Идеи детской комнаты-5

merzost, что вы, это не писанина, а свежий взгляд, чувствуется, опытного человека! Спасибо, что делитесь своим опытом и помогаете нам по-новому взглянуть и представить будущую комнату. :thank_you:
В магазине смотрели белый массив, правда, серии Boston для столовых и гостиных, там и детские были, но что сразу бросилось в глаза-это хлипкие направляющие в шкафах, болтались, что ручки, что выдвижные полки. Вероятно, если поставить хорошие доводчики, направляющие, она заиграет и иметь вид будет более привлекательный. Икея понравилась по качеству обработки массива-заказывали столик белого цвета в кухню-легко собирается, крепко держится и очень гладкая поверхность, без трещин и заусениц. Единственное, что если коцнуть например, краем ложки, остаются вмятины. Это видно, особенность крашеной не лакированной мебели из дерева. Интересно, у кого стоит массив в детской, какой вид он приобретает спустя время? Все же детская комната-это место и для игр, и для творчества, и дурачества, без вмятин и пятен не обойтись.

merzost, расстановка мебели понравилась, возможность наличия углового шкафа порадовала. Учтено по поводу тяжелых громоздких полок и шкафов.
А римские шторы пропускают свет или они как роль-шторы бывают из разной ткани. Я к тому, что ночью достаточно закрыты окна от света?

Олюня71

Мама трех девчонок
Интересно, у кого стоит массив в детской, какой вид он приобретает спустя время? Все же детская комната-это место и для игр, и для творчества, и дурачества, без вмятин и пятен не обойтись.
парасолька, у младшей дочки польская Синдерелла полтора года эксплуатируется. Дочке 6.5) Конечно, царапин и вмятин уже достаточно появилось. Постороннему взгляду они незаметны, но я-то все их знаю наперечет) Периодически подкрашиваю.
У старшей (19 лет) Мадейра белорусского производства. Здесь (возможно, из-за возраста хозяйки комнаты) царапин практически нет, но мебель гораздо менее удобная.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
парасолька, у малой фьорд, 2 месяца полета, ну... На стол оргстекло зря не купили сразу, во всем остальном пока окей, но ей 10, не такая уж и мелкая.

Guns N Roses

Well-known member
Сторона солнечная. Какой тогда цвет будет предпочтителен? Беж, айвори? Очень много предлагают производители белой мебели, в том числе из массива. Но показалось, что белый цвет на фоне выбранных обоев будет выглядеть агрессивно.
а я как раз белую мебель заказываю) ноу нас сиреневая комната, поэтому остановилась на белом, тем более, что у меня мальчик

Алешечка

Мамашечка
Белая мебель в сиренево-фиолетовой детской - это сейчас тренд? :) Причем аргументируется с одинаковым успехом и "у меня же девочка", и "у меня же мальчик", и "у меня же обои фиолетовые".

merzost

New member
А римские шторы пропускают свет или они как роль-шторы бывают из разной ткани. Я к тому, что ночью достаточно закрыты окна от света?
Римка может быть из ткани любой плотности. Причем, если ткань светонепроницаемая, то такую римку можно делать как основную и единственную штору на окно (при условии, что живете не на первом этаже:) ) Днем она будет поднята и пропустит максимум света в детскую, а на ночь будет опускаться...

Вложения

• римка1.jpg
    римка1.jpg
    136.3 KB · Просмотры: 275
  • римка2.jpg
    римка2.jpg
    288.1 KB · Просмотры: 267
  • римка3.jpg
    римка3.jpg
    89.1 KB · Просмотры: 227
  • римка4.jpg
    римка4.jpg
    82.4 KB · Просмотры: 220

Guns N Roses

Well-known member
Белая мебель в сиренево-фиолетовой детской - это сейчас тренд? Причем аргументируется с одинаковым успехом и "у меня же девочка", и "у меня же мальчик", и "у меня же обои фиолетовые".
ну, белая мебель вообще "тренд" уже давно))
а к сиреневым стенам еще что-то предложите
темные тона не нравятся
ну, и к тому же, белый действительно хорошо смотрится в сиренево-фиолетовой гамме, разве нет?

А вот, нашла сама, кстати, может, кому полезно будет

(хотя не все сборщики наши предлагают такие цвета, как морковный, мятный..

С сиреневыми оттеночками можно сочетать множество цветов.

С бледно – сиреневым отлично сочетаются цвета:

1. Бежевый.
2. Пурпурный.
3. Желтый.
4. Голубой (небесный).
5. Фиолетовый.
6. Золотистый.
7. Синий.
8. Абрикосовый.
9. Коричневый.
10. Мятный.
11. Морковный.
12. Аметистовый.
13. Бежевый.

С лавандовым (насыщенно – сиреневым) смело можете сочетать цвета:

1. Виноградный.
2. Темно – коричневый.
3. Перламутровый.
4. Темно – фиолетовый.
5. Небесный.
6. Охра (желтая).
7. Фуксия.
8. Ментоловый.
9. Зеленый.
10. Бледно – желтый.
11. Темно – фиолетовый.
12. Салатовый.
13. Сине – фиолетовый.

С сиреневым цветом хорошо сочетаются:

1. Красноватый.
2. Абрикосовый.
3. Пурпурный.
4. Бежевый.
5. Морковный (бледный).
6. Красно – коричневый.
7. Джинсовый.
8. Изумрудный.
9. Салатовый (бледный).
10. Желтый (песочный).

Алешечка

Мамашечка
Guns N Roses, у меня больше вопросов к сиреневым стенам, чем к белой мебели. :)
И это сочетание - не единственно прекрасное, как мы видим из ваших списков. И оно холодное. Морковный - нет, а вот с желтизной я бы что-то рассмотрела. Песочный тоже.

Guns N Roses

Well-known member
у меня больше вопросов к сиреневым стенам
у меня тоже(
но муж в свое время выбрал краску такую, и покрасили комнату сиреневым, перекрашивать не хочу пока

НО возможно со временем перкрашу, и белая мебель будет тут уместна

серый тоже хорош. Но это уже другое настроение, нежели с белым
да.

у нас еще и рольшторы белые с голубыми/малиновыми полосами), поэтому желтый уже не пляшет

Tori

Active member
парасолька, Мне нравится Солнечный город и первая картинка, и точно такое расположение, можно урезать один стеллаж-шкаф. Ваше рабочее место не смотрится, полки не сглаживают высоту стелажа-шкафа и место теряется, лучше поставить как на 1картинке и добавиться место для телевизора если планируете или ещё одного стеллажа. Где кровать все окей, но лучше угловой шкаф, угол теряется у вас, про инструменты не подскажу. Обои лучше однотонные разбавить полоской или цветочками, небольшой участок стенки. Полностью клеить такие обои как на картинке, будет рябить в глазах. Мебель лучше нейтральный цвет или белый, но если дочка хочет такой розовый и перейдёт комната по наследству, то окей.

Я своей рассматриваю белую мебель, понравилась такая по картинкам, вживую не видела, вместо кровати дочка и я хотим диван.

http://brw-shop.by/upload/iblock/806/8064a15154d52e4b5e97f534c28cb36b.jpg

http://brw-shop.by/upload/iblock/f01/f01562118014bab169a0a2ba7fb43597.jpg

Carmen

exclusive

Tori

Active member
Вишня-черешня, Спасибо, на размеры стола не обратила внимания, стеллажи и шкафы понравились и общая картинка в интерьере.

Carmen, В Минске заказывали? Вживую видели? Как по качеству?

Carmen

exclusive
Carmen, В Минске заказывали? Вживую видели? Как по качеству?
в Глобо есть вживую, видели, это лучшее, что мы нашли по качеству и дизайну (на наш вкус), заказали в Глобо на втором этаже, под заказ будут изготавливать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tori, значит с похожим перепутала
в общем с этими детскими наборами надо ухо востро, в очень многих слишком неглубокие столы.

Сверху