Моля написал(а):мне подруга рассказала: ехала на свой зеленый, на дорогу выскакивает мамаша с двумя дитями и нагло прет под колеса. Подруга по тормозам со всей дури, естественно, высказалась в след овечке, а та развернулась и фак показала... Подруга чуть не плакала: и обидно, и испугалась сильно
часто наблюдаю обратное - мало того, что с коляской в свое время не пропускали, мало того, что останавливают машину прямо на "зебре" и приходится объезжать.. прут на красный - и хоть бы хны.. и до лампочки - с ребенком ты идешь или еще как..Моля написал(а):мне подруга рассказала: ехала на свой зеленый, на дорогу выскакивает мамаша с двумя дитями и нагло прет под колеса. Подруга по тормозам со всей дури, естественно, высказалась в след овечке, а та развернулась и фак показала... Подруга чуть не плакала: и обидно, и испугалась сильно
Мне всегда уступают, даже на нерегулируемом пешеходном переходе.Часто даже я еще и не начала переходить, решаю пропустить пару машин, потом пойти, так вот даже видя просто "желание перейти" останавливаются и пропускают. Я впринципе тоже всегда стараюсь уступатьLucia написал(а):мало того, что с коляской в свое время не пропускали, мало того, что останавливают машину прямо на "зебре" и приходится объезжать.. прут на красный - и хоть бы хны.. и до лампочки - с ребенком ты идешь или еще как..
ага,это наш, пешеходский любимый аттракцион - осторожненько так по миллиметрику выдвигаться из -за машины (ладно, если легковушка, а если микроавтобус или джип, например?) и выглядывать - не несется ли там кто.. особенно адреналинит. когда ты еще и с ребенком.. так что спасибо вам, побольше бы таких водителей, а не водилМоля написал(а):Просто многие паркуются впритык к зебре. закрывая обзор, а кто из-за тачки выскочить может, одному Богу известно..
Моля написал(а):Просто многие паркуются впритык к зебре. закрывая обзор, а кто из-за тачки выскочить может, одному Богу известно...
т.е. просто звонишь в милицию? на 102? и сообщаешь номер машины? как-то слабо верится, что будет толк.. я тоже знаю это правило, но очень часто вижу такое нарушение прямо возле администрации N-ного района, например..Танюшка. написал(а):А знаешь что в таких случаях делается? "звонок другу"))).
все бы так... Иногда ж прут, даже голову не повернут, а в незнакомом месте не знаешь, где зебра на нее не наедешь, ибо знаки часто закрыты либо деревьями, либо машинами...Lucia написал(а):ага,это наш, пешеходский любимый аттракцион - осторожненько так по миллиметрику выдвигаться из -за машины
звонишь не в милицию, а в ГАИ. Обычно в течении 10 минут приезжают. Я однажды в метрах 15-16 остановилась возле пешеходного. Была первая, за мной еще кучу машин наставили( это на центральной улице). Кому места нехватило, так они впереди меня стали и подперли так что невыехать. Как раз под самую зебру. И где мне их искать? Вызвала гайцов ( может и сука я конечно, но....не кукавать же мне с маленьким ребенком в машине). Приехали гайцы минут через 7. Еще минут через 20 нашли и владельцев, залепили штрафы ( одному еще и за отсутствия ТО дали) и проблема сразу решилась.Lucia написал(а):т.е. просто звонишь в милицию? на 102? и сообщаешь номер машины?