Идиоты на дороге

Алешечка

Мамашечка
Мы на днях приехали вечером домой, посреди двора стоит пежо. Загородило проезд к двум свободным местам и выезд нескольких машин. Просто вот чел как ехал, так и остановился. Нашли его с помощью соседей, он вышел, откатился, чтобы мы проехали, и поставил еще круче, подперев еще больше машин. Сказал "я на пять секунд" и ушел в подъезд. :)

dudochka

New member
Алешечка,
ну вот и отличный пример. Во дворах такие "умники" чаще всего и встречаются. Особенно клево, когда онине находят места на дороге и заезжают на детскую площадку. Видела недавно подобное. Детям приходилось сидеть в сторонке. ррррр... злости не хватает(((

Алешечка

Мамашечка
Так этот вообще заездом куда бы то ни было не напрягся. :) Просто ехал, остановился, вышел и пошел в гости.

Garuana

Поверь в мечту!
olga777, неприятная ситуация...
но почему
вобщем завершала обгон я на скорости примерно 140+поворот на горе!!
???
если при обгоне чудилО ускоряется, я сбрасываю газ и возвращаюсь назад, но держусь подальше от ч(м)удака - может еще и тормознуть резко...

Обсуждали уже, но все равно возмущает: сегодня ехали за ксарой пикассо, мама за рулем, пристегнута - а сзади по салону болтаются два ребятенка, бегают-прыгают... Девочка лет 4-5ти даже стояла и за подголовник мамин держалась ручками.... А если поиграть захочет и закроет маме глазки??

Magda

Well-known member
Сколько за выходные аварий страшных со смертельными исходами. Страшно читать.

easy_lemyr

summer
а я сегодня наверно сама претендент на звание темы - выезжала с работы, моя второстепенная, выворачиваю на главную, мне на лево, по встречке еще далеко такси, попутно еле-еле с буквой У не то чтобы совсем близко, я решила успеть(. В итоге пришлось резко притормозить, потому что У уже со мной поравнялась, бедная девушка за рулем наверно меня проклинала, мне очень жаль, честно, я ее уже даже и обгонять не стала, тащилась за ней до перекрестка...

Надя

управляю мечтой
Когда я понимаю, что сделала что-то как не совсем умная, вероятно, моргаю аварийкой - "извините".

easy_lemyr

summer
так я позади ее ехала ) а так тоже моргаю, если благодарю или извиняюсь.

Надя

управляю мечтой
easy_lemyr, я про себя написала :), что пытаюсь хотя бы так извиниться (я знаю что это "спасибо").
А идиоты скорее те, кто что-то сделал плохое и пофиг, или так же дальше продолжает тупить, или плюс ко всему содеянному начинает рожи корчить, орать, показывать...

IrishN

Active member
от мужа усвоила одну весчь - если на гризонте вырисовывается мудило, то лучше пожелать ему счастливого пути... нехай себе летит подальше, себе же спокойнее.

самое разумное в такой ситуации - съехать на обочину, имхо

Я на днях чуть не поседела. Везла сестру с ее крохой из Минска в Гом. обл. И попался мне впервые такой идиот, которому скучно было ехать. У нас, к сожалению, маршрут полностью совпал. Ехал то позади, то впереди нас с разной скоростью (стремают меня такие водители). Идет на обгон, я за ним, если пусто по встречке, а он, поравнявшись с обгоняемой машиной, убирал ногу с газа. Я даже не сразу сообразила, что это такое. Когда дошло, поняла, что надо тикать от него. Ехал он 80, я на обгон, он без поворота начинает выдвигаться на встречку, т. е. как бы спихивать нас в кювет. Я думала сердце станет, сестра говорит, он при этом еще и ржал довольный.
Мы остановились в кафе, как говорится, ДДД. Я думала уписаюсь, когда он снова возник на нашем пути. Поджидал что ли? Я 130, думала, оторвусь, не тут-то было, прет (хотя обычно водители в возрасте с разумной скоростью ездят), я 90 - сидит на хвосте. Так и ехали 90-100, но мне больше в зеркало пришлось смотреть, чем вперед, чтобы чего не учудило это чудо.
Если бы не лес вокруг, то позвонила бы гайцам.

olga777

New member
???
если при обгоне чудилО ускоряется, я сбрасываю газ и возвращаюсь назад, но держусь подальше от ч(м)удака - может еще и тормознуть резко...

Да вы правы, и сказанное девочками выше так же... скорость он стал привышать когда моя машина поровнялась с ним, т.е. доли секунд и я газанула...спасибо за советы, действительно лучше съехать на обочину и подождать...просто за 6 лет еще ни разу подобных ситуаций не было((

easy_lemyr

summer
спасибо вам за рассказ, если что-нибудь такое встретиться -ттт - припаркуюсь на обочине и подожду

easy_lemyr

summer
немного офф - но познавательно
Азбука автомобилиста

А) С помощью «аварийки» вежливые водители всегда благодарят или извиняются за резкий маневр на дороге.

Б) На «аварийку» отвечают коротким «звонком» дальнего света фар, дескать, «всегда рад», «пожалуйста».

В) Короткая вспышка дальнего света фар также означает, что вас пропускают. Касается равно как пешеходов, так и водителей.

Г) Одним длинным включением дальнего света фар водители требуют пропустить. Иногда сочетается с отчаянной жестикуляцией и протяжным гудком клаксона.

Д) Два коротких «звонка» дальним светом фар предупреждают о милицейском патруле или о какой–то опасности. Иногда заменяют растопыренной пятерней. Непременно поблагодарите моргающего! Для этого нужно просто поднять руку.

Е) Включенный правый «поворотник» означает для обгоняющего, что трасса свободна и он может не рискуя выехать на встречную. А левый предупреждает, что с обгоном нужно повременить.

Jahenka

влюбленная в мир
olga777,ужасно, сама езжу по этой дороге в деревню - дорога очень опасная. Горы+повороты+узко. Всегда там боюсь обгонять, если не трактор впереди - то буду тащиться...

Кстати, попадаются же и хорошие люди. Ехала там однажды, впереди - длиннююююющая медленная машина, типа лесовоза. За ней очередь скопилась - обгонять страшно, она здоровенная. за ней ничего не видно, длинная - обгонять долго ну и трасса опасная. Так эта машина правым и левым поворотником всю очередь разрулила - показывала, когда можно обгонять, когда нет, правее брала даже, когда я не успевала обогнать (у меня маленькой объемчик - машина пока разгонится - уже можно и дождаться кого-нить по встречке). Вот не лень же человеку было поворотники включать, очень впечатлилась. Побольше бы таких.

Garuana

Поверь в мечту!
Ехали на днях по загородной трассе. Перед нами меган, какой-то странный... То на встречку на полкорпуса, то на обочину лезет... Думала, нетрезвый водитель за рулем.
Когда подъехали ближе, стало понятно: в нем люди с нарушениями слуха, потому как активная характерная жестикуляция.
И вот когда водитель "слушает" собеседника - он смотрит на него, на его руки, а не на дорогу ... в этот момент машина едет куда угодно.... А когда водитель сам "говорит", то он еще и руль выпускает....
Жутко стало, если честно.

Milk@

Белоснежка
Вот не лень же человеку было поворотники включать, очень впечатлилась.
я таких часто встречаю
меня восхищают водители фур, которые помимо того, что указывают когда можно обгонять, но и на мигание мной "аварийкой" спасибо, они отвечают пожалуйста той же "аварийкой". Молодцы одним словом!

Valamaya

кружусь
водилы фур нормальные дядьки в основной массе. Правда иногда мне рассказывали ужасные истории про их выходки на дороге. Но я встречала адекватных только. И дедушка у меня дальнобойщиком работал...:)

Allele

Active member
Девочки, я такой шок пережила на днях...жуть... Стою во дворе возле машинки своей и вижу, что из-под капота недалекостоящей машины валит дым...думаю, закипела...Она начала ехать...а в машине НИКОГО!!! короче, врезалась она в припаркованную рядом машину и начала гореть!!! капот вспыхнул. Я начала звать кого-нить...поливали огнетушителями- ничего не помогало. Машина на ГАЗУ!!! В любой момент могла взорваться и каюк всем машинам, не говоря про окна в доме... 15 минут пока ехала пожарная, показались вечностью. Благо успели потушить до того, как взорвался газовый баллон. Как так получилось ума не приложу.

Сверху