Идиоты на дороге

Натуся

Люблю свою семью
Allele, какой ужас!!! А что она заведенная стояла и водителя не было? Или задымелась незаведенная?

Allele

Active member
Allele, какой ужас!!! А что она заведенная стояла и водителя не было? Или задымелась незаведенная?
нет, не заведенная и без водителя... каратнуло что-то само по себе...но как она поехала не понимаю...правда, на горке стояла.
С огнетушителями вообще полные вилы. Они даже костер не тушат. Думаю, надо углекислотный, а не порошковый, следующий покупать.

там надо было капот открыват, но кто его откроет- горячий ведь и взрыва болись все...в любую минуту могло рвануть

Natya

Жили-были ...
Allele, ничего себе, кошмар!!! А что за машина какая, не знаешь чья?

Allele

Active member
Natya, машина рено
чья - не знаю, лично не знакома

ааа...ты думаешь про степянку наверное? нет, это на Есенина во дворе случилось

Natya

Жили-были ...
Allele, да, думала про степянку.

Не знаю как насчет идиотов, но наверное да. Вчера ехали по проспекту, как-то так получилось, что одни, впереди красный, поэтому 40 км. И вдруг выбегает ГАИшник на дорогу и тормозит. Мы думали, что нас, конечно тормозим, но он нам машет "езжайте" и пытается затормозить мотоциклиста, который ехал за нами. На что мотоциклист просто помахал ему и рванул вперед. Номеров не было.

valyushik

New member
Allele, ужас конечно....правда мне муж говорил, что , газовое оборудование хотя бы 4 поколения не взорвется...ну там типа спец. защита стоит...

Регина

New member
А меня всегда поражало и раздражало, когда я ездила со знаком "70", что многие "водители" реально мешают ехать. Когда пожаловалась супругу, он сказал-не может быть. А потом он как то сам сел за руль, приехал с квадратными глазами "реально мешают".
Вот спрашивается-зачем? Я же не рвусь в шумахеры, я реально отметилас, что да- я плохо еще вожу машину...так зачем это делать? Можно подумать, что все кругом родились сразу за рулем...

vesta

Active member
А меня всегда поражало и раздражало, когда я ездила со знаком "70", что многие "водители" реально мешают ехать.
Когда сдала на права, муж сказал, что знак "70" ничего не даст, а вот "туфелька"- это всем сигнал, я вешала "туфельку" - меня объезжали и снижали скорость..., но иногда было и обратное, но Очень редко...

Конкретно по названию темы: возвращались с дачи с ребёнком в 21.00, трое шатающихся парней голосовали, мы, естественно, не остановились,( а им до ближ. транспорта 1км идти) так один, наверно, от злости, в машину камнем бросил... Не останавливались: их трое, а у нас ребёнок. Приехали домой-вмятина, звонили в милицию, но не оформляли заявление. Вот кто они после этого, хоть и не ездят, а ходят по дороге...

Yarsha

Принцесса с колбаской
вот сначала обвешаются туфлями, а потом жалуют, что мужики на них так реагируют

а что предлагаете повесить мужику, который еще плохо водит?

едем недавно... впереди 70 и туфля.. 70 просто медленно едет, но предсказуемо.. а туфля как давай отжигать то вбок без поворотника то еще что... пришлось драпать от обоих

в конце концов нет такого знака как туфля или чайник, это нарушение пдд

Регина

New member
вот сначала обвешаются туфлями, а потом жалуют, что мужики на них так реагируют
Я принципиально "туфельку" не вешала. 70, да тк я начинающий водитель была, да и правила требуют, но не туфельку. Моя половая принадлежность к дороге ни какого отношения не имеет.

нынче спецом посигналила дамочке с туфлей и 70: она выехала на перекресток не уступив нам дорогу, .
На мой взгляд, сигналить не совсем корректно тк начинающего водителя этим еще больше напряжешь и собьешь. Она еще больше начнет нервничать. Она и выехала может потому , что, просто не соориентировалась.
Первое чему меня научили - НЕ РЕАГИРОВАТЬ!!!!! Подумаешь- научился пипикалкой пользоваться.
Я пока с 70 каталась (положено то 2 года), но менее чем через год, я была более чем уверенным водителем, а знак висит- положено. И любителям сзади посигналить, в тот момент, когда свктофор, вроде как думает начать переключаться,я мило включала аварийку )))) Спешишь- перепрыгни! Поверьте мне, я ни когда не задерживала машины на светофоре, но терпеть такую наглость....
Я вздохнула с огромным облегчением, когда настало время снять 70:wacko:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Первое чему меня научили - НЕ РЕАГИРОВАТЬ!!!!!
совет на 100 баллов! т.е ты прешь по встречке или выезжаешь со второстепенной, не видя кого-то на главной, и можешь не реагировать........

если аварийная ситуация - сигналить! если конечно есть когда.. часто думаешь хоть бы увернуться от идиота

вот вам и правда жизни.. ездят "опытные" водители без году неделя и ни на что не реагируют! они ж опытные, а сигналят им из вредности

пс: сколько уже раз обсуждалось что если сигналит кто-то, то вовсе не значит что там козел сидит и от скуки на клаксон жмет - разные ситуации бывают, другой раз еще и спасибо ему скажете

Valamaya

кружусь
Я вздохнула с огромным облегчением, когда настало время снять 70
ну неужели уж такая разница? подрезают, да, обгоняют, да. Ну так это ж не так уж страшно. Нужно и в таких условиях нормально реагировать на обстановку на дорогах. А то как послушаешь многих, только в идеальных условиях могут ездить. В любых других - все на дорогах козлы. :) У меня знакомая начинает сейчас ездить, так с ней проехаться, на каждую машину, которая перестраивается перед ней - куча возмущений "подрезал", "обогнал", "некрасиво", "вмазаться могла"... все относительно...

вот вам и правда жизни.. ездят "опытные" водители без году неделя и ни на что не реагируют! они ж опытные, а сигналят им из вредности
+1000 Особенно студенческого возраста девушки, по моим наблюдениям. К ним вообще ни подъехать, ни объехать - все в штыки воспринимают. Зато игрушек в машине столько, что странно, что она вообще что-то видит из авто своего.

Регина

New member
так вообще не цепляли бы тое 70, если оно вас так напрягало...

с каким это интересно пробегом (и где?) можно быть более чем уверенным водителем за такой малый срок????

Ну, во-первых "не цеплять" не имела права тк машина зарегистрированна на мне была

Во-вторых: 22 тыс за год, думаю для преобретения опыта, достаточно хороший пробег, из них, только, что-то порядка 3 тыс трасса, остальное город

пс: сколько уже раз обсуждалось что если сигналит кто-то, то вовсе не значит что там козел сидит и от скуки на клаксон жмет - разные ситуации бывают, другой раз еще и спасибо ему скажете

Я же и не говорю, что все! Зачем сразу в крайности?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Регина, у меня нет крайностей ))) это же вас учили не реагировать.. фильтровать надо, все что происходит на дороге
и Пламенная в данной ситуации совершенно верно поступила... даже если б там не 70 было - какая разница кто за рулем... если этот кто-то создает аварийную ситуацию

Регина

New member
Вы, естественно правы! Я, скорее, немного не правильно выразилась )))
Правильно вы сказали -фильтровать! А на идиотов, все-таки внимания не обращать.
А вообще, положа руку на сердце-есть такие, кто вообще ни когда не делает ляпов на дороге?:laugh:

Yarsha

Принцесса с колбаской
А вообще, положа руку на сердце-есть такие, кто вообще ни когда не делает ляпов на дороге?
таких если и есть, то впору в красную книгу вносить... но это не значит что нужно молча друг от друга уворачиваться

из всего нужно извлекать уроки.. мне за себя тоже бывает стыдно и что с того

Magda

Well-known member
Иногда выезжая из двора вслепую, показав нос, я очень рада и благодарна, что люди бибикают мне, а не молча въезжают в бочину.

Cherrry

New member
Magda, ППКС! Или еще лучше задом выезжаешь с парковки на узенькую оживленную улицу, что-то типо парковки около ЦУМа.

Сверху