Идиоты на дороге

tanik

Лучшая подруга жизни
darik,
Угу:(. Я тоже закрываюсь. Не всегда, правда, но часто...

МОлька

Well-known member
Наташка,
позвони в милицию и спроси. Козел ведь, учить надо.
Я бывает когда останавливаюсь возле людей (светофор там какой или что) автоматом проверяю, чтобы двери в машине закрыты были :( Алкашей наших ненормальных боюся. А в вашей ситуации муж мой грит "жми бибикалку и держи, у него ж нервы сдадут когда-то". Заодно на вас все внимание обратят, не так страшно будет, если псих какой.

По поводу хождений с детьми на красный... муж как-то приехал весь злой. Ехал за малым в сад вроде и посреди улицы переходила парочка с коляской. Улица Уральская, не то чтобы очень активное движение, но по 2 полосы в обе стороны и машинки ездят. Парочка даже не посмотрела по сторонам, просто чесали. На замечание мужа, что они с ребенком, чем думают, так ходить, его обложили матом :( Детку жалко.

Irisha_N

New member
Наташка,
попала в похожую ситуацию. Узкая улочка, навстречу мне крутой бумер с мэном при пинжаке и галстуке, по его стороне припаркованные машины, едет мне в лоб. Специально остановилась не доезжая до просвета между припаркованными авто. Подъехал, орет в окно, мол здай назад я проеду. Я ему говорю - заедте в просвет м\д машинами и разъедемся. Возмущенно заорал, что так и будем стоять, пока я не образумлюсь. Закрыла окно, включила музыку. Через пару минут все же съехал с дороги и проорав - ну щемись .....(не переводится), пропустил мою машину.
Это как получается, ЕСЛИ у него машина круче, ему обязаны уступать дорогу? А зачем правила?

*Pretty*

симпатиШная
М-да, девоньки, я конечно к хамлу то не то что бы привычная, но готовлюсь. Я то всего два раза выехала))))))) после недавнего получения прав и прочитав про наших жентелменов на дорогах как-то не весело становится.
Правда меня вот маршрутчик в воскресенье пропустил, да так явно любезно, что у мужа челюсть выпала, никто не пропускал, а нос высовывывать я этакой полунаглостью пока умею.)))))))))))
Я че-то пешеходв боюся больше чем машин, и еще BMW тонированных в ноль, по моим наблюдения-этим все ни по чем , есть я и крутая тачка, а остальные.......... Ну не все ж конечно, но что-то общее у хозяев этой марки есть
Хотя с моими навыками пока и меня мот кто идиоткой обзовет, я по крайней мере на дороге себя чувствую где-то около того)))))))))))

МОлька

Well-known member
*Pretty*,
да уж про водителей бэх легенды ходят :) Недавно объехал всех по встречке и ушел на красный направо :) в смысле мы все на красный стояли, а он объехал и поехал направо. Страшные люди!

*Pretty*

симпатиШная
Ой, дай бог нам всем предельного внимания и удачи на дорогах!!
Мне то все по жизни больше положительный народ попадается, даже сама иногда удивляюсь, ну ... буем надеятся)))))))))))

Бурундучок

Мама двух мальчиков
мне подруга рассказала: ехала на свой зеленый, на дорогу выскакивает мамаша с двумя дитями и нагло прет под колеса. Подруга по тормозам со всей дури, естественно, высказалась в след овечке, а та развернулась и фак показала... Подруга чуть не плакала: и обидно, и испугалась сильно

T

TaYna_Я

Guest
Моля написал(а):
мне подруга рассказала: ехала на свой зеленый, на дорогу выскакивает мамаша с двумя дитями и нагло прет под колеса. Подруга по тормозам со всей дури, естественно, высказалась в след овечке, а та развернулась и фак показала... Подруга чуть не плакала: и обидно, и испугалась сильно

Ой сама столько раз с этим сталкивалась. Недумают эти сумашедшие мамаши о себе, хоть бы о детях подумали

Lucia

Active member
Моля написал(а):
часто наблюдаю обратное - мало того, что с коляской в свое время не пропускали, мало того, что останавливают машину прямо на "зебре" и приходится объезжать.. прут на красный - и хоть бы хны.. и до лампочки - с ребенком ты идешь или еще как..

T

TaYna_Я

Guest
Lucia написал(а):
мало того, что с коляской в свое время не пропускали, мало того, что останавливают машину прямо на "зебре" и приходится объезжать.. прут на красный - и хоть бы хны.. и до лампочки - с ребенком ты идешь или еще как..
Мне всегда уступают, даже на нерегулируемом пешеходном переходе.Часто даже я еще и не начала переходить, решаю пропустить пару машин, потом пойти, так вот даже видя просто "желание перейти" останавливаются и пропускают. Я впринципе тоже всегда стараюсь уступать

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Танюшка.,
я не против уступать, там, где точно знаю. что есть зебра, подкрадываюсь, зная, что дуриков хватает, чем других водил удивляю. Просто многие паркуются впритык к зебре. закрывая обзор, а кто из-за тачки выскочить может, одному Богу известно... Боюсь я пешиков

Девчонки, моя вчерашняя история получила продолжение. Сегодня снова отвозила ребенка в гимназию, но уже с мужем, там стояла машина вчерашнего грубияна. Муж настоял на том, чтобы дождаться его и поговорить. Короче, они о чем-то потолковали (мирно), а потом этот чел подошел ко мне извиняться, мол, не знаю, что на меня нашло, на работу опаздывал, потом очень переживал, особенно, когда заметил в машине ребенка.
А на будущее возьму на вооружение ваши советы -- всегда блокировать двери.

Lucia

Active member
Моля написал(а):
Просто многие паркуются впритык к зебре. закрывая обзор, а кто из-за тачки выскочить может, одному Богу известно..
ага,это наш, пешеходский любимый аттракцион - осторожненько так по миллиметрику выдвигаться из -за машины (ладно, если легковушка, а если микроавтобус или джип, например?) и выглядывать - не несется ли там кто.. особенно адреналинит. когда ты еще и с ребенком.. так что спасибо вам, побольше бы таких водителей, а не водил :)

T

TaYna_Я

Guest
Моля написал(а):
Просто многие паркуются впритык к зебре. закрывая обзор, а кто из-за тачки выскочить может, одному Богу известно...

А знаешь что в таких случаях делается? "звонок другу"))). По ПДД машины должны стоять не ближе 15 метров. Заплатив однажды 5 базовых, больше ставить небудут.

Lucia

Active member
Танюшка. написал(а):
А знаешь что в таких случаях делается? "звонок другу"))).
т.е. просто звонишь в милицию? на 102? и сообщаешь номер машины? как-то слабо верится, что будет толк.. я тоже знаю это правило, но очень часто вижу такое нарушение прямо возле администрации N-ного района, например..
вот сделали бы, как в Латвии - за любое мелкое нарушение типа этого - штраф - 50 долларов.. и брали бы со всех нарушителей - и пеших, и "конных".. порядка бы явно больше стало..

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Танюшка.,
пущай по уручью прогуляются-мигом экономику поднимут!
Lucia написал(а):
ага,это наш, пешеходский любимый аттракцион - осторожненько так по миллиметрику выдвигаться из -за машины
все бы так... Иногда ж прут, даже голову не повернут, а в незнакомом месте не знаешь, где зебра на нее не наедешь, ибо знаки часто закрыты либо деревьями, либо машинами...

T

TaYna_Я

Guest
Lucia написал(а):
т.е. просто звонишь в милицию? на 102? и сообщаешь номер машины?
звонишь не в милицию, а в ГАИ. Обычно в течении 10 минут приезжают. Я однажды в метрах 15-16 остановилась возле пешеходного. Была первая, за мной еще кучу машин наставили( это на центральной улице). Кому места нехватило, так они впереди меня стали и подперли так что невыехать. Как раз под самую зебру. И где мне их искать? Вызвала гайцов ( может и сука я конечно, но....не кукавать же мне с маленьким ребенком в машине). Приехали гайцы минут через 7. Еще минут через 20 нашли и владельцев, залепили штрафы ( одному еще и за отсутствия ТО дали) и проблема сразу решилась.

tanik

Лучшая подруга жизни
Моля,
твою мать... Я тогда стопудово одна была в том направлении. Мамзель была брюнетка, волосы до плеч примерно, миниатюрная такая... Слушайте, ведь столько времени прошло, а я помню:(. Регулярно она там факи всем показывает, что ли?

Сверху