Идиоты на дороге

Goldenflow

Well-known member
Жучиха,
кстати, оч я с тобой согласна про проезд перекрестков, где с двух полос налево можно, тоже стараюсь в крайний левый в таких случаях. И в наблюдениях твоих с тобой солидарна.
опять же разные бывают перекрестки
например при выезде на кольцевую в сторону Москвы из Чижовки по Машиностроителей ГОРАЗДО удобнее поворачивать со среднего ряда
потому как водители которые повернули с крайнего левого ряда потом ждут случая втиснуться в сужающуюся проезжую часть

Orion

Созвездие
Жучиха написал(а):
Для того, чтобы ничего не случилось в гололед и дождь, надо так ездить всегда.
это на нейтралке надо учиться ездить, а не на передаче, так что ничего такого угрожающего жизни в нейтралке нет :)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Душка написал(а):
Я даже не задумываюсь, когда переключаю передачу.

Я тоже не задумываюсь............. и не переключаю на перекрестках передачи.

Душка написал(а):
явно из прошлого века
я и училась в прошлом веке :)

Жучиха

New member
Orion,
Душка,
Я не профи, утверждать не буду. Знаю , что только даже самых-самых опытных, приходящих на курсы экстремального вождения, переучивают ездить только при включенной передаче, так De Facto, безопаснее.
Я тоже не думаю, переключаясь, это дело привычки, кто-то привык входить в поворот на выжатом сцеплении, а кто-то привык его тут же отпускать.

Coraline

Jones
Могу сказать только одно - поворот надо проходить на скорости, которую надо снижать перед поворотом. Это элементарный навык - перед поворотом сбрасывать скорость и на самом повороте не тормозить, ну, если, конечно, не надо прибегать к экстренному торможению. В езде на нейтралке при нормальной погоде не вижу ничего крамольного, сама иногда и зимой на нейтралке езжу, когда уверена, что это безопасно. Но не рекомендую :)))

Govroch

Автоманьяк
Натаська написал(а):
и на самом повороте не тормозить
Есть техника вождения, когда в повороте доворачивают машину тормозом, если перебор скорости.

Coraline

Jones
Govroch, Но лучше до перебора скорости не доводить :) Потому что тормозя на повороте на большой скорости можно нечаянно слететь нафиг с этого самого поворота :) Хотя, каюсь, было со мной такое, не вылетела, но сердечко хорошо так екнуло - не рассчитала расстояние до поворота :))

НАТ

Любимая вредность
Мне на нейтралке очень дискомфортно ездить . Но это уже скорее сила привычки.:)

сompass

New member
на переднеприводных повороты,перекрекрестки,только на передаче и с увеличением оборотов.

Coraline

Jones
сompass, Угу :) А на заднеприводных я не ездила никогда :) А в чем разница, на заднеприводных какая-то особенность поворота? :)

gold

New member
Натаська,
Вот и я чуть не вылетала загородом, так теперь оооочень аккуратно поворачиваю. Перед поворотом скорость сбрасываю, а при выходе - набираю. Как-то в "главной дороге" объясняли, как правильно это делать.
И на нейтралке достаточно часто езжу. Например, докатываюсь до светофора или с горки спускаюсь.

Red Fox

Active member
Натаська,
ездить то можно, но осторожно:) потому как машину с полным приводом вообще не понятно как выводить из заноса!
Занос - это на машине с заднем приводом. На машинах с передним приводом - это снос. А на полном приводе - это хрен знает что.
Срыв в занос на заднем приводе происходит легко, но и выход из него несложен (бросаешь газ, колеса вдоль траектории движения. Срыв в снос на переднем приводе менее вероятен, машина более устойчива, но и выход из него более тяжелый, в том числе и чисто психологически - нужно давить на газ, когда хочется тормозить. Ну а на полном приводе, "оторваться" от дороги еще сложнее, но уж если понесет, то сделать чего-нибудь путное и выйти из этого состояния очень сложно и практически невозможно без специального тренинга.

Coraline

Jones
Red Fox, "То шутка была" (с) :)) На самом деле, полный привод - да, там надо умеючи. Хотя, конечно, умеючи надо везде :)) , но все же :)

gold

New member
А в автошколе говорили, если машину начало носить - бросайте все педали, машина сама выйдет из заноса. Во как!

tanik

Лучшая подруга жизни
Натаська,
:rofl:

Кстати, меня носило в первую же вылазку без инструктора! Боевое крещение, так сказать...

Сверху