Ой, чем больше я езжу за рулём, тем больше меня бесят самоуверенные пешедохи. Особенно те, кто никогда в жизни за рулём не сидел. Вчера ехала по ул.Ульяновская от вокзала в сторону ул. Захарова. Там на перекрёстке Ульяновская-Свердлова есть трамвайная остановка. Еду по прямой. Тут прямо под колёса с остановки бросается баба, а следом за ней ещё человек семь самоубийц (видимо, стадный инстинкт сработал). Она, видимо, на перекрёстке трамвай со знакомой циферкой на лобовом стекле увидела и решила пораньше подойти, чтоб места в "партере" занять. Мы с мужиком, который ехал по соседней полосе, педали тормоза в пол. Чуть на бампера передние не встали. Хорошо, у народа, ехавшего за нами, реакция - дай бог каждому. А эта, с позволения сказать, зараза, ещё минуты полторы (пока подъехал трамвай, пока открылись двери, пока выходили люди) нас "обкладывала".
Вчера же. Возвращалась домой часов в 6 вечера. Как представила себе, что в это время на Бангалор делается, решила объехать по ул. Некрасова. Еду себе спокойно, сбавляю скорость (знак 40 впереди висит), тут прямо поперёк дороги, стремясь повернуть налево, на ауди а 100 останавливается бабища неопределённого возраста. Я спокойно останавливаюсь, а она в открытую форточку орёт мне, как оголтелая: "Куда ты прёшь, идиотка!!! У тебя помеха справа!!! Ты должна меня пропустить!!!" Я сижу и тихонько "втыкаю": у неё выезд со двора, висит знак "уступи дорогу", какая к чёрту помеха справа!!! Тут рядом со мной (откуда он появился???) проходит мужик, подходит к этой женщинке и прямо ей в открытую форточку как заорёт: "Пи-и-и-и, кобыла! Какого пи-и-и ты тут раскорячилась??? Ты что, себе права из разукрашки вырезала? Пи-и-и-и домой правила дорожного движения учить!" Девочки, у меня все окна были закрыты, но я всё так отчётливо слышала. После этого мужик вернулся и сел в свою машину. А эта овечка пропустила свою "помеху справа" и наконец-то уехала. Вот интересно, она призадумается или будет как и раньше ездить с одним только знанием словосочетания "помеха справа".