Идиоты на дороге

Redangel

New member
если я не включу поворотник когда я одна на дороге или от моего мигания ничего не зависит, не считаю себя виноватой.
это совсем другой вопрос - я когда одна на дороге или машины далеко тоже могу без поворотника перестоиться

Ируся

New member
Пару недель назад ехала с мужем возле Спутника.Муж за рулем.На повороте,мы в первой полосе,а автобус -во второй,он нас и зацепил.И поехал бы дальше,но муж начал сигналить.Подошел дядечка,посмотрели на царапину.Получилась над задним колесом со стороны водителя.Не большая,но не красиво.Муж говорит -ГАИ,а дядечка-давайте сами разберемся.Я не минский,из Столбцов,не убегу,денег с собой нет,нате номер телефона,дайте свой,через 2 дня буду в Минске,позвоню,написал какую-то писульку,извинился тыщу раз.А говорил,что Земля круглая.И пропал.Вот с тех пор и посещает мужа мысль,что он идиот...

Allele

Active member
Ируся, может объявится еще ...надо было документы переписать...паспорт, права...
Мне во дворе бампер шкрябнули так хорошо...((, но сами ГАИ вызвали, и гаишники меня нашли. Хорошо хоть добросовестные попались, тааак распереживались, что я уж не знала кого мне жалеть, их или машинку свою )))

а я недавно парковалась в ливень и не заметила белый микроавтобус, торопилась, блин. Скорость минимальная была, сколов краски нет, единственное - на его белой машине остался как фломастером синим след от моей машинки. поскольку спешила, то оставил телефон под стеклом и убежала. через 15 минут возвращаюсь. стоит, красавец в спортивном костюме. а, автоббусик у него форд улисс. ваша машина? я - да, я ж телефон оставила. заявление: вы мне машину РАЗБИЛИ, я уже гаи вызвал... стоим, ждем. началось конкретно вымагательство: я вот тут дверь делал - 100 баксов заплатил, а вы мне весь бампер изуродовали (на бампере ни трещины, ни сколов!!! ещё и дождь всю краску смыл). приезжает ГАИ. чью машину разбили. "мою". а кто с места дтп скрылся? "я". они были в шоке - час пик, вызов, стоят 2 абсолютно целые машинки... короче, назвали они мне сумму минимального штрафа за езду задом и мы договорились с этим "потерпевшим" на 100 тыщ. вот так:( а вчера я стояла на светофоре, передо мной - лексус с гербом на номере... я ставлю машину на парковку (АКПП), начинаю искать по карте дом... поднимаю глаза и вижу лексус в паре сантиметров от себя. реакция поразила: начинаю. сигналить, смотрю в зеркало, и резко сдаю назад. в итоге между машинами ровненько ладошка оставалась... я сижу обалдевшая, из машины вышел какой-то дядюшка, с презрительной мордой посмотрел на наши бамперы и уехал. по иронии судьбы, ехать нам пришлось очень долго рядом... так вот, он откатывался почти на каждом светофоре:( а ведь фиг бы я кому доказала, что это он откатился, а не я вперед...

Катя_Катина

Well-known member
А левую машину бывает невидно, когда перестраиваешься влево из-за большой машины. То есть я еду по правой, маршрутка по средней, еще машина по левой. И вот если нам с "еще машиной" вздумается перестроиться перед маршруткой - то мы друг друга не видим. А когда плотный поток - то по-другому не перестроишься, сильно много места нету.
поэтому нельзя опережать по правой полосе.

Valamaya

кружусь
Только приехала из Киева. Успели там закоцать свою машину. Жалко, аж сил нет... У них там манера дурная на пешеходной дороге парковаться и по бордюрам высоченным скакать. Мы тоже решили выпендриться по-киевски, т.к. стать не было куда... Результат - вогнули себе поД дверью кусок длинной около метра и глубиной около 8 см. :(

Катя_Катина

Well-known member
а я.. а я.. по Киеву сама ездила :) вчера. Масса впечатлений. там по городу со скоростью 80 ездят... ух. взмокла вся.

Valamaya

кружусь
Катя_Катина, а как ощущения от манеры езды? Лично мне показалось, что там все очень везжливо ездят. Мы со своими лихорадочными перестроениями смотрелись как "шалена бджилка" :) мне ооочень понравилась там движуха. КультурнЕе как-то :) в скорости мне нормальными показались. Как тут, да.

Катя_Катина

Well-known member
Valamaya, манеру сильно не поняла. Так как ехала по незнакомой дороге в незнакомое место. И вся была поглощена процессом. А как же скорости нормальные??? В Минске по городу никто 80 не ездит, однако...

Катя_Катина

Well-known member

Valamaya

кружусь
Да проспекту у нас сегодня же вместе с потоком ехала 80-90. Стеснялась дальше повышать :)

Allele

Active member
может быть Катя_Катина имеет ввиду то, что в Киеве можно не нарушая ездить 80.
В Минске 60 только в пробках наверное ездят по городу :heat:.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Катя_Катина, почему сразу лох ))) я например тоже не шумахер

Надя

управляю мечтой
ну, конечно же, нет. Кому как удобно/комфортно (естественно, никому при этом не мешая).
Опять же муж мне как-то сказал "на газ давить может любой..., а вот вовремя оценить ситуацию/соориентироваться/избежать ДТП, ну или хотя попытаться избежать..."

Valamaya

кружусь
Катя_Катина, при чем тут лох? :) конкретно говоря про пр-т независимости: ехать со скоростью потока гораздо удобнее и безопаснее. Я там совсем не 60.

Сверху