У меня противоположные наблюдения. Меня на днях дамочка с 4-кой в номере чуть на тротуар не выбросила, так встроиться ей передо мной надо было. По принципу "ДДД" я её пропустила, решив , что лимитчик и в жизни и на дороге ведет себя одинаково.
Честно говоря, есть с чем сравнивать. У мужа машина не на минском регионе, у меня 7ка в номере. Ну ооооочень различное отношение. Идиот на микрике месяц назад, подрезав прилично на Гусовского один раз, не успокоился и потом, ему все надо было перед нами становиться. С 4го раза я не выдержала, опустила стекло и объяснила, что не надо смотреть на регион, и пригрозила сдать гаевым, только тогда успокоился.
Недавно ездили по Будапешту. Люди, видя чужой номер, пропустят, никто не подрежет, запутались мы, стали налево не с того ряда, человек спокойно притормозил, дал проехать нам первым. Наши -чаще всего - ни за какие коврижки, будет выдавливать из полосы, только чтобы перед тобой стать. Никаких проблем там вообще не было, хотя машин, не в пример нашему городишке.
И кста, кто может сказать, что попав в первый раз в чужой город, с более интенсивным и я бы сказала агрессивным движением, если еще и маршрут плохо знаешь, не делает ошибок? Не едет немного неуверенно и медленнее основного потока и иногда перестраивается в самый последний момент, просто потому, что ему еще и на знаки смотреть надо? Кто идеален?