Идиоты на дороге

Garuana

Поверь в мечту!
Знак "70" становится порою просто опасным, так как не извиняет неловкие действия водителя, а требует, напротив, гораздо более ловких действий по реагированию на выпады всех, кто считает "70" глупее себя.
я тоже пришла к такому выводу.

Insomnia

New member
Алешечка, К сожалению это культура такая, и жаль что у нас люди забывают что сами когда-то были такими же

Red Fox

Active member
Но меня объезжает бус и становится за этими машинами передо мной. Типа обогнал. А выезжать мне под колеса - совершенно лишнее, на мой взгляд.
Я даже могу предположить, зачем он это сделал. Бывает, что стоишь на светофоре за учебной машиной, а когда загорается зеленый и надо ехать, учебная частенько глохнет/медленно трогается. Так вот, чтоб не стоять, если вдруг что, он и объехал)

Valamaya

кружусь
Знак "70" становится порою просто опасным, так как не извиняет неловкие действия водителя, а требует, напротив, гораздо более ловких действий по реагированию на выпады всех, кто считает "70" глупее себя
заметила это сразу, как начала водить. Сняла 70 через пару недель и никогда не клеила. Стало спокойнее :)

Алешечка

Мамашечка
Бывает, что стоишь на светофоре за учебной машиной, а когда загорается зеленый и надо ехать, учебная частенько глохнет/медленно трогается. Так вот, чтоб не стоять, если вдруг что, он и объехал)
Неа, там пригорок был, и он не видел, что во второй полосе, по которой я еду, все стоят, а на первой - просто припаркованы. Это было заметно по мечущимся движениям. :) Хотел по правому ряду объехать, убедился, что не получится, и перестроился передо мной.

Jahenka

влюбленная в мир
ох, меня вот бесят те придурки, что паруют свою таратайку сразу на два парковочных места
сама буквально на днях так делала. Ездили компанией отдыхать - а одна машина должна была позже приехать, "забивали" ей место.
Второй вариант - когда эта "мерзкая" нетакзапаркованная машина приехала - там другие криво стояли и она между ними вщемилась. А потом другие уехали - и эта осталась как бы сама по себе косо.

Алешечка, Иногда бывает очень забавно подъехать поближе к впередиедущему, и какая-нить таксичка, которая пыталась обогнать по правой тебя, будет хмуро тащиться за траликами, не имея возможности вернуться в ряд.

Езжу с 70 до сих пор (год) - люди пополам - кто-то нормально объедет, пропустит, даст выехать спокойно (бывают такие парковки вдоль дороги, где наискосок носом к тротуару - станет за тобой что-нить здоровенное - и не видно ниегошеньки кто там едет) кто-то обгоняет по правой без поворотников... Ну всякие есть. Может оторвать знак - проверить как оно?

Jahenka, я сомневаюсь что сильно большую разницу почувствуешь )))) мне как-то везет в этом деле - не замечаю я особого внимания к себе, ну разве что некоторые на светофоре сзади подальше становятся, так это молодцы, особенно на горках.

по поводу парковки на 2 места - больная тема во дворе. У нас тут каждый сантиметр на счету, грубо говоря 40 см больше в сторону - вторая уже рядом не станет. Есть тут один замечательный джип, становится жопищей своей привольно посередине млин. Главное, водитель там - какой-то вислоусый мужичонка, какой-то совсем противный. Вот застану его как-нить паркующим свой танк - выскажусь.

juniko

self-made woman
Не стала сразу жаловаться, ждала, пока немного успокоюсь.
1.Чуть не попалась прямо во дворе на развод с пешеходом. Бросился пьяный под колеса, причем сзади машины, я как раз парковалась. Хорошо, что у меня запищал паркотроник, иначе я бы его просто сбила. Ходил вокруг машины орал, что я его бедного покалечила, и он вызовет ГАИ.
Огромное спасибо тем, кто предупреждал о таких уродах. Вспомнила и сразу же сняла на телефон и предложила вызвать милицию - кому поверят - мне или пьяному пешеходу. Вы бы видели, как он убегал, "бедный покалеченный" несся со всех ног. Даже настроение поднял в итоге.

2. Вечное, кто кому должен уступать, если на дороге припаркованы машины.
Вылетел "старичок" из двора, лихо повернул и загородил мне дорогу. Ситуация такая - по моей стороне припаркованы машины, всего подряд 4-5, + дорога с поворотом, назад мне ехать проблематично, я останавливаюсь вровень с последней припаркованной. Мужику надо сдать назад на полкорпуса, всего-то или притормозить заранее. Я успевала проехать, если бы он не газовал.
Но тут явно "женоненависник" попался, с воплями "баба за рулем", "ты обязана", и т.д. Как назло забыла дома телефон, даже гаишников вызвать на урода нельзя. А он еще ездит вперед-назад на полметра с воплями "ты тут не проедешь".
Мне повезло, что за 5 минут пробка образовалась, я попросила у водителя другой машины телефон, а он подошел и все объяснил, остальные тоже меня поддержали. Съехал.
Вывод: без телефона за руль не сажусь. Даже если надо просто перепарковать машину.

Вот застану его как-нить паркующим свой танк - выскажусь.
У нас во дворе был такой. Его раз 10 просили, а он круче вареных яиц и не слушал никого. Когда совсем достал ставить поперек подъезда, порезали шины. Хорошо так порезвли, не заваришь, пришлось резину менять. На жалобные вопли, даже милиция поржала и выписала штраф за неправильную парковку. Теперь паркуется криво, но там где положено, и видно, что уже старается.

Cherrry

New member
Подключусь к обсуждению "идиотов", точнее "идиоток" за рулем и не только :)
Выезд из Бигза, та дорога, которая идет между краем рядов со всяким барахлом и овоще-фруктовых рядов. Суббота, часов 11-12, час пик для Бигза, пробка от парковки до выезда с нее, все едут тихонько. Слева вдоль всей дороги припаркованы машины (несмотря на знак остановка запрещена). Еду по левой полосе, с правой полосы просится девушка в мой ряд, вежливо ее пропускаю. Оказывается она увидела место для парковки свободное и хочет туда заехать, НО на том месте уже стоит наглая девица типо "я тут место заняла, сейчас машина подъедет", дама на машине не сдается, подъезжает все ближе, девица говорит "едь на меня, с места не сдвинусь", короче как две козы на мостике. Комичность ситуации в том, что через 2 места впереди есть свободное место, а через машин пять еще одно!!!! Пробка, которая уже есть, увеличивается, все сигналят, дамочки бодаются... Кончилось тем, что минуты через 2-3 девица перешла с этого места на следующее....
А вообще как смотрю порой как люди паркуются, просто хочется плакать... Культуры никакой, вот я встал, а вы хоть перепрыгните...

Valamaya

кружусь
Cherrry, от да... хотя припоминаю начало своего вождения, пару раз так сама делала по несоображению :rolleyes:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Valamaya, тоже бодалась? ))))) вот уж никогда бы не подумала

Valamaya

кружусь
Yarsha, ну не бодалась... ладно.. :) но тупила страшно... Один раз решила "выпендрится" и перед отъезжающим автобусом паркануться круто его объехав (как взрослые дяденьки делают). Хорошо окна были закрыты, а то пена изо рта автобусника долетела бы до меня.... :)
Вот вчера бодалась во дворе с дамочкой... но я уж просто ответила на ее возмущение. Там уж невозможно было промолчать :) Типа мне лень рулем крутить своим, так ты (т.е. я) покрути, а я на месте постою и рожи возмущенные покорчу.
Хотя мы с тачкой мирные по обыкновению...

Guns N Roses

Well-known member
но тупила страшно...
я тоже пару раз, типо крутая :)
подъезжая к съезду на МКАД со слуцкой трассы, там где ограничение 60 км - населенный пункт Сенница - так возмущалась, что передо мной машина резко торомозит, я ее обогнала и еще посигналила! А сама по газам и полятела ... хорошо ГАИ не было. Представляю, что подумал про меня тот парень за рулем :)

olga777

New member
Расскажу свою ситуцию:

В прошлую субботу...утро часов 10, трасса витебская чтоль, вобщем мой путь из Плещениц в Минск, дорога от Плещениц до Логойска довольно узкая и извилистая, ограничение по скорости 70, еду с годовалой дочкой (в автокресле разумеется) сразу скажу что по трассам с детьми езжу со скоростью не более 90-100 км/ч...итак еду 90 , обгоняет меня одна машина, сразу следом другая, на расслабоне, не вися у меня на хвосте в мучительном ожидании удобного для обгона участка дороги, и тут вторая машина обогнавшая меня, через пару минут (это был ситроен универсал на транзитах) снижает свою скорость до 40-50 км/ч.... сразу подумала мошт на обочину чел будет съезжать,забарахлило чего..вобщем жду что он включит аварийку, обогнать его возможности пока нет, сплошная+повороты слеповаты, ну и деть же мирно посапывает в салоне, едем так пару км, впринципе трасса не загружена, сзади меня машина пошела на обгон, ну а следом и я на более безопасном участке, иду на обгон а это жЫвотное начинает увеличивать скорость...божээээ я очередной раз пожелела что я не мужик с бейсбольной битой в багажнике, вобщем завершала обгон я на скорости примерно 140+поворот на горе!!! затем это мудило обгоняет меня, демонстративно выкидывает бычек и машет мне вслед вытянутой рукой

no comments как говорится...

easy_lemyr

summer
я на всякий случай прицепила табличку на заднее стекло @ребенок на борту@, не знаю, действует или нет, но пока ттт никто не возмущался на дороге, если тащусь медленно. А вообще конечно - совести у челочека нет, я бы на него посмотрела, если бы его малыш спал в салоне.

Последнее редактирование:

Cherrry

New member
olga777, мда... особенно после событий на этой трассе 12 июня, где 5 трупов, как говорится и правда no comments... Люди свои жизни не берегут, так хоть о чужих бы подумали...

Yarsha

Принцесса с колбаской
olga777, сочувствую! страшно это все

от мужа усвоила одну весчь - если на гризонте вырисовывается мудило, то лучше пожелать ему счастливого пути... нехай себе летит подальше, себе же спокойнее.

Т.е. ни в какие гонки и тп на дороге ни в коем разе не вступать и не поддаваться на провокации

пусть лучше это чмо подумает, что ты лох и умчится с самодовольной рожей.... мот он так по жизни самоутверждается, тк больше нечем... хватает же психов

Yarsha

Принцесса с колбаской
самое разумное в такой ситуации - съехать на обочину, имхо

я на трассе недавно видела как пежоху полную девченок гнали....
к слову пежо вела себя не вполне адекватно, в том плане что ехала по М1 в левой полосе где-то около 100, а там под 120-130 пилят..... нормальные люди просто справа объезжали, мы в том числе, хотя девушка должна была бы свалить.... ну вот кому-то захотелось её поучить как ездить.... за девченок мне реально было страшно, как они перли от того кто учил, но вроде ттт

dudochka

New member
Jahenka,
не, когда водитель остается в нетакприпарковонной машине ждать кого-то, это еще не так плохо)

но вот те, кто просто так бросают... это идиоты.

а насчет того, что иногда после отъезда соседних машин остаешься стоять по-дебильному. что ж. тут уже проблемы того, кто остался, а не кто приехал и встать теперь не может

Сверху