Идиоты на дороге

Сова

New member
Jein,
Про вежливость - вы в самую точку попали! Именно вежливости не хватает на наших дорогах

Жучиха

New member
Jein написал(а):
А новичкам хочется посоветовать не имея большого опыта вождения не сунуться на загруженные парковки, всегда можно найти более удобные места, ну может чуть подальше - себе же лучше и другим не создаешь проблем..
Хм. У меня была ситуация, когда я (2 недели за рулем) спокойно заехала на парковку, а потом какому-то на БМВ (кстати) приперло поджать меня сзади. Так мне многие помогали тогда выехать. Один добрый даже порулил за меня. И не говорите мне, что это я дура, а не тот, кто меня поджал. Ситуация на парковке может меняться за пять минут.
Кстати, когда будете парковаться по улице БРОВКИ на левой стороне, подумайте, что и с вашим ребенком скорая тоже будет стоять в пробке. Единственный проезд к ДХЦ, 1-й и областной больнице - именно с этой улицы. Каждый день поражаюсь невероятному количеству мудаков. Знак - висит, ГАИ - стоит, желтую полосу нарисовали - и все-равно паркуются.

Goldenflow

Well-known member
и единственный левый поворот с проспекта почему то именно на эту узенькую ул Бровки

Yarsha

Принцесса с колбаской
Goldenflow,
как отменили? это если ехать со стороны АН? ну видимо потому и отменили. что все едут и забивают проезд. Богате нынче студенты, вся парковка забита. В мою бытность у нас на потоке пару машинок всего имелось...

Goldenflow

Well-known member
не отменили я разве так написала
просто улица загружена по самое не могу.а налево только на нее можно повернуть
а в мою бытность ни одной.и у преподов тоже ни одной машины
а в доме были машины только у моего папы и еще у одного товарища

Сова

New member
Кстати, когда будете парковаться по улице БРОВКИ на левой стороне, подумайте, что и с вашим ребенком скорая тоже будет стоять в пробке. Единственный проезд к ДХЦ, 1-й и областной больнице - именно с этой улицы. Каждый день поражаюсь невероятному количеству мудаков. Знак - висит, ГАИ - стоит, желтую полосу нарисовали - и все-равно паркуются.
Мне на Бровки хочется поставить отдельного гайца на парковку перед ЖК, чтобы там парковались все-таки беременные женщины, а не студиозусы из РТИ

Yarsha

Принцесса с колбаской
Goldenflow,
это я неправильно прочитала. думала наверное о чем-то своем

Жучиха

New member
Сова,
ГАИ очень интересно себя ведет на Бровки. С утра стоят, дань собирают, во второй половине дня - их уже не интересует, как народ паркуется. Кстати, обратите внимание на знак, КАК нужно парковаться возле ЖК. Еще никто не угадал :-(

Сова

New member
Жучиха,
Буду - гляну! Насколько я помню, там паркуются с заездом на какую-то встроенную площадку...

ДОСТАЛИ!!!! Те моральные уроды которые на 3-й полосе кольцевой едут со скоростю 60 км/ч. А еще больше достали кто со 2-й на 3-ю перестраиваются с такой же скоростью и еще в зеркало заднего вида не смотрят.

Домовёнок

солнышко!
придушила бы тех, кто не считает нужным, перестраиваясь из полосы в полосу, поворот включать. и вообще закономерность, что чем дороже машина, тем меньше для неё написано правил, действительно есть.

МОлька

Well-known member
Планетяшка,
да, уроды, но к ним привыкаешь :)

А вот у меня было огромное желание выйти и накостылять родителям маленького ребенка. Едут на джипаке по проспекту Независимости. Оба на передних сиденьях, оба пристегнуты. И перед лобовухой стоит мальчик лет 2,5 наверное, прыгает себе. Если б стояла машина с моей стороны, а не с другой, точно вышла бы на светофоре. думала хоть когда поедут мамаша-дура догадается ре на руки взять.НЕТ! Он так и продолжил прыгать. Видимо чтобы при первом резком торможении избавить от ребенка самым верный способом, он точно не выживет.

Mindalka

Я сама!
Планетяшка написал(а):
придушила бы тех, кто не считает нужным, перестраиваясь из полосы в полосу, поворот включать.
вообще, очень мало народа включает поворотник при перестроении, только, наверное, если уж совсем перед носом перестраивается.

Домовёнок

солнышко!
вообще, очень мало народа включает поворотник при перестроении, только, наверное, если уж совсем перед носом перестраивается.

и перед носом не включают. была б машина старая можно было бы подставиться, чтоб новую купить :grin:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Mindalka,
вообще, очень мало народа включает поворотник
серьезно?

Поворотники-повротники. Это еще ерунда. Сегодня урода одного чуть не снесли - выползает это чмо вообще негляда на ПЧ, ну мы далеко, видим его, как раз успеет перейти дорогу.... но скорость снизил муж чутка. Что это чудо делает - находясь к нам почти спиной (т.е. не смотрит опять же) разворачивается и двигает обратно прямо под колеса! Такое очучение что он где-то у себя в деревне........ где машина проезжает раз в час. Визг тормозов, мы чуть в забор не влупились. Заметила что муж ухватился за ручку, выйти хотел, но потом подумал что с тупицей связываться. Смачно выругались каждый от себя и поехали дальше... И утро блин и трезвый с виду...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Mindalka,
делаю вывод, что нам везет. Я бы сказала - мало народа не включает. Т.е. их меньше тех, кто все же включает ))
Опять сегодня же ...... лучше б он не включал: перекресток, нам налево, слева приближается машина с включеным правым поворотником, справа никого, вроде можно ехать, ноооооооо поворачивать он вовсе и не собирался, он проехал пару метров за перекресток и подобрал там дедусю.

МОлька

Well-known member
Yarsha,
повортником тоже надо уметь пользоваться :))) А некоторые включают левый, а поворачивают направо и наоборот :)

А меня просто вырубают челы, которые стоят-стоят на светофоре, а когда зеленый загорится, вдруг включают поворотник. Оказывается, ему налево! Плевать им на тех, кто стоит за ними и мог бы своевременно перестроиться, зная их маневр. По-моему, это чистой воды жлобство.
А вообще, идиотов хватает и среди обладателей дорогих машин, и среди владельцев автохлама. А самые злые, по-моему, те, кто сидит за рулем "Жигулей" -- никогда не пропустят, или будут пилить по третьему ряду со скоростью 50 и чувствовать себя крутыми. А от кого стараюсь подальше держаться, так это от гостей столицы из пятого региона -- от тех неизвестно, что ждать.

Роса

New member
Наташка, совсем не обязательно, что машина с не 7м регионом - гость. Машины у нас на учет ставить можно где угодно. А если говорить на тему регионов, то меня, например, часто "вырубает" отношение крутых водятлов-минчан к не минской машине. Это - подрежут, не пропустят, будут пытаться щемить и двигать в полосе и так далее. Вот где уж образец хороших манер. Моя поруга сейчас регила машину на 5 регион, так как народу в областном меньше и сделать это быстрее, сама минчанка.
И кста. недавно ехали, трасса на Гродно уже после поворота на Вильнюс. 2 полосы, обочина отличная широкая, все низкоскоростные двигаются, нет проблем. И вот только наш минский реальный пацан на тарахтелке - 60 и почти по разделительной. Ну ладно, вдруг не умеет двигаться, был карман для остановки, фиг вам, индейская народная изба. Пришлось обгонять, и перед носом скидывать до 20, тогда сцу.о ушел на обочину и дал людям проехать. Причем там его и еще держать пришлось. Все порывался назад к центру вильнуть. Вот, где козел.

Сверху