Идиоты на дороге

Insomnia

New member
Red Fox, Или еще возникает вопрос, смотрела ли она вообще в зеркала? Т.к. иногда замечала, что есть люди которые включили поворот и просто перестраиваются не глядя в зеркала

Valamaya

кружусь
Раньше слышала где-то - "Девушки включают поворотник, считают до трех и перестраиваются". :prankster:

многие даже его не включают..
Вот честно говоря, если я не включу поворотник когда я одна на дороге или от моего мигания ничего не зависит, не считаю себя виноватой.

juniko

self-made woman
Девушки включают поворотник, считают до трех и перестраиваются
Когда еще училась водить, профессиональный водитель заставил заучить 2 правила:
1. При любом маневре, сначала включаешь поворотник, потом жмешь педаль или крутишь руль.
2. Всегда помнишь, что на дороге до.... (много) водителей, которые делают все наоборот.
"В лучшем случае это спасет зад твоей машины, в худшем - твой!". Сам водитель ездил всегда очень аккуратно и быстро, бо по работе водил фуры и спецтехнику, ему с кАМАЗа виднее :)

Надя

управляю мечтой
А мне муж в своё время сказал, что, если я собираюсь куда-то повернуть или перестроиться, я должна показывать поворот заранее (в пределах разумного, разумеется), чтобы люди, двигающиеся за мной понимали, что я хочу/буду делать. Это я к тому, что периодически едешь за машиной прямо, всё нормально, зелёный, а она резко раз и остановилась. И только тогда включается поворотник (а бывает и не включается) :(. Сижу ругаюсь "ты б еще позже включил"

juniko

self-made woman
Лично я часто наблюдаю на Притыцкого, что две машины одновременно перестраиваются в один ряд с разных сторон. Чаще всего водители просто не видят друг друга, без панорамного зеркала вторая машина оказывается в "мертвой зоне"
показывать поворот заранее (
О том и речь.

Valamaya

кружусь
1. При любом маневре, сначала включаешь поворотник, потом жмешь педаль или крутишь руль.
А еще "при перестроении ускоряйся",
"ДДД"
"больше скорость, меньше ям, все инструкции к ...." :biggrin:

juniko

self-made woman
А еще "при перестроении ускоряйся",
хорошая, кстати, привычка, меняется "мертвая зона" и можно увидеть машину, которую до этого не видел.
Или вечно пропустишь кого-нибудь, а он начинает оттормаживаться прям перед носом. Вот тогда мечтаешь о пулемете :)
ну может кенгурятник новый, фару там,
Так то же денег стОит.
Представила прикол таран впереди машины на кенгурятнике, точно уже никто не подрежет.

Valamaya

кружусь
А мне иногда хочется машину Бонда...Джеймса Бонда...

Правда у меня есть один прикол - моя тачка типа Осьминог, который, когда сматывается, выбрасывает облако чернил. Только моя чернющее облако дыма. И оно красиво поднимается по стеклу сзади едущей машины.... :) романтика... :prankster:

59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение.
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся СПРАВА.

о чем тут еще спорить.

Yarsha

Принцесса с колбаской
дамы.. будьте бдительны
ДЕТИ на дорогах! это просто какое-то сезонное обострение....... несутся под колеса.. кто на красный, кто просто в неположенном месте

Роса

New member
Оооо, отдельная песТня. Мне такой крошка 12 лет на Берута прыгнул из-за столба под колеса. Причем стоял, гад малолетний, охотился, а второй пацан наблюдал за ситуацией с другой стороны дороги. Блин, я вот не догнала. Мне было плевать, что чужой, если бы догнала, настреляла бы по ушам, а потом пусть бы родители предъявляли.

Алешечка

Мамашечка
Пару раз возила с нами соседскую девочку такого же возраста как моя с мамой. Блиииин...
Мы так везли родственницу с ребенком 1,5 лет. За рулем ехал муж, он аккуратно водит, но мы всегда пристегиваемся. Да еще и за город. Когда я предложила родственнице на заднем сиденье пристегнуться, она спросила шутливо: "Нам это вместе сделать или по очереди?" В смысле, как ей пристегнуться с ребенком. И не пристегнулась никак. Если бы за рулем была я, думаю, я бы настояла, чтобы она пристегнула себя, а потом сажала ребенка на колени.
А со второй: идиот\не идиот (чисто жизненно-человечески)
Не идиот, но повел себя глупо. :) А вообще - хорошо, наверное, что есть темка, где можно выплеснуть... :)))

Jahenka

влюбленная в мир
"при перестроении ускоряйся",
я только недавно научилась. И подумала - это ж надо было почти год быть такой дурой - ускоряться же удобнее :)

Я всегда пристегиваюсь сама и всегда пристегиваю ребенка в кресле и всех своих пассажиров (несогласным говорю "штраф будете платить сами" - никто не спорит). Даже если еду 3 метра как тут говорилось. Даже по деревне. Это правило и все тут.

и. кстати, тоже нервничаю, когда салон портят или пачкают (есть любители детей с едой запустить...).

А левую машину бывает невидно, когда перестраиваешься влево из-за большой машины. То есть я еду по правой, маршрутка по средней, еще машина по левой. И вот если нам с "еще машиной" вздумается перестроиться перед маршруткой - то мы друг друга не видим. А когда плотный поток - то по-другому не перестроишься, сильно много места нету.

Сверху