это Вы мне? я это прекрасно знаю и в изложенной мной ситуации упомянула об этом.машинам положено стоять, даже если пешикам "далеко идти".
если мы с вами про один и тот же перекресток, который на углу академкниги, то там знак только прямо с 7 до 20направо можно всегда.
ездила там целый год, по четыре раза в неделю минимум, и всегда поворачивала направо - не было гайцев ни разу...там кстати на этот знак частенько стоят гаишники
этот мудак пролетел бы до того, как на его пути появится велосипедист. Повторюсь, мудака не оправдываю.
Но при варианте 3-х полосной ПЧ совсем по другому бы все смотрелось...
Тут как раз речь о злосном нарушении.тут уже речь идет о невнимательности
Этот пункт пропустим. Обгон - это всегда по встречке.1. Обгон по встречке.
да. Однозначно.который на углу академкниги, то там знак только прямо с 7 до 20
так подземный там только со стороны Дома печати и АН, со стороны Академкниги до академи искусств нет подземногоа пешеходный переход там и так есть подземны
вот и я фигачу направо по привычке....Причем многие до сих пор направо фигачат по привычке, так как знак недавно (относительно) повесили.
упс, пропустила я такие подробности. Но, несмотря на это лично меня очень напрягают велосипедисты. Вот буквально вчера... ехала девушка на велике по первой полосе, впереди стояла машина. Девушка эта обернулась оценить обстановку на дороге и в следующую секунду вырулила во вторую полосу прямо мне под колеса... благо, что мне было место для маневра влево. И подобного, ой, как много. Я не говорю про всех велосипедистов, есть и адекватные, но таких единицы. Я очень люблю лето, но с тех пор, как села за руль с нетерпением жду окончания велосипедно-мотоциклетного сезона.1. Обгон по встречке. 2. Обгон на пешеходном переходе. 3. Через 2-ую сплошную.
да. Однозначно.
Причем многие до сих пор направо фигачат по привычке, так как знак недавно (относительно) повесили.
А велосипедисты - это зло на пешеходных переходах. Когда он по пешеходному едет и еще тебе показывает, мол, чего не пропускаешь,я ж качусь. Я одному такому высказала в мягкой форме, что правила читать надо и ты пешком должен идти , а он сделал оскорбленный вид и поехал себе дальше по пешеходному пугать других водителей.
главное слово "качусь"качусь спокойно себе
исходя из этого водитель выехавший на встречку тоже ничего не нарушил - он видел, что на встречке никого нет, так чего бы по ней не проехать...велосипедист не нарушил ничего (не слез с велика), но он видел, что 2 машины его пропускают
золотые слова!если есть такое правило слезть с велика на пешеходном переходе, то почему бы его не соблюдать???