Идиоты на дороге

tanik

Лучшая подруга жизни
Сегодня день такой, я себе сегодня тоже совсем не нравлюсь :-(

Я к вечеру уже ничё, подружилась с головой:). Целый день за рулём сегодня, а завтра в Барановичи едем с Веркой в гости:).

Yarsha

Принцесса с колбаской
хочется на лобовое присандалить и вообще всю машину обклеить словами ИДИОТ тем кто не включает ближний. Ползет привидение такое само серого цвета и без признаков жизни... хотите верьте-хотите нет, но их сегодня было много, в самую метель!

Coraline

Jones
Yarsha, Они "листричество" экономят :))) А еще стремно, когда едешь за каким-нить кросавчегом, у которого не работают стопы. Особенно, если он на чем-то, размером с Газель, и не видно, тормозят перед ним, или нет. Мляя :)))

tanik

Лучшая подруга жизни
Yarsha,
Натаська,
ппкс, я б тоже таких в изолятор:(.

Таки в Баранки мы с малой сгоняли... Половина Олимпийки занесена - жесть! За 70 км до Минска примерно все ехали на второй передаче судя по скорости, причем довольно долго, две машины лежали в кювете, четыре стояли столкнувшись...

кукуся

яжемать!дважды!
В тему про идиотов. Сегодня я ездила как идиотка... Причины не знаю, само собой получалось. Даже писать стыдно, чё вытворяла, явно не мой день... Раза три себя идиоткой почувствовала...

tanik,это периодически с каждой случается. У меня, например, обычно так - если понимаю, что еду как дурища, значит, надо смотреть в календарик - завтра критические дни! И вообще в этот период лучше за руль не садиться - проверено неоднократно, такие чудеса на дороге начинаешь творить, что просто тьфу на себя...

Жучиха

New member
Натаська написал(а):
когда едешь за каким-нить кросавчегом, у которого не работают стопы.
Только сегодня подумала, что привычка зимой тормозить передачей может кем-нибудь расцениваться как негорящие стопы. Вот блин! Как же выкрутиться?

Coraline

Jones
Жучиха, Слабо себе представляю, как можно затормозить передачей, не нажав на тормоз, поэтому ничего сказать не могу :)

Жучиха

New member
Натаська,
Ну не до полной остановки -) Просто переходя на пониженную передачу - машина сама подтормаживает.

Coraline

Jones
Жучиха, Это понятно, но все равно на тормоз нажимать надо, так что торможение будет видно :) Понижение скорости впереди идущего автомобиля видно и без сигнала тормозов. А вот когда машина перед тобой останавливается, а на ней - никаких стопов не загорается, вот это засада :))) Особенно, если резко. Снижение скорости видно, а вот полную остановку без сигнала тормоза определить тяжело. В ночное время суток особенно :)

tanik

Лучшая подруга жизни
Жучиха,
перед тем, как двигателем тормозить, я обычно стопами подмигиваю на всякий. Легонько-легонько тормоз пару раз надавлю - и все видно сзади едущим.
Хотя и так заметно, что скорость снижается, конечно.

Yarsha

Принцесса с колбаской
а смысл? для чего вы это делаете? Мне комфортнее видеть стопы чем анализировать метод торможения и всматриваться тормозит он или нет. Пока заметишь уже может и поздно быть
А стоять потом тоже без тормоза?
Объясните что плохого в педали тормозо? она там лишняя? ))))

Молодость

ФФилософский хомяк
Объясните что плохого в педали тормозо? она там лишняя? ))))
топтани на скользкой дороге - узнаешь...

народ дело говорит - чуть нажимать на тормоз, можно даж не выходя из свободного хода, чтобы стоп загорелся...

Yarsha

Принцесса с колбаской
топтани на скользкой дороге - узнаешь...
чувство меры никто не отменял ;) Ежу понятно что на скользкой дороге нельзя тупо давить на педаль
чуть нажимать на тормоз, можно даж не выходя из свободного хода, чтобы стоп загорелся...
Это совершенно другой вопрос. Судя по высказываниям нажимают не все. Согласитесь - четко обозначать свои действия куда надежнее, чем полагать что кто-то сзади догадается... Не знаю я кто едет сзади, и о чем он думает

Никтого обидеть не хочу. Но ИМХО сначала покажи что делать собираешься, а потом тормози хоть передачей, хоть ногами, хоть головой... как кому сподручнее

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Молодость,
а оно всегда так - имеешь ввиду одно и тоже , только слова разные.. очччень часто на этой почве всякие там "взаимонепонимания" возникают ))))

Сверху