Идиоты на дороге

Алешечка

Мамашечка
А еще - если пешеходы вышли на проезжую часть дороги без разделительной полосы, машинам положено стоять, даже если пешикам "далеко идти". ;)

Garuana

Поверь в мечту!
машинам положено стоять, даже если пешикам "далеко идти".
это Вы мне? я это прекрасно знаю и в изложенной мной ситуации упомянула об этом. ;)
Но если там стоять и ждать пешиков, то пробка машин, скопившихся от ДВС никогда не рассосется :)))

Garuana

Поверь в мечту!
Вы уверены?
Честно, я не помню знаков.. Но если там действительно знак "движение прямо", а не "движение прямо или направо" - то это маразм :)))) При случае посмотрю..

Cherrry

New member
Garuana, маразм, согласна :) но именно так и есть :) буквально на днях ооч надо было направо, уговаривала мужа нарушить, но он у меня правильный, поехал обходными путями :) там кстати на этот знак частенько стоят гаишники :)

Natya

Жили-были ...
этот мудак пролетел бы до того, как на его пути появится велосипедист. Повторюсь, мудака не оправдываю.
Но при варианте 3-х полосной ПЧ совсем по другому бы все смотрелось...

В том то и дело, что не было 3 полос, мы рассматриваем не гипотетическую ситуацию с 3 полосами, а реальную. Мудак спокойно нарушил переехав двойную сплошную.

Эта ситуация из непредвиденных, ну как мог велосипедист подумать, что кто-то догадается через двойную сплошную поехать. Ведь на двухполосной полосе его пропускали обе машины и он спокойно ехал не слазя.

Короче ситуация вроде "кирпич на голову" никогда не знаешь где упадет и упадет ли, поэтому предусмотреть сложно. Вот именно поэтому нужно ездить соблюдая правила, потому что все участники полагаются именно на них.

juniko

self-made woman
тут уже речь идет о невнимательности
Тут как раз речь о злосном нарушении.
1. Обгон по встречке.
2. Обгон на пешеходном переходе.
3. Через 2-ую сплошную.
4. Не пропустил пешехода.
В принципе для того, что бы потерять права вполне хватает. Просто ну очень торопился, а тут стоят пропускают, зачем-то...
Велосипедисты конечно же достали, но с другой стороны, ездить им практически негде, наши дорожки это издевательство. И ИМХО в случае столкновения с машиной водитель максимум выругается, а вот велосипедист пострадает.

Cherrry

New member
Garuana, значит повезло :)
вот погуглила: http://60.by/ru/content/chamber/complain/archive/turn_right/
А вообще напрягает, когда поворачивающие направо (нарушая тем самым правила) начинают пропускать пешеходов и тормозят движение через проспект.
Выход на мой взгляд один - разрешить этот поворот направо, а пешеходный переход там и так есть подземный. Потому как этот знак все равно мало кто соблюдает.

Tayi

Здесь был статус....
1. Обгон по встречке. 2. Обгон на пешеходном переходе. 3. Через 2-ую сплошную.
упс, пропустила я такие подробности. Но, несмотря на это лично меня очень напрягают велосипедисты. Вот буквально вчера... ехала девушка на велике по первой полосе, впереди стояла машина. Девушка эта обернулась оценить обстановку на дороге и в следующую секунду вырулила во вторую полосу прямо мне под колеса... благо, что мне было место для маневра влево. И подобного, ой, как много. Я не говорю про всех велосипедистов, есть и адекватные, но таких единицы. Я очень люблю лето, но с тех пор, как села за руль с нетерпением жду окончания велосипедно-мотоциклетного сезона.

Надь

New member
да. Однозначно.
Причем многие до сих пор направо фигачат по привычке, так как знак недавно (относительно) повесили.

Ну как недавно. Уже с годик висит :dirol:

А велосипедисты - это зло на пешеходных переходах. Когда он по пешеходному едет и еще тебе показывает, мол, чего не пропускаешь,я ж качусь. Я одному такому высказала в мягкой форме, что правила читать надо и ты пешком должен идти :rtfm:, а он сделал оскорбленный вид и поехал себе дальше по пешеходному пугать других водителей.

Natya

Жили-были ...
А велосипедисты - это зло на пешеходных переходах. Когда он по пешеходному едет и еще тебе показывает, мол, чего не пропускаешь,я ж качусь. Я одному такому высказала в мягкой форме, что правила читать надо и ты пешком должен идти , а он сделал оскорбленный вид и поехал себе дальше по пешеходному пугать других водителей.

А по поводу чего высказывались? Что он катится спокойно со скоростью пешехода? В чем проблема то была? Какая разница катится или катит?

Речь о пешеходном переходе, а не "где попало".

Я тоже катаюсь на велосипеде, когда горит зеленый и есть пешеходы - качусь спокойно себе, и совершенно не представляю какую я в такой момент представляю водителю проблему. По дорогам я принципиально не езжу - это не безопасно.

Как-то видела на пл.победы, на пешеходном переходе горел зеленый, пешеходы спокойно себе переходили дорогу, ехали велосипедисты - парень и девушка, спокойно. Людей было много, никто никому не мешал, тут такая дама выруливает на мерсе (поворт) и успевает притормозить почти зацепив девушку велосипедиста. Парень ей по бамперу прошелся (не стукнул, а прошелся), она типа покачала головой мол вааще ... По мне просто нет слов, ведь видит пешеходный переход, пешеходов, какого фига лететь, может потому что девушка, а может потому что мерс...

Cherrry

New member
Я лично не оправдываю водителя, который гоняет по встречке, носится как ошалелый и так далее, но тем не менее, если есть такое правило слезть с велика на пешеходном переходе, то почему бы его не соблюдать??? Неужели это так сложно? Или просто дело принципа?

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Milk@, вот и я говорю - не нужно всех под одну гребенку. И судя по теме нужно обсуждать все в каждой конкретной ситуации по отдельности.

Выскочил на встречку - велосипедист нарушил.
Катится по переходу - ничего ужасного не делает и никому не мешает.

Cherrry, тут не дело принципа. В том конкретном примере велосипедист не нарушил ничего (не слез с велика), но он видел, что 2 машины его пропускают, те которые должны были пропустить. Остальное это из сферы "кирпич на голову", кто его знает как и кому стукнет в голову по встречке поехать. Именно, чтобы не было "эффекта неожиданность" нужно соблюдать правило. А уж как бы его сбила нарушавшая правила машина пешим или на велике - не велика разница.

Tayi

Здесь был статус....
велосипедист не нарушил ничего (не слез с велика), но он видел, что 2 машины его пропускают
исходя из этого водитель выехавший на встречку тоже ничего не нарушил - он видел, что на встречке никого нет, так чего бы по ней не проехать...

если есть такое правило слезть с велика на пешеходном переходе, то почему бы его не соблюдать???
золотые слова!

Сверху