Идиоты на дороге

Tayi

Здесь был статус....
Как правило, это неотрегулированный ближний.
Нет, это именно дальний свет, который по просьбе переключается на ближний. Т.е. сразу переключить нельзя, нужно дождаться, когда тебе моргнут. :evil admin:

LilXXL

alone in the dark
Нет, это именно дальний свет, который по просьбе переключается на ближний. Т.е. сразу переключить нельзя, нужно дождаться, когда тебе моргнут. :evil admin:
А, на трассе? В городе обычно нормально ездят, не замечала.

Tayi

Здесь был статус....
LilXXL,
Везде находятся свои идиоты... к сожалению(((

tanik

Лучшая подруга жизни
LilXXL,
а мне пару раз попадались:(. хотя я не уверена, мож и правда неотрегулированный ближний, но уж очень тогда неотрегулированный:(.

Tayi

Здесь был статус....
tanik,
Просто не все умеют пользоваться корректором фар.

Корректор света фар предназначен для регулировки угла наклона пучка света фар в зависимости от количества пассажиров и массы груза, перевозимого автомобилем.
Расположение корректора света фар

Чем выше номер положения переключателя корректора фар, тем ниже будет направлен поток света фар. Всегда используйте переключатель корректора фар для регулировки расстояния, освещаемого фарами (когда включен ближний свет) таким образом, чтобы не происходило ослепление остальных участников дорожного движения днём или ночью.

0 – только водитель или водитель и передний пассажир.
0 – водитель или водитель и передний пассажир.
1 – водитель и все пассажиры.
2 – водитель, все пассажиры и полная загрузка багажника (или буксировка не полностью загруженного прицепа).
3 – водитель и полная загрузка багажника (или буксировка прицепа с максимальной загрузкой).
Вот так нужно его использовать, а у нас, как поставили на "0", так и прочно забыли....

tanik

Лучшая подруга жизни
Tayi,
большое спасибо!!! А то я... кхм... тоже прочно забыла:(, вернее, не знала... хотя мы в основном ездим только вдвоем с мужем или я одна (17-килограммовая мелочь не в счёт;))

Insomnia

New member
ой, девочки почитала вас и поняла, какая все-таки благодать ездить в Минске за рулем. Потому что вождение, где я сейчас живу (лат. америка) это один сплошной идиотизм.
-С дальним светом едет каждый второй, и проси не проси он не переключит. Ему не видно.
-Городские автобусы с большой скоростью носятся по городу и маневрируют из первой в третью полосу несмотря ни на кого. Ему надо забрать пассажира, на остальное плевать
- Показать поворот при маневре - это вообще что-то из ряда вон выходящее. Руки высовываются в окно и махается ими чтобы пропустили его, так как он собирается совершить маневр
- Город маленький, а машин очень много. Настолько много, что по утрам полосы противоположного движения пускают в одну сторону и при это все (уже 4 полосы в одну сторону) все стоят. А все из-за чего: потому что какому-то товарищу захотелось, купит газету у торговца и вот он ищет деньги, ищет сдачу и т.д. а все за ним стоят...
- Такси это вообще отельный разговор, за клиентами так же как и автобусы прыгают из полосы в полосу абсолютно ни на кого не обращая внимания. да еще к тому же может остановиться по середине дороги и подобрать клиента. В придачу к этому у 80% такси не работают стопы, это уже отдельная история...

Лучик

Well-known member
Insomnia,примерно такое и ожидала от Лат.Америки:))) Когда ездили на Ямайке-главная мысль-выжить. Левостороннее движение,очень узкие дороги,обочин нет вообще,сразу джунгли на дорогу лезут.Дорога сильно виляет, и все водители повороты срезают. Правда предусмотрительно. Несутся 100км/ч, перед поворотом(не снижая скорости) гудят,если ответа нет,то можно лететь дальше,если гудят в ответ,то резко по тормозам,и еле-еле проходим поворот,не зацепив другую машину. Ну а машины у них на 90% Лада:)))

Marusja

New member
Да чего далеко ходить (ездить?) Вот взять хотя бы россиян. Я бы сказала, что в Беларуси намного корректнее и предусмотрительнее водят, чем в России. Хотя как говорится, идиотов везде хватает...

Insomnia

New member
Лучик, О, точно все описали...только за исключением что сделать Лад уже можно по пальцам пересчитать

avto-moto

New member
Insomnia переезжайте в Минск...
Правда у нас по пол года зима, вот уже повалила гадость всякая с неба, погода жуть ветер+дождь+мокрый снег лежит....

tanik

Лучшая подруга жизни
avto-moto,
не, уж лучше всякая гадость с неба, чем такое кол-во идиотов;)

avto-moto, Insomnia от этого и сбежала видимо)))
Insomnia, а возвращаться вы планируете ???
Кстати, вчера такую смешную картину видела, пока полчаса стояли в пробке возле Гиппо/Восточный... Мужик, в зеленой жилеточке и с жезлом переводит через дорогу по пешеходному переходу пешехода. Останавливается , крутится (типа ищет кого еще перевести), не находит, идет обратно. Там находит еще одного, но тот неграмотный, идет без помощи))) мужик в жилеточке кидается за ним и жезлом махает машинам, типа стойте все))) потом махает рукой на пешехода, который уже дошел до середины без сопровождения, и возвращается. Там он, и еще двое таких же с жезлами, долго топчутся, пешеходов нет, потом снимают жилеточки, упаковывают в пакеты и уходят.
Что это было? Новая платная услуга для пешеходов? Типа защита от "идиотов на дорогах"?

Бубс

Скромная королева
А меня бесят мудаки, которые сейчас днем ездят без ближнего света-жалко, что ли, лампочки? Зато с фарами машину видно издали, а так не поймешь- едет кто-то или обман зрения?

gold

New member
А меня раздоажают идиоты, которые пытьаются на перекрестке без поворотников вщемится перед тобой. Ввера один вщемился и тут же лезит джругой. Я (в конце концов, сколько можно?) из принципа его не пускаю, сигналю. Так он пытался "силой" это сделать. В итоге сложил свое боковое зеркало, теранулся о мое. Хи-хи. Я же знаю, что я права, поэтому и не уступила. Даже пожалела, что не остановилась. Надо было включать аварийку и вызывать ГАИ. Пусть им бы объяснил, что произошло. Урод.
Только вы не подумайте, что я такая вредная. Я в принципе всегда пропускаю. Посигналю, конечно, выскажу свое недовольство, но уступлю. А вчера, как специально, один придурок практически выезжал в бок моей машинки со двора. Я уступила. Потом еще один вщемился. И так весь день. Т.е. много таких мелких неприятностей,а этот - был последней каплей.

Insomnia

New member
avto-moto,
Если вы в машине, то какая вам разница, что сыплется с неба :) И тут 3 месяца только сухого сезона и бываю такие ливни, что дальше капота ничего не видно. Везде есть свои + и -
Стриболада, Вы правы, да вот как оказалась видимо не права была.

tanik

Лучшая подруга жизни
gold,
на Волгоградскую когда поворачиваешь с Я.Коласа (налево), бррр, сколько таких умников.

Sheridan

New member
Не в обиду будет сказано тем, кто еще не переобулся в зимнюю резину, но сегодня такие собирали целые колонны за собой, т.к. едут не больше 40 км/в час и еще по крайней левой.

LilXXL

alone in the dark
Не в обиду будет сказано тем, кто еще не переобулся в зимнюю резину, но сегодня такие собирали целые колонны за собой, т.к. едут не больше 40 км/в час и еще по крайней левой.
А что, если на зимней, так носиться можно в такую погоду?

Сверху