Не стала сразу жаловаться, ждала, пока немного успокоюсь.
1.Чуть не попалась прямо во дворе на развод с пешеходом. Бросился пьяный под колеса, причем сзади машины, я как раз парковалась. Хорошо, что у меня запищал паркотроник, иначе я бы его просто сбила. Ходил вокруг машины орал, что я его бедного покалечила, и он вызовет ГАИ.
Огромное спасибо тем, кто предупреждал о таких уродах. Вспомнила и сразу же сняла на телефон и предложила вызвать милицию - кому поверят - мне или пьяному пешеходу. Вы бы видели, как он убегал, "бедный покалеченный" несся со всех ног. Даже настроение поднял в итоге.
2. Вечное, кто кому должен уступать, если на дороге припаркованы машины.
Вылетел "старичок" из двора, лихо повернул и загородил мне дорогу. Ситуация такая - по моей стороне припаркованы машины, всего подряд 4-5, + дорога с поворотом, назад мне ехать проблематично, я останавливаюсь вровень с последней припаркованной. Мужику надо сдать назад на полкорпуса, всего-то или притормозить заранее. Я успевала проехать, если бы он не газовал.
Но тут явно "женоненависник" попался, с воплями "баба за рулем", "ты обязана", и т.д. Как назло забыла дома телефон, даже гаишников вызвать на урода нельзя. А он еще ездит вперед-назад на полметра с воплями "ты тут не проедешь".
Мне повезло, что за 5 минут пробка образовалась, я попросила у водителя другой машины телефон, а он подошел и все объяснил, остальные тоже меня поддержали. Съехал.
Вывод: без телефона за руль не сажусь. Даже если надо просто перепарковать машину.
Вот застану его как-нить паркующим свой танк - выскажусь.
У нас во дворе был такой. Его раз 10 просили, а он круче вареных яиц и не слушал никого. Когда совсем достал ставить поперек подъезда, порезали шины. Хорошо так порезвли, не заваришь, пришлось резину менять. На жалобные вопли, даже милиция поржала и выписала штраф за неправильную парковку. Теперь паркуется криво, но там где положено, и видно, что уже старается.