Идеи детской комнаты-5

Кия

Active member
Monti_cat, сделайте 3 стены однотонными.. а на 4 - фотопечать любой футбольной тематики

DSoul

Начинающая Ведунья

Monti_cat

New member
Monti_cat, сделайте 3 стены однотонными.. а на 4 - фотопечать любой футбольной тематики
Я так и хотела, но у меня в холле уже есть фотообои, боюсь переборщить в доме с фотообоями...может это дурной тон?

Кенга-и-Ру

New member
Творческое сообщество, нуждаюсь в идеях.
Есть комната, в которой пока будет одна Арина ( годика 2)
Потом ,возможно, встанет вопрос - куда селить Миру
Поэтому хочу обстановку не под комнату, а чтобы можно было переставлять( не стационарную)
Как и что расставить здесь

танюш

Active member
а у меня ребенок не хочет кровать, как я ей не объясняю, хочет диван.но как представлю что хороший диван с хорошим матрасом сколько он по цене будет...............

Mary66

New member
Mary66, вот наш "полуугловой" шкаф из "Солнечного города"
Я отказалась от углового шкафа, заказали обычный прямой))
еще эти кровати выглядят как спишь в санях или в коробке: высокие борта......брррр
Мне наоборот нравятся кровати с высокими бортами, побольше подушек и кровать смотрится как диван. Но это на мой вкус. :)

Шококо

Active member
а по цене сориентируйте плиз.
качеством довольны?
качеством довольны. Мы у них и в старую квартиру мебель заказывали. По цене уже не вспомню, делали мебель во всю квартиру (кухня, шкафы-купе, детская, наша с мужем комната что-то около 6500 обошлось...не, не помню точней)

Сообщение от DSimona Посмотреть сообщение
еще эти кровати выглядят как спишь в санях или в коробке: высокие борта......брррр
Мне наоборот нравятся кровати с высокими бортами, побольше подушек и кровать смотрится как диван. Но это на мой вкус.
И я того же мнения )))

Irich

Member
Девочки, я опять за помощью :)
Имеется комната 20 м2 и двое разнополых детей. В общем то сразу планировалось, что у них будет общая комната, один большой стол на 2 рабочих места. Но вот чуть пожили и понимаю, что так все не очень. Младшая постоянно мешает сыну делать уроки, когда к ним приходят друзья - они друг другу мешают, ругаются. В итоге девочки приходят в гостиную, меня выставляют в спальню и вот так и сидим по разным комнатам)))))
Честно, пока отдавать кому то свою спальню у меня нет желания. В связи с чем вопрос: может у кого-нибудь есть идеи, как разделить комнату на двоих. Наверное, каждому свой стол поставить и свой шкаф. Может перегородку какую-то, но тогда у одного будет проходная и без окна...
Сейчас вот так, только кровати дальше друг от друга( не соблюдены размеры комнаты).

Вложения

• рибо.jpg
    рибо.jpg
    66.4 KB · Просмотры: 144
  • a8bf508ffd37f926681525ddf3642b14_1.jpg
    a8bf508ffd37f926681525ddf3642b14_1.jpg
    27.1 KB · Просмотры: 192

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Irich, у вас субординация не соблюдается:), что значит "выставляют"? Что девочки делают в гостиной такого, чего нельзя вместе с мамой? И вообще, почему какие-то "гости детей" правят балом?
Зонировать можно, но это не спасет, имхо. Надо правила вводить и регулировать режим и взаимоотношения.

Алешечка

Мамашечка
Irich, постепенно вашей спальней станет большая комната, маленькая с балкончиком - комнатой сына, а та, что возле кухни, - комнатой дочки. А гостей вы будете принимать в кухне, благо размеры позволяют.

Irich

Member
что значит "выставляют"? Что девочки делают в гостиной такого, чего нельзя вместе с мамой?
Ну вот играют они. Меня скорей стесняются, потому и просят уйти, ну и мне как бы при их играх ни телевизора не слышно, ни на чем-либо сосредоточиться, они ж бубнят все время :) .
И , понятно, когда я их отправляю к себе в комнату, то уж там крики и погромче, я не выдерживаю. Мальчики обижают девочек, девочки не дают им строить конструктор и т.д.
Вот. Субординация здесь не при чем..

Irich, постепенно вашей спальней станет большая комната, маленькая с балкончиком - комнатой сына, а та, что возле кухни, - комнатой дочки. А гостей вы будете принимать в кухне, благо размеры позволяют.
Так вот этого мне и не хочется :), и если есть какой то вариант зонировать комнату - хотелось бы попробовать.
Этот вариант я рассматриваю, если по другому не получится, но тогда опять же нужно зонировать как-то, чтобы была и спальня и гостиная.

Monti_cat

New member
Irich, мое мнение (без обид только) , что значит отдавать спальню не хочется, вы там только спите, по мне так бесполезная комната, а детки в детской целый день проводят, им надо комфорт.Сделайте две детских и не мучайтесь)
Я очень благодарна родителям, что в двушке отдали мне комнату под детскую, а у моих сверстников были спальни у родителей, пустая комната с кроватью целый день. Все тусили у нас.

Кия

Active member
мнения разделились))
я за спальню родителей однозначно.
спать на раскладном диване - в трехкомнатной квартире - это несправедливая несправедливость и жизнь зря вообще!!!!!.
думаю что до подросткового возраста - вполне могут пожить в 20 метровой комнате..
ничего с ними не станет. пусть договариваются - кто что делает и кого зовет, не в ущерб родительскому телевизору.
потом да - наверное кухня станет общей и всем по комнате.
20 метров вполне реально разделить - мебелью .
в интернете куча примеров на этот счет.. смысл общий - кровати вдоль стенки одна за одной.. ну и дальше уже варианты.. http://www.babyroomblog.ru/wp/uzkay-komnata-dly-nikity-i-ksenii.html

NataK

Well-known member
Я, тоже за спальню родительскую.

Меня скорей стесняются, потому и просят уйти

простите и меня.. Но, если дети, да еще чужие в 5тилетнем возрасте просят родителей выйти, то, в 15 лет что будет? Я, понимаю стеснительных подростков.. Но, стеснительный дошколят.. не пойти ли им тогда всем по своим домам и там устанавливать правила.. в чужой монастырь со своим уставом не ходят..

ganit

New member
А у нас уже отданы 2 комнаты детям( девочка почти 9 лет и мальчик почти 3) . не жалею. 3-я( бывший зал)- теперь спальня 18м. А гости - в кухню.
Ну нет у меня желания ради 5-10 крупных посиделок в год держать комнату. А в кухне 5-7 человек спокойно размещаются.

Monti_cat

New member
ganit, вот и у меня спальня целый день закрыта, я туда даже не хожу, как утром вышла и все, у меня детки однополые будут, но разница в возрасте большая, если будет им неуютно, безоговорочно переду в зал)))) хотя я тайно надеюсь, что старшенький уже в отдельной кв. будет жить, пока младшему комната понадобится:)))

Lusik

Active member
Ну нет у меня желания ради 5-10 крупных посиделок в год держать комнату. А в кухне 5-7 человек спокойно размещаются.
я как-то гостинную вижу не 5-10 посиделок , а совместные семейные ... Хотя сейчас наверное кухни большие и там можно...

Кия

Active member
ну да, страшновастенько.
сейчас из комнаты.. через 15 лет - из квартиры.

Irich, срочно наведи монархию!
....................
к нам периодически приходят 5 детей разного возраста и состава. я их не вижу.)) ну т.е слышу иногда... но есть правило - можно все , не мешая МНЕ. мама думает.или работает. или отдыхает.- это святое. если я в зале - они в детской. если я в спальне - они в зале.
детская - играть. зал -смотреть мультики. спальню тоже разрешаю иногда - там -только читать. и усе...!! выбор есть.. мне никто не мешает. начинается лишняя возня.. - быстро придумываю им общеполезное дело. в конце игрищ - конкурс на уборку за приз.чистота-красота -все довольны

ganit

New member
Я думаю это зависит от образа жизни. Здорово если вы можете всей семьей собираться каждый вечер и вместе его проводить. У нас в реале получается так: Муж на работе до 23.00.Я с детьми бегаю целый день-школа , кружки и т.п. Игры в обеих детских комнатах . Еще уроки и спать. А в выходные все на дачу. Вот и получается зал - ни к чему. А в спальне - детям делать нечего. Ну и кухня 11.3. Нам хватает

Последнее редактирование:
Сверху