т.к. я на нижний ярус подумываю младшенького, которому всего 1,5 года. так что если что - он никуда не упадет оттуда.)) А по высоте да, икеевские, а я как раз пока о них думаю, они не очень высокие, обычные я бы сказала. Старшему 7.

Если честно, то у меня голова пухнет, что с кроватями делать. Раньше я была настроена на двухэтажную, но сейчас немного побаиваюсь - старший спит неспокойно, просыпается, иногда сядет - посидит, переляжет в другом направлении. Как-то мне жутковато из-за этого. Плюс если покупать полноценную двухэтажную, то переселить младшего тоже пока не получится, т.к. рано ему в такую кровать, еще выпадет куда ночью.

Или купить младшему пока детскую небольшую кровать и оставить ее в нашей спальне еще на годик какой. уух не знаю чо делать.

Oksana, а вы для "посидеть" детям что-нибудь планируете в комнату? Я недавно узнала, что у наших знакомых одних все такие кровати в квартире, для троих детей, и родительская тоже. Хочу напроситься в гости посмотреть, как это выглядит. Но "очевидцы" отзывались весьма положительно. Интересно, как оно на практике.

Oksana

New member
Oksana, а вы для "посидеть" детям что-нибудь планируете в комнату?
на картинке, которую я выкладывала как раз посередине между кроватями планирую небольшой диванчик, а напротив него и зону ТВ организовать. Для друзей-подружек дополнительно мягкие кресла-пуфы+ низкий журнальный столик, который ночью будет помещаться под разложенную кровать.
Как-то так...

Или купить младшему пока детскую небольшую кровать и оставить ее в нашей спальне еще на годик какой. уух не знаю чо делать.
вспомните старшего. Так ли он охотно в своих 1,5 года проявлял самостоятельность и от этого отталкивайтесь. Моей средней 5 лет, но она до сих пор "мамина дочка" :)

Найденыш

мама в квадрате
а почему это пугает? боитесь, что будет холодно, в смысле тянуть по полу? или что?
на да... как-то совсем на полу
а рядом человек, который будет выше лежать

смущает(

интересно, а вот эта выкатная не очень хлипкая?
и они ж на колесиках, она уезжать ночью не будет под ребенком?))))
вот как доп место - идеальный вариант, а как постоянное спальное место, сомневась
и Нижняя кровать без бортиков, надо придвигать к стенкам или не отодвигать от большой кровати полностью, если ребенок маленький
sverta-karkas-kusetki-s-reecnym-dnisem__0202708_PE359020_S4.JPG

sverta-vydviznaa-krovat__0202712_PE359018_S4.JPG

Алиса в стране чудес, мне просто интересно расположение всего-всего и у всех-всех на 9 метрах) Так как у себя мозг уже закипает(
ну вот так у нас, правда метраж оказался 9,5 м2 )) Размеры примерно 2,8*3,4

1 - это стеллаж для книг
2 - это комод
3 - это ящики для игрушек (те что один на один ставятся, их у детей 4 штуки)

На месте блока-кровати расположены два спальных места (в два уровня)

диванчик раскладывается при желании в полноценное спальное место (клик-клик), только комод тогда разворачивается на 90 градусов.

А поле в цветочек - это известный коврик из ОТТО 170*120см, это место для игр.

Плюс под кроватью хранятся крупногабаритные игрушки: паркинг, настольный хоккей и т.п.

Стена напротив окна вся зеркальная для зрительного увеличения пространства.

Karkusha

Well-known member
А у моего сына в садике такие выкатные кровати, так он отказывается там спать, говорит, что там не кроватки, а полочки какие-то:)) Так что, наверное, стоит еще и у детей поинтересоваться.
Правда, моим очень нравится двухъярусная кровать. Раньше у нас наверху спала дочь, теперь средний сын-ему нравится там спать, потому что внизу надо самому застилать кровать, а наверху не надо:) У нас, правда, рядом с кроватью стоит раскладывающийся вперед диванчик, там спят бабушки-дедушки, когда приезжают в гости, там спит иногда с детьми кто-то из нас, взрослых, когда дети болеют или не хотят спать одни. Я на этом диванчике читаю им перед сном.
У нас комната чуть больше 8 метров, там поместились кровать, диванчик, шкаф для одежды, комод для белья и узкий стеллаж для читабельных в данный момент книг и всяких дочкиных "драгоценностей". Но у нас не было необходимости делать там рабочую зону, т.к. две детские-в большой на ближайшие несколько лет игровая и будут письменные столы для старших. А когда малышка подрастет, будем думать над расселением.

Найденыш

мама в квадрате
Алиса в стране чудес, отлично! Здорово! А шкаф есть? Что между шкафом и кроватью?
зеркальную стену часто моете?)))

А у моего сына в садике такие выкатные кровати, так он отказывается там спать
у меня в детстве в продленке были такие кровати в три яруса, как я их любила) И всегда ждала тихого часа - мечта, а не кровать. В тот момент моя семья (4 чела) жила в однокомнатной квартире. И мне приходилось спать то с мамой на диване, то младшим братом

У нас комната чуть больше 8 метров, там поместились кровать, диванчик, шкаф для одежды, комод для белья и узкий стеллаж для читабельных в данный момент книг и всяких дочкиных "драгоценностей".
ну да. У меня даже со столом сейчас все помещается и устраивает. Но это на одного ребенка. С двумя же-аут:swoon:

Последнее редактирование:
Девочки, подскажите, готовую мебель из массива для детской-подростковой кто у нас делает?
И еще может кто-то знает варианты в морской тематике типа пиратской детской от чилека (можно и из мдф)?
Парню 7 с половиной уже, не знаем даже, на чем остановиться - он как бы еще и маленький, но скоро уже вроде и почти взрослый. Мамы мальчиков, а как у вас обустроены детские на такой возраст?

Алиса в стране чудес, отлично! Здорово! А шкаф есть? Что между шкафом и кроватью?
зеркальную стену часто моете?)))

Не поняла вопрос про шкаф ))
Он же есть на плане, между кроватями и ящиками для игрушек.

На зеркальную стену сильно внимания не обращаю, но при желании моется за 20 минут )) но так же быстро грязнится :)))

merzost

New member
Девочки, подскажите, готовую мебель из массива для детской-подростковой кто у нас делает?
И еще может кто-то знает варианты в морской тематике типа пиратской детской от чилека (можно и из мдф)?
Парню 7 с половиной уже, не знаем даже, на чем остановиться - он как бы еще и маленький, но скоро уже вроде и почти взрослый. Мамы мальчиков, а как у вас обустроены детские на такой возраст?

У БРВ вроде было что-то со стилизацией под Индиану Джонс из дсп. При желании можно под морскую тематику обыграть. А еще у Диприза есть симпатичный комплект в новинках с кроватью-диванчиком. Сиело называется, если не ошибаюсь. Его тоже можно под морскую аксессуарами-стенами-текстилем вытянуть. Это будет из беленой сосны.
По качеству, ИМХО, они примерно одинаковые - не супер-супер, но лет на 5-7 должно хватить. И цена у обоих не кусачая.
Если цена не принципиальна, то можно на заказ что-то сделать, взяв за пример картинку из того же чилека

Сверху