Идиоты на дороге

Tatyanushka

Member
РЕЗКО тормозит
Я вот думаю, если эти идиоты резко тормозят, и я не успевая среагировать влетаю к нему в зад, по всем законам виновата Я... типа дистанцию не держала........ а как же его тормазной путь?, который можно измерить? так слону станет ясно что, даже при самой безопасной дистанции, с таким торможением впереди идущего столкновение неизбежно, и виноватых и правых еще поискать надо...или это я размечталась?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tatyanushka, может что-то доказать и можно.. продвинутые пиплы с камерой ездят, вот как раз для таких случаев

Jahenka

влюбленная в мир
в принципе в правилах есть пункт, что "запрещено резко тормозить, кроме как для предотвращения ДТП" И в принципе не дай бог случится подобная ситуация - то подоказывать стоит, на мой взгляд. Даже если не докажешь - человек походит в суд, в милицию, еще куда-нить, потреплет себе нервы и наверное перестанет так себя вести в будущем... Хотя кто их, идиотов, знает...

RIsha

Но сахара не надо....
Бравый Солдат Швейк, КОЗЕЛ одним словом.....

Я вот тоже недавно ехала по средней полосе км 60-65 примерно, а вдоль дороги припаркованная машина резко выскочила мне на перерез, тормоза визжали так что я думала оглохну, а там мужчинко возраста моего отца и жэнщчына с ним рядом, так я ему начинаю возмущаться, а он на меня махнул рукой и укатил, хотя я вот думаю, наверное если я разнесла бы ему всю бочину ГАИ все равно посчитала бы виноватым его.....

Guns N Roses

Well-known member
Бравый Солдат Швейк, КОЗЕЛ одним словом.....

Я вот тоже недавно ехала по средней полосе км 60-65 примерно, а вдоль дороги припаркованная машина резко выскочила мне на перерез, тормоза визжали так что я думала оглохну, а там мужчинко возраста моего отца и жэнщчына с ним рядом, так я ему начинаю возмущаться, а он на меня махнул рукой и укатил, хотя я вот думаю, наверное если я разнесла бы ему всю бочину ГАИ все равно посчитала бы виноватым его.....
а если бы вы не успели затормозить и воткнулись ему в зад - то вас за несоблюдение дистанции...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Guns N Roses, свидетели могли бы помочь в такой ситуации 100%

RIsha

Но сахара не надо....
Guns N Roses, не свидетелей было бы много) самое время после конца работы), но руки у меня колотились долго.....

Guns N Roses

Well-known member
RIsha,
я вас понимаю, у меня такое было на кольцевой, тока затормозить я бы все рано не успела - скорости большие, спас только мужчина, который буквально пролетел мимо на крайней левой куда я и успела перестроиться

RIsha

Но сахара не надо....
Guns N Roses, ох уж эта кольцевая)))) "как я вас понимаю" (с)

Tayi

Здесь был статус....
Сегодня на кольцевой трое бухих велосипедистов пугали народ. Скорей бы велосипедно-мотоциклетный сезон закончился...

juniko

self-made woman
Сегодня на мосту Кальварийская-иерусалимская видела ужас - женщина за рулем и рядом мужчина с младенцем на руках. Просто страшно с такими рядом ездить.
Несколько раз уже замечала на дороге водил, которые, заметив, что за рулем женщина обгоняют и резко тормозят. Причем делают это специально, не знаю, так они себе на ремонт зарабатывают или просто женофобы, но .... бывает.
Меня "учили" несколько раз, сначала я переживала, а теперь просто не обращаю внимания и всем советую.

juniko, я всегда держу очень приличную дистанцию, те "учителя", которые вылетают передо мной и резко тормозят, меня не пугают:) тут все произошло при перестроении, т.е. подвоха я не ожидала:(

Сегодня на мосту Кальварийская-иерусалимская видела ужас - женщина за рулем и рядом мужчина с младенцем на руках
а в чем ужас? по ПДД если мужчина пристегнут, то может держать на руках ребенка

Jahenka

влюбленная в мир

Valamaya

кружусь
Jahenka, меня как раз недавно интересовал этот вопрос. Я все хочу своего ребенка из сада в кресле спереди домой завозить, хотя и не уверена, надо ли... она привыкла, что сзади сидит. А от такого счастья езды на переднем, могу потом и не уговорить назад садится.

Сверху