Идиоты на дороге

tanik

Лучшая подруга жизни
Моля,
ненаю... меня муж долго успокаивал потом:(. Он вообще молодец, в таких случаях быренько охлаждает мой пыл и говорит "Ну задави какую-нибудь кретинку!" Сразу всё на место становится, и я вспоминаю, что у нас пешеход всегда прав, да и вообще жизнь себе портить я не хочу, сколько бы ни злилась... Да и злостью тоже не хочу портить себе жизнь...

Als

New member
Один рассказн. случай:едет моя знакомая на машине по двору одного нашего спального района.Как обычно места только для одной машины в одну сторону.Следом едет такси и усиленно сигналит чтоб его пропустили.А куда и где?Она не долго думая останавливается,включает аварийку- выходит с машины-открывает капот и начинает рассматривать его содержимое.Потом садится в машину и начинает курить.Так минут 15.Затем закрывает капот и едет дальше.
Что сказал ей таксист я думаю все представили,но у нее крепкая нервная система и она очень любит вспоминать эту историю.

у меня была похожая история-только получилось что мы встретились как говориться лицом к лицу.Я бы и пропустила,но задом ездить барышни особо не умеют,тем более я и так еле протиснулась между 2 машинами ,которые стояли за мной.Так мы и стояли,я сказку ребенку почитала и мужу позвонила,он говорит-стой.Стою.тут за мной протискивается еще одна машина и хорошо что там был мужчина.Сначала он подошел ко мне-увидел девушку и пошел к впереди стоящей машине-громко на доступном языке объяснил водителю на кого он похож,кто его мама и куда надо деть свой гроб(машине той было лет20)и только тогда этот придурок сдвинул свой зад.Так что придурков хватает и не надо переживать.

Сова

New member
*Pretty*,
МОлька,
ну все, иду менять Бэху на Форда
Малой мо в садике рассказал: Мы на выходных ездили на дачу и нам на дорогу выскочил козел.
Воспиталка: нуда, конечно, в деревне живут козы овцы куры...
Мой: Козел, на белой машине!

МОлька

Well-known member
Сова,
может не стоит? :) Менять? :) Главное уважать друг друга на дороге ;)
Малой приколист.

Сова

New member
ИМХО, от марки машины поведение человека и его отношение к остальным участникам движения мало зависит. Если урода с джипа пересадить на запорожец, он принципиально будет ехать по третьей полосе кольцевой дороги со скоростью 60 км в час и НИКОГО не пропускать

МОлька

Well-known member
Сова,
как владельца бэхи могу понять ;) Но стастика - упрямая штука :) Ничего ж личного.
Конечно уроды могут попасться в любом месте, пешком, на велике, машине или тракторе.

Сова

New member
МОлька,
А где статистика?
Кста, я видела реальную статистику за 2007г - самой аварийной машиной стала Альфа-ромео. БМВ далеко не на первых местах.

*Pretty*

симпатиШная
Ааааа, ну ж это понятно, что нет уж такой прямой связи марка -водитель. У наших хороших приятелей то же БМВ, так вот ехали за город, едем, ну хорошо едем,тока чего-то не быстро, глянула на спидометр- 100, а ощущение было что 70 не больше. В этой машине все скрадывается, не ощущаешь скорости, понимаю, что хочется втопить, вот он и топил.))) Хотя это можно отнести и к другим новым дорогим и хорошим машинам. Хорошая машина дает уверенность в себе. А водителей -редисок и на других марках полно. Просто мне как-то попадались уж очееень большие и черезчур рисковые крутики на БМВ ))))))))
Вчера муж чудом увернулся от Жигулей: стояли на светофоре, четыре полосы, две прямо и одна прямо и налево, и одна тока налево. Мы стояли в той что прямо и налево, зеленый -мы прямо, на самом перекрестке Жигуль со второй полосы где тока прямо, резко крутит руль влево,от передумал он ехать прямо, а там мы, хорошо что муж как -то под мои вопли)))) резко крутанул влево и увернулся.

МОлька

Well-known member
Сова,
найду - покажу. Видела где-то :)

*Pretty*,
да, на всех машинах идиотов хватает ;) А как страшны "профессионалы" на грузовиках и общественном транспорте иногда. Хотя опять же иногда они и пропустят там, где никто не пропускает, жалеют малышей что ли ;) Хотя мою маздулю малышкой сложно назвать.

Jein

New member
Als написал(а):
у меня была похожая история-только получилось что мы встретились как говориться лицом к лицу.Я бы и пропустила,но задом ездить барышни особо не умеют,тем более я и так еле протиснулась между 2 машинами ,которые стояли за мной.Так мы и стояли,я сказку ребенку почитала и мужу позвонила,он говорит-стой.Стою.тут за мной протискивается еще одна машина и хорошо что там был мужчина.Сначала он подошел ко мне-увидел девушку и пошел к впереди стоящей машине-громко на доступном языке объяснил водителю на кого он похож,кто его мама и куда надо деть свой гроб(машине той было лет20)и только тогда этот придурок сдвинул свой зад.Так что придурков хватает и не надо переживать.
У меня вчера была похожая ситуация: возле Радивиловского заезжаю на парковку, чуть протиснулась между прикаркованными авто, почти въехала на парковку - навстречу мамзель на джете едет, останавливаюсь, даю ей возможность проехать по свободной стороне тротуара с низеньким бордюром. Мадам тоже останавливается, открывает окошко и вдвоем с мамой начинают мне втирать, что я должна выехать назад, чтоб она выехала. на мое замечание, что вполне можно проехать на танке, начинают на меня наезжать. Закрываю окно, включаю аварийку и спокойно сижу. К девушке подходит мужик и советует ей найти педаль газа. мадам проезжает без проблем, как и две идущие за ней машины...

Сова

New member
Кста, очень часто полезно дать возможность выехать всем желающим, даже если придется сдать назад и пропустить. Вы же не знаете, что твориться во дворе? Может там яблоку негде упасть, а выпустив страждущих вы гарантируете себе жизненное пространство. ИМХО, здравомыслящий человек так и сделает, а не будет тупо переграждать проезд с включенной аварийкой. Без обид для принципиальных барышень.

Natalka

New member
Сова,
+1,
более того, многие когда говорят, что не могут проехать (хотя места для этого достаточно), действительно могут НЕ проехать, т.е. и себя поцарапать и других задеть, мне в таких случаях жалко мою машину :)

Jein

New member
Сова,если вы киваете в мою сторону - то зря... не тот случай. Там девушка не дала мне въехать на парковку буквально метров пять, хотя она видела, что я еду. Мне же, чтобы выехать назад, требовалось выполнить достаточно сложный маневр с поворотом, рискуя зацепить стоящие машины. Да и исходя из того, что за мадамкой проехало еще три машины, можно сделать вывод - места было достаточно.
А новичкам хочется посоветовать не имея большого опыта вождения не сунуться на загруженные парковки, всегда можно найти более удобные места, ну может чуть подальше - себе же лучше и другим не создаешь проблем.
И еще, когда у меня опыта вождения было только пару-тройку лет, мне было совсем не стыдно открыть окошко и честно признавшись, что опыта мало, просить о помощи или уступить мне дорогу.
ПыСы Без обид для принципиальных барышень

tanik

Лучшая подруга жизни
А новичкам хочется посоветовать не имея большого опыта вождения не сунуться на загруженные парковки, всегда можно найти более удобные места, ну может чуть подальше - себе же лучше и другим не создаешь проблем.
И еще, когда у меня опыта вождения было только пару-тройку лет, мне было совсем не стыдно открыть окошко и честно признавшись, что опыта мало, просить о помощи или уступить мне дорогу.
ПыСы Без обид для принципиальных барышень

ППКС. Никогда не лезу на машине туда, где не уверена в том, что справлюсь с ситуацией. И помощи прошу, если чё:), правда в последнее время сама справляюсь:)

Сова

New member
Сова,
+1,
более того, многие когда говорят, что не могут проехать (хотя места для этого достаточно), действительно могут НЕ проехать, т.е. и себя поцарапать и других задеть, мне в таких случаях жалко мою машину :)

ППКСище! если чел говорит, что может не проехать, значит, он действительно может не проехать!

Jein

New member
Сова написал(а):
Цитата:
Сообщение от Natalka
Сова,
+1,
более того, многие когда говорят, что не могут проехать (хотя места для этого достаточно), действительно могут НЕ проехать, т.е. и себя поцарапать и других задеть, мне в таких случаях жалко мою машину

ППКСище! если чел говорит, что может не проехать, значит, он действительно может не проехать!
неумение ездить не дает приоритетных прав при езде
элементарной вежливости никто не отменял
просите, а не требуйте и вам всегда помогут справится в сложной ситуации

Irisha_N

New member
Jein написал(а):
просите, а не требуйте и вам всегда помогут справится в сложной ситуации
ППКС! Бывали сложности с парковкой, просила помощи у любого рядом находящегося водителя - всегда без вопросов помогали.

Джулиана

Время чудес
Я вот в затронутую тему о помощи. С утра возле садика смотрю, что двигатель сильно нагрелся, а муж предупреждал, что подтекает водичка. Короч, я чайник с большой буквы Ч:biggrin:, даже багажник открывать не умею. Пошла вокруг садика бродить, все машины как назло пустые. Вдруг вижу мужик в машине сидит. Подошла, попросила помочь багажник открыть и глянуть, что там не в порядке. Вышел, посмотрел, еще пару советов дал. Короч, привет большой молодому человеку на VW универсале черного цвета с 9 километра! :biggrin:

Сова

New member
Я вот в затронутую тему о помощи. Вдруг вижу мужик в машине сидит. Подошла, попросила помочь багажник открыть и глянуть, что там не в порядке. Вышел, посмотрел, еще пару советов дал. Короч, привет большой молодому человеку на VW универсале черного цвета с 9 километра! :biggrin:

А почему багажник? Наверное, капот? Молодец, мужик!

Сверху