Идиоты на дороге

tanik

Лучшая подруга жизни
Влада,
10 и 14 и обязательно двумя.
Yarsha, маньячка - потому что люблю покататься:). А вообще сегодня с коллегой, с которой одновременно почти права получали, вспоминали, как по такой погоде пешком на работу ходили... брр!
Жучиха, ого, страхи какие!
Натаська, вот и я так же. С ужасом думаю, как бы это на пару дней на ремонт стать...

Влада

Well-known member
я тоже из тех,кто в булочную на такси:)
Жучиха,
а чего носило-то? на зимней не должно...Я рано утром ехала. когда ещё нигде ничего не растаяло. лёд на дороге-никуда не носило.

gold

New member
tanik,
и я гололеда боюсь, но я, как иВлада, из тех, кто в булочную на такси.
Но сегодня с утра было оч. страшно.
Носит, когда резко выполняешь маневр.

Coraline

Jones
Жучиха, Ну, вообще, наверное, можно как-то чего-то оптимизировать.. но я уже и так привыкла :) Лучше новую машину купить :)) , но не за что :(

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Ну конечно это глубоко моЁ ИМХО, но рулить одной рукой, это просто ПОНТЫ. :resent:

Coraline

Jones
andnatal, Для кого-то понты, а мне так удобно, плюс у меня больная спина (остеохондроз), я не могу книжку в руках держать больше 5 минут (сидя, обеими руками), и руль тоже не исключение :) Так что пусть понты, зато спина не болит :)

А я вот, например, боюсь на дороге людей, которые двумя руками вцепились в руль, да еще вперед наклоняются. Сразу подозрение - плохо со зрением, либо с вниманием, либо боятся и не уверены в себе на дороге. Иногда девушки низкого роста так делают - прямо вылазят в лобовое стекло, но я их понимаю - ну что делать, если Бог не дал роста и тебя почти не видно из-за руля :)) Правда, наверное, можно что-то под попу подкладывать :)) , но тоже не слишком удобно :)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Ну я просто не представляю , например, как можно повернуть "одной рукой"..............или этот маневр выглядит еще понтовее как ................ "ладошкой вращая по кругу" (не знаю понятно ли описала )

Coraline

Jones
andnatal, А я не знаю, как можно поворачивать двумя руками :))) Ну вот "возьмите в руки руль" правильно и поворачивайте. Направо, например :) Левая рука уходит вверх, а правая уходит вниз. И чем правее уходит левая рука, тем больше правой деваться некуда :)) Она отпускает руль и перехватывает его потом. При этом левая рука тоже отпускает руль и перехватывает. Поворот двумя руками представляет собой ловкое перехватывание руля :) Еще круче видела однажды, как поворачивают, перехватывая руль (переставляя ладошки на руле) по сантиметрам буквально. Я так не смогла бы, у меня бы руки не выдержали и слетели :)) НО. Этот же маневр можно выполнить, как говорится, одной левой, если взять, и руль закрутить. При установленных на практически всех современных моделях автомобилей гидроусилителях, сей маневр не составит никакого труда.

Не знаю.. Подумала еще :))) По-моему, руление одной рукой - дело удобства и привычки. Ну перед кем понтоваться-то? Я, например, когда еду, не заглядываю, кто там как рулит, левой, правой, обеими или ногами :)) Не, ну если ногами - наверное, обращу внимание. Или если кто-то бросается в глаза, но и то, по большей части, когда машина стоит. Но когда она стоит, я вообще, бывает, руль не держу, или пальцами обеих рук по нему барабаню :)) Сама я езжу по большей части одна, а немногочисленные родные и близкие люди, которых иногда вожу, так вообще не обращают внимания на мой стиль вождения :) Короче, понтоваться нет резона :)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Натаська , ну так вы же описали как поворачивать двумя руками..............

А про понты........... и поворачивание ладошкой руль............. был у нас в семье казус, когда муж зацепился мизинцем ..........и вывихнул палец............ я до сих пор его подкалываю.

Я рулю 2 руками, может только на трассе могу поддерживать руль одной только рукой..... и то только на прямой дороге. Хотя ест ь один знакомый..... так ваще коленом рулит, но он привык по автобанам ездить, там другие правила, наверное.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
andnatal, Вот поэтому и говорю - рулить надо сначала правильно, а потом - как удобно :))) Казусы могут случаться в разных местах, другое дело, что на дороге они иногда фатальны, не дай Бог :) Мой один знакомый зацепился кольцом за перекладину лестницы, чуть не оторвал палец :)) Хотя.. может, врал, чтобы кольцо обручальное не носить? :))))

На автобанах, как правило, дорога ровная и асфальт хороший :)))

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Натаська написал(а):
Казусы могут случаться в разных местах, другое дело, что на дороге они иногда фатальны, не дай Бог

так что лучше держаться за руль двумя руками. :tongue: :blush: :yes:

Coraline

Jones
andnatal, Держитесь, держитесь :))) Лучше не садиться за руль, если не дано. Эх, я вот хотела, чтобы у меня был муж, который бы за мной на работу приезжал, возил бы меня куда... Фих! :)) Вожу себя сама. Но. Мужа за руль ни в жисть не посажу - он хоть тремя руками рулить будет, я ему не доверяю. Правда, он сам об этом знает, и за руль не просится :)

Но второго мужа буду искать, шоб ездил, как Бог! :))))))

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Натаська написал(а):
andnatal, Мужа за руль ни в жисть не посажу - он хоть тремя руками рулить будет, я ему не доверяю. Правда, он сам об этом знает, и за руль не просится
Вузис.......... как говорит мой сын, имея в виду УЖАС, что же у вас за муж :fie:

Натаська написал(а):
Лучше не садиться за руль, если не дано
Вапще та уже почти 1 0 л е т как дано..............

Coraline

Jones
andnatal, А я разве про Вас говорила? :) Я говорила, что кто-то может рулить одной, кто-то двумя, а кто-то - вааще никак, как мой муж. Кстати, его отец тоже машину не водит :)

Ну вот такой вот он человек :) К машинам совершенно индифферентен :) Машина только моя, и на мне (хотя меня это, вобщем-то, устраивает, нет худа без добра) :)))

Coraline

Jones
andnatal, Хз, может, это передается и по наследству :)) Кстати, пешком он все равно не ходит (и я его особо не вожу, вот еще :)) ) , ездит на такси, или с водителем на работе. Меня бы задавила жаба :)) (хотя как-то мой муж насчитал, что на такси ездить дешевле.. нинаю :)) ), плюс я из тех водителей, которые становятся нервными, когда не они за рулем :))) Еду иногда с таксистом (если на вокзал, например, надо) и думаю, как в анекдоте: "Эта слепая сволочь нас щас всех угробит" :))))

Жучиха

New member
Влада написал(а):
Жучиха,
а чего носило-то? на зимней не должно...Я рано утром ехала. когда ещё нигде ничего не растаяло. лёд на дороге-никуда не носило.

Я на такой классической летней резине ехала :-( Не переобули еще, очереди кругом. Лучше уж бы на всесезонке, на родном лансере.

Жучиха

New member
Натаська написал(а):
Левая рука уходит вверх, а правая уходит вниз. И чем правее уходит левая рука, тем больше правой деваться некуда ) Она отпускает руль и перехватывает его потом. При этом левая рука тоже отпускает руль и перехватывает.

Именно так, я на это с инструктором целое занятие потратила, кстати, обратите внимание, как держат руль гонщики (евроспорт в кабине снимает) - именно так. Чай не дураки :)

Жучиха

New member
Натаська написал(а):
я из тех водителей, которые становятся нервными, когда не они за рулем

А я отключаюсь, на дорогу и водителя вообще не смотрю, только по сторонам. :) Знаете, столько нового замечаю, хотя могу по тому же маршруту каждый день ездить :)

Сверху