Идеи детской комнаты-5

Алешечка

Мамашечка
Нет, ну, простите, в обуви на диван - это никуда не годится, и стоит говорить - у нас в доме принято разуваться в прихожей. Я это научилась говорить даже взрослым, заходящим за чем-то. :) Говорю: "Можно, я попрошу вас разуться? (Вот тапочки)"
Это если я вижу, что вошедший сам не сообразил и уже делает шаг в ботинке навстречу моей босой дочке, шурующей по коридору.
Что до прыжков по кровати, я тоже так выбирала кровать. Мои пока особо не прыгают, но у друзей дети сломали ножку вегасовского основания, поскакав, как на батуте. Тут дело не в том, что я в восторге и предлагаю погойсать своим детям, а в том, что если я вдруг не досмотрю, я бы не хотела, чтобы под детьми проломилась кровать. Да и если там маленькие дети ее сломали, то так можно и сесть неудачно, и оно тоже проломится, выходит?..

He_len

сам себе дизайнер
у меня соседи когда пришли с ребенком в резиновых сапогах и он через спинку перелез на наш ванильный диван и начал прыгать...

омг, это даже покруче чем зайти за солью и пойти инспектировать детскую комнату))

омг, это даже покруче чем зайти за солью и пойти инспектировать детскую комнату))
при этом мама была невозмутима... так дома принято и ничего страшного нет... дома все дозволено, поэтому и в гостях замечания не делают (это не единственный случай), а у моих детей и меня - шок...

He_len

сам себе дизайнер
носками заведую я, раскладываю по пакетам а потом выдаю и требую собрать пазл )
про носки. не понимаю, почему до сих пор не продаются везде и всюду наборы одинаковых носков, например, 5 пар одинаковых. Точнее, они продаются, но надо поискать, либо если есть в наличии узнавать. А то купишь парочку носков, один потеряется - и все. Либо когда спешишь куда-то, ищешь этот долбанный второй носок... сама стараюсь сейчас покупать одинаковых 5-10 пар!!! И себе и детям. Очень экономит время и облегчает жизнь))) (это все к слову про поддержание порядка в детской)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
5 пар одинаковых
муж раз так купил
когда их стираешь, то после стирки выясняется, что в зависимости от режима носки, сколько раз надел, куда, к какой обуви, на каком режиме (быстрая, деликатная или еще какая) постирал - они РАЗНЫЕ. Просто, сцуко, одного цвета.
Предельно разномастые носки и привычка складывать их в корзину для белья парами практически решают проблему.

Orion

Созвездие
He_len, только что наткнулась, специально для вас :)
Из трёх вещей: наличие детей, порядок в доме и здоровая психика - одновременно можно иметь только две.

lovestory

New member
Мне очень нравятся такие для игрушек
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80098516/#/90099290
к ним еще и крышки есть.
Довольно вместительные ящики. Мы в них даже дочку катали
Еще вот эти контейнеры неплохие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00102975/ Они разных размеров есть. У меня такие во всех комнатах применяются :). Они и для инструментов, и для аптечки, и всякого швейного, и для крышек на кухне, сейчас еще докупила для елочных игрушек и всякого новогоднего барахлишка и т.д. Еще храним в них тесто для лепки и всякие формочки, ножики и прибамбасы к нему.
И порекомендую еще для детской вот эти небольшие контейнеры http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20047450/ У нас они используются для карандашй, фломастеров, мелких мозаик, камней, бус и др.
Очень прониклась я всеми этими ящичками и контейнерами икеевскими :)

Вложения

• P1240530.jpg
    P1240530.jpg
    242.7 KB · Просмотры: 279
  • P1250155.jpg
    P1250155.jpg
    234.3 KB · Просмотры: 288
  • IMG_20150107_120624.jpg
    IMG_20150107_120624.jpg
    173.2 KB · Просмотры: 260

He_len

сам себе дизайнер
Про носки не понятно... Где вы их теряете? Дома?
и дома, и при разъездах - на дачу, к бабушкам и тд. Иногда находим, иногда нет.

когда их стираешь, то после стирки выясняется, что в зависимости от режима носки, сколько раз надел, куда, к какой обуви, на каком режиме (быстрая, деликатная или еще какая) постирал - они РАЗНЫЕ. Просто, сцуко, одного цвета.
может, с белыми так? Лично такой проблемы не замечала, все ок.

Как так? Мне сложно это представить
ну, даже не знаю, как их можно не терять)) один постиран, а другой в ящике для грязного белья остался по каким-то причинам. Один у старшей в полке, другой у младшей по ошибке. ну этодаже без бабушек-дедушек и дачи

aist

New member
Про носки. У меня у всех разные носки. но какие у кого , наверно, знаю тока я.))) и не знаю, когда наступит то счастливое время, когда они сами будут за одеждой следить. мне кажется, это из разряда невероятного!)))

ну, даже не знаю, как их можно не терять)) один постиран, а другой в ящике для грязного белья остался по каким-то причинам. Один у старшей в полке, другой у младшей по ошибке. ну этодаже без бабушек-дедушек и дачи

Мои приучены снимать и сразу в стирку, а не на полку. Из стирки сушить и тогда по ящикам, а там уже они парами. Видимо поэтому никогда не теряли.

Кия

Active member
вот по мне вполне себе порядок творческого уголка и красивенько...
у меня не так конечно.. но коробочек разноцветных по цвету скомпонованых и подписаных - много..
и вот еще

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
может, с белыми так?
с черными... и с полосатыми тоже

Про носки не понятно... Где вы их теряете? Дома?
Как так? Мне сложно это представить
то в общей массе стирки при вынимании из корзины потеряется нужный, то в процессе вывешивания или сушки. В общем по разному :)))

lenksu

Member
Про носки... моя подруга когда-то сказала, что покупает носки своему сыну всегда одни и те же - черные, и никогда не надо искать пару.. )

Makarysia

Пью кефир...
А как наличие коробок влияет на порядок в комнате?
У нас фигова туча всяких здесь показанных коробок икеевских.Но на порядок в комнате это никак не влияет.Лично я слабо себе представляю как в процессе игры можно еще и складывать\убирать игрушки.В конце дня ладно.А вот в процессе игры?Когда ребенок весь в игре,и ему нужно для игры много разных игрушек...Вообще метод:поиграл-сложил-взял новое,мне напоминает казарму.Но это конечно мое личное,сама же видимо от этого и страдаю)

Алиса в стране чудес,Есть же даже шутка такая "Где-то в квартире,есть такое место,куда носки уходят умирать"))))))
У нас с носками такая же засада.Особенно с моими капроновыми,и колготками тоже)Никогда не могу одеть повторно)
Еще резинки дочкины,явно уходят с носками)

Алешечка

Мамашечка
У нас нет таких проблем с одинаковыми носками. У меня есть любимые программы стирки цветного белья, и носки я не стираю по одной паре, обычно засрански накапливаю, а то машина на 7 кг.

Где-то когда-то давно прочитала про мешок для непарных носков. Находите один носок - и в мешок его. Находите еще один - и туда же. Раз в какое-то время проверяете мешок на образовавшиеся пары носков. Помогает.

Сверху