Идиоты на дороге

Алешечка

Мамашечка
если есть такое правило слезть с велика на пешеходном переходе, то почему бы его не соблюдать??? Неужели это так сложно?
Когда не ездишь по городу на велике, кажется, что очень легко, а велосипедисты - это вредители такие. А когда поездишь (кстати, правила запрещают велосипедистам ездить по проезжей части, где есть тротуары, надо по тротуарам), чувствуешь, насколько у нас все для людей. Только поехал, тут же надо дорогу переходить. И бордюры везде. Сравнить это... Ну примерно как снять себе дворники и останавливаться каждый раз, выходить из машины и протирать стекло вручную. Далеко так захочется ехать?

Tayi

Здесь был статус....
Алешечка, все так, но это не оправдание. Знаете, не зря наверное придумали "Четыре колеса возят тело, Два колеса возят душу" Я бы задумалась на их месте...

Cherrry

New member
Алешечка, я вам скажу, что мне например тоже не очень нравится идти с коляской и двумя детьми до пешеходного перехода, далеко и часто неудобно, но я же стану из-за этого переходить дорогу где попало...

Надь

New member
Катится по переходу - ничего ужасного не делает и никому не мешает.

Вы забываете, что есть нерегулируемые пешеходные переходы, когда нет светофора. И когда велосипедист внезапно решает дорогу "перейти" - это совсем не то же самое что пешеход. Это гораздо быстрее.

В том конкретном примере велосипедист не нарушил ничего (не слез с велика), но он видел, что 2 машины его пропускают, те которые должны были пропустить.
Он нарушил. Он должен был слезть с велика в любом случае. Даже если его пропускают.
Это как для водителя поворот - если тебя пропускают, проверь, не летит ли по другой полосе авто.
Я не оправдываю водителя ни в коем случае, но требуя от других соблюдения правил, взгляните в первую очередь на себя и начните с себя.

Цитаты из ПДД "пешеход – физическое лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортного средства, в том числе передвигающееся в инвалидной коляске, на роликовых коньках, лыжах, на другом спортивном инвентаре, ведущее велосипед, мопед или мотоцикл, везущее санки или коляску, и не выполняющее в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы;". Поэтому пешеходный переход, а не велосипедная дорожка:pardon:
И еще "При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов." :rtfm:

Регина

New member
Мне вот единственно не нравиться когда мне на светофоре сигналят... пипец... я сразу глохну. Но если честно большая часть водителей терпеливо ждут когда я тронусь и не сигналят... СПАСИБО!!!!
Вот я именно про них и говорила )))) что лучше не реагировать...а на меня накинулись:rolleyes:
про сигналы при выезде, или когда тебя обгоняют\опережают, я не говорю

да. Однозначно.
Причем многие до сих пор направо фигачат по привычке, так как знак недавно (относительно) повесили.
Есть , есть он там. Мне тоже удобнее там на право, но ..незяяя...и всегда улыбает и удивляет, как народ спокойно поворачивает))))))))))
Я вот думаю:спецом нарушают, или реально на знаки не смотрят?!
И , помоему, он висит больше года. тк я его видела еще до берем( берем я не ездила), а детке уже 7 мес.

А меня очень злят пешеходы (простите меня пожалуйста), они переходят переходы ТАК (и хорошо если переходы), наверное королева не идет ТАК по ковровой дорожке. Особенно "умиляет" , когда твоя машина ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ на всей дороге. Простите меня, но...хочется выйти и дать пинка!! Как говорил наш препод в автошколе :"Запомните, с выдачей прав, лицензию на отстрел пешеходов, вам не дадут" ))))
Кстати, с того момента , как села за руль, сама стала ГОРАЗДО более дисциплинированным пешеходом.

Garuana

Поверь в мечту!
Я вот думаю:спецом нарушают, или реально на знаки не смотрят?!
Я вот реально не вижу этот знак.. т. е. я не могла предположить, что может быть там запрещен поворот направо (а еще есть в Минске такие перекрестки? - а то я везде чешу направо без всяких мыслей :))))). И, что интересное, никто ни разу не сигналил мне сзади, когда я поворачивать собиралась..
Если бы висел знак такой, я бы его точно увидела..
zn_3_22.gif

Nulka

Member
звычайна пасля такога

zn_3_22.gif

стаіць цэгла. ну, тыпа, зуім-зусім нельга (бо там вуліца з аднабаковым рухам, напрыклад). а на сурганава, відаць, проста стаіць знак
"рух па палосах".

Каб павярнуць на праспект направа, лепш вырульваць праз Акадэмічную (з яе і налева, і направа можна). Ну, і пры вялікай патрэбе -- праз двор. толькі праз двор не надта раю -- там дарогі вусмерць разбітыя і машын панастаўлена :)

Garuana

Поверь в мечту!
а на сурганава, відаць, проста стаіць знак
"рух па палосах".
его, как правило, дублируют разметкой... но разметки (стрелочек) там нет.

Каб павярнуць на праспект направа, лепш вырульваць праз Акадэмічную (з яе і налева, і направа можна). Ну, і пры вялікай патрэбе -- праз двор.
Спасибо за совет :)
я еду от стоянки ДВС, там налево (чтоб потом на академическую) нельзя - сплошная, а во двор - тоже "въезд запрещен"..... :)))) Остается один выход - на К.Чорного. Хорошо, там уже ремонт закончен :)

Nulka

Member
Garuana,
ну... я не тое, каб агітую... але ва двор праезд, а не ўезд забаронены. Трэба вельмі пастарацца, каб злавіць чалавека на тым, што ён ажыццяўляе меравіта "праезд".
У мяне муж у тым двары працуе -- кожны дзень туды заязджае.
Але вы маеце рацыю -- лепш праз К. Чорнага

easy_lemyr

summer
иногда велосипедисты на пешеходном переходе появляются быстро и неожиданно. Я тоже за то, чтобы они велик перекатывали, а не катились. а то как то не по себе становится и пульс учащается...

Надь

New member
да уж не з годзік, а як мінімум з пяць...

Нее, последний раз его повесили именно с год назад :pardon:
А до этого периодически снимали, народ уже устал считать, сколько раз за последние лет 10 его там вешали :)
Ой, не подумайте что я ругаюсь, это я так... обостренное чувство прекрасного :biggrin:
Водители, смотрите на знаки, пожалуйста. Сейчас очень много перекрестков, где поменяли знаки и движение по полосам, один Логойский тракт чего стоит(хотя стало гораздо удобнее)

Катерин@

New member
Ой, чем больше я езжу за рулём, тем больше меня бесят самоуверенные пешедохи. Особенно те, кто никогда в жизни за рулём не сидел. Вчера ехала по ул.Ульяновская от вокзала в сторону ул. Захарова. Там на перекрёстке Ульяновская-Свердлова есть трамвайная остановка. Еду по прямой. Тут прямо под колёса с остановки бросается баба, а следом за ней ещё человек семь самоубийц (видимо, стадный инстинкт сработал). Она, видимо, на перекрёстке трамвай со знакомой циферкой на лобовом стекле увидела и решила пораньше подойти, чтоб места в "партере" занять. Мы с мужиком, который ехал по соседней полосе, педали тормоза в пол. Чуть на бампера передние не встали. Хорошо, у народа, ехавшего за нами, реакция - дай бог каждому. А эта, с позволения сказать, зараза, ещё минуты полторы (пока подъехал трамвай, пока открылись двери, пока выходили люди) нас "обкладывала".
Вчера же. Возвращалась домой часов в 6 вечера. Как представила себе, что в это время на Бангалор делается, решила объехать по ул. Некрасова. Еду себе спокойно, сбавляю скорость (знак 40 впереди висит), тут прямо поперёк дороги, стремясь повернуть налево, на ауди а 100 останавливается бабища неопределённого возраста. Я спокойно останавливаюсь, а она в открытую форточку орёт мне, как оголтелая: "Куда ты прёшь, идиотка!!! У тебя помеха справа!!! Ты должна меня пропустить!!!" Я сижу и тихонько "втыкаю": у неё выезд со двора, висит знак "уступи дорогу", какая к чёрту помеха справа!!! Тут рядом со мной (откуда он появился???) проходит мужик, подходит к этой женщинке и прямо ей в открытую форточку как заорёт: "Пи-и-и-и, кобыла! Какого пи-и-и ты тут раскорячилась??? Ты что, себе права из разукрашки вырезала? Пи-и-и-и домой правила дорожного движения учить!" Девочки, у меня все окна были закрыты, но я всё так отчётливо слышала. После этого мужик вернулся и сел в свою машину. А эта овечка пропустила свою "помеху справа" и наконец-то уехала. Вот интересно, она призадумается или будет как и раньше ездить с одним только знанием словосочетания "помеха справа".

Jahenka

влюбленная в мир
Первое чему меня научили - НЕ РЕАГИРОВАТЬ!!!!!
реагировать правильно. Не все пищащие просто козлы - большинство дело "говорит". Чем прятать голову в песок (ничего не вижу, ничего не слышу) - лучше еще раз внимательно подумать, что творишь.

что-то типо парковки около ЦУМа.
ой, на этой парковке видела недавно - тетя на какой-то здоровенной машине решила проехать по кусочку с односторонним движением (от выезда со стоянки до проспекта) навстречу. Еще было часа 4, там жуткая давка, все щемятся, кусок этот машинами заставлен с 2х сторон просто "по уши". Загородила тетя проезд, сразу хвост аж до золотой горки собрался, а может и дальше. И небось тоже обижалась, что ей сигналили все :)

Natya

Жили-были ...
Сообщение от Natya
велосипедист не нарушил ничего (не слез с велика), но он видел, что 2 машины его пропускают
исходя из этого водитель выехавший на встречку тоже ничего не нарушил - он видел, что на встречке никого нет, так чего бы по ней не проехать...

Наконец-то добралась до инета :).

1. Выше сразу же оговорилась о том, что обсуждаю именно ситуацию о которой рассказали и не более. Если более, то нужно отдельно оговаривать условия.

2. В данном случае не принципиально на велике чел катился или так шел (тут интересно бы узнать о скорости велосипедиста). Т.к. его пропускали и покатился он потом, когда уже все остановились, но никак не выскочил не посмотрев по сторонам (это уже другая ситуация). Т.е. тут принципиально то что был пешеход (велосипедист) который двигался по пешеходному переходу.

В отличии от велосипедиста, нарушитель-водитель прекрасно было осведомлен о том, что на пешеходном переходе находится пешеход, т.к. 2 машины остановились. Если он видел пешехода, то был в курсе, что это велосипедист и видел с какой скоростью тот двигается. Если он не видел вообще его, то он не мог знать где находится пешеход и само собой пешеход мог оказаться именно там где нарушитель будет находится в момент столкновения.

Именно по этому в вышеописанной ситуации не может быть "исходя из этого водитель ничего не нарушил". Потому что ситуация оказывается немного глубже при ближайшем рассмотрении. Это как сравнить ну допустим ошибку врача и ошибку уборщицы.

Вы забываете, что есть нерегулируемые пешеходные переходы, когда нет светофора. И когда велосипедист внезапно решает дорогу "перейти" - это совсем не то же самое что пешеход. Это гораздо быстрее.

Еще раз повторю. См. выше я сразу же сказала, что обсуждаю исключительно ту ситуации, но никак не внезапно "выскочившего" велосипедиста. Если хотите про эту - то велосипедист в данной ситуации на мой взгляд велосипедист-самоубийца и при этом он создает аварийную ситуацию.
Он нарушил. Он должен был слезть с велика в любом случае. Даже если его пропускают.
Это как для водителя поворот - если тебя пропускают, проверь, не летит ли по другой полосе авто.
Я не оправдываю водителя ни в коем случае, но требуя от других соблюдения правил, взгляните в первую очередь на себя и начните с себя.

Про это ПДД в курсе. Тут я выразилась не корректно. Согласно правил ПДД он нарушил. Но я не вижу в его действиях ничего не логичного. Там же вы говорите о том, что другой водитель должен посмотреть по сторонам, даже если для него зеленый, он поступает логично. Велосипедист, который решил не слазить с велосипеда, поступил так же логично, т.к. обе из 2 возможных машин двигавшихся в том направлении 2 его пропускали. Считаю, что в именно этой ситуации на все 100 виноват водитель (выше написано почему). Не важно пешеход или человек на велосипеде.

Если хочется поговорить о том как выскакивают велосипедисты - это отдельная тема, когда я в машине мне не нравятся велосипедисты вот так вот выскакивающие, не нравится когда он стоит на дороге и не может решить на право ему или прямо и медленно катится посреди перекрестка нерешительно, а ты стоишь за ним и хочется выйти и показать дорогу. Или когда едешь мимо и его вдруг качнет в сторону, в твою сторону, хочется стукнуть слегка и отправить на тротуар. Вот именно поэтому я так никогда не делаю, потому что реально понимаю, что ни водителю доставлять неприятностей не хочется, ни себе проблем со здоровьем, ни родственникам ...

Garuana

Поверь в мечту!
офф. возвращаясь к перекрестку сурганова-независимости... Сегодня увидела: уже можно у академкники направо: пешеходный переход убрали, с сурганова 3 полосы намалявали :))))) и знак висит "прямо и направо".

Сверху