Идеи детской комнаты-5

Spa

Active member
Гравицапа, перемеряли :)
окно 1,2
слева от окна 1,1
справа 1
1,24 +1,11+1,09 3,44 если быть точным

Последнее редактирование:

merzost

New member
Девочки! Помнится мне, кто-то искал мебель для морской детской? Если еще актуально - видели вчера очень интересный морской комплект в "На недельку" на Матусевича на втором этаже. ДСП, цена насколько я увидела-прикинула вполне приемлемая.

Ponchik

люблю соломки подстелить
смотрю на фотки этих больших рабочих столов для детских, вот скажите мне из опыта, неужели детям действительно нужны такие большие столы для занятий? интересно на будущее ) мы пока вполне обходимся маленьким, но и ребенок пока садовский

eva-78

Well-known member
смотрю на фотки этих больших рабочих столов для детских, вот скажите мне из опыта, неужели детям действительно нужны такие большие столы для занятий? интересно на будущее ) мы пока вполне обходимся маленьким, но и ребенок пока садовский
у нас сын закончил 5 классов. Иногда надо поставить одновременно на стол бук, пару книг формата А4, расположить удобно тетрадь рабочую, чтоб не "крючком" в ней писать, настольная лампа всегда на столе, ну и дневник там какой. Конечно большой стол - это удобно. Сейчас у нас большой угловой. Но переселяем в детскую дочу и вот тоже буду делать вместо подоконника и от стены до стены, как на фото 2. Конкретно время пришло заняться, ломаю голову как воплотить -)).

Девочки! Помнится мне, кто-то искал мебель для морской детской? Если еще актуально - видели вчера очень интересный морской комплект в "На недельку" на Матусевича на втором этаже. ДСП, цена насколько я увидела-прикинула вполне приемлемая.
Тоже видела на днях, обратила внимание, это фабрика "Любимый дом" детская Калипсо.

merzost

New member
Девочки, у кого-нибудь есть стол, растущий вместе с ребенком? http://moll-system.by/index.pl?act=SUBJ&subj=stoly&section=stoly Вот тоже размышляю по поводу стола-подоконника на всю ширину комнаты или такой.

У нас растущая парта дэми. Как по мне, так вполне удобная и приличная по площади столешницы, нравится. Но доча у меня пока садовская, в школу только через два года. Лично у меня в школьные годы тоже была парта похожая, только попроще, конечно. Мне было удобно. И совсем не нужно, чтобы помещались все книги по всем "домашкам" ИМХО (сделала один урок -сложила в портфель, достала второй)

Sheridan

New member
Sheridan, чет не дешево совсем, да и не в каждый интерьер впишется. Купите растущий стул типа такого http://kotokota.com/

Да, очень недешево. Стол и стул где-то 1500 евро :swoon: Еще на Немиге (в новом торговом центре) видела стулья ортопедические детские (крутящиеся) по 4 с чем-то миллиона.

eva-78

Well-known member
И совсем не нужно, чтобы помещались все книги по всем "домашкам"
в современных школах (в гимназиях так точно) иногда чтобы сделать ОДИН урок надо разложить несколько книг и тетрадей. Подготовку к английскому, например, у нас занимает очень много места. Хотя парты Деми - замечательные, тут не поспоришь.

Spa

Active member
Шококо, новую, "старой" и нет у меня :)
Пока только планирую, продумываю... дом ещё не сдан.
работать там и работать над благоустройством,планировка не самая лучшая.

Suntigress

New member
Sheridan, У нас комплект Деми - парта с ящичками и стул. Год отучились за ней, довольны, ребенок сидит ровно, ноги не болтаются. Поначалу она мне казалось громоздкой, но уже привыкли. Сейчас вот и остальную мебель в детскую заказали в таких же оттенках - беленый дуб + розовый.

sunnyi

Active member
Sheridan,nj; сначала доче хотели прикупить деми со стулом, но дочь 5,6л только-только 109см, а деми насколько я помню со 120см роста рассчитана. Доча много рисует, разукрашивает и т.п. и в основном на кухне (пока детская еще в ремонте). Так мы прикупили этот стул Котокота (есть аналоги +- по цене), отрегулировали по высоте сидушку и подножку - сидит прямо, просто глаз радуется. Но сын 2,5 периодически претендует на этот стул, особенно во время еды, не хочет за маленьким икеевским столом сидеть. И дети-гости тож хотят на нем сидеть
Будем еще один точно покупать для сына.

Sheridan

New member
Мне вот чисто с точки зрения красоты больше нравится стол-подоконник на всю ширину комнаты. Но с деми (как мне кажется. Могу и ошибаться) меньше вероятность, что ребенок сутулиться будет при работе.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Мне вот чисто с точки зрения красоты больше нравится стол-подоконник на всю ширину комнаты. Но с деми (как мне кажется. Могу и ошибаться) меньше вероятность, что ребенок сутулиться будет при работе.
Мне тоже нравится стол на ширину комнаты.
Вообще считаю, что стол должен быть достаточно большим. У меня был большой, когда училась и все равно хотелось бы ещё свободной площади. А у брата парта была - там же даже для ручки место найти надо. Конечно, хорошо когда ребёнок сразу все книги/тетради убирает, но учебник (иногда два), тетрадь, черновик, пособия по одному предмету + канцтовары тоже имеют право на место возле ученика. Поэтому все-таки рассматривал большой стационарный стол и ,,растущий,, стул.

Lilu555, я довольна нашими жодинскими больше вегаса и кондора.
У Вас пружинный матрас? А где жодинский покупали?

Чеславна

Active member
У молл-столов есть разные размеры. И они действительно классные(аналогам далеко до них), впрочем как и цены))

Diki

New member
У нас планируется тематика путешествий и морская. Обои уже поклеили. Может кому встречалась мебель, предметы интерьера на такие темы? Или кто сам имеет такую комнату? Ничего не могу найти, того, чтобы мне нравилось. Комната 16 м для мальчика 9 лет.

на морскую тему http://divlana.by/detskie-morskie.php
вроде не детская )

Последнее редактирование:

Vil

New member
девушки, поделитесь координатами толковых мастеров, у которых детские заказывали. Может, ссыль на их сайт, фото работ
Спасибо

Сверху