Идиоты на дороге

Катя_Катина

Well-known member
Вишенка, Ваше право. Но даже если у Вас нет этого знака, то Вы все равно видны на дороге. и Раздражение больше чем с повешенным знаком. Знак 70 есть - никаких предъяв за некоторые тормоза на дороге - видно, начинающий. А знака нет, а чел четко тупит или ведет себя неадекватно - начинаешь нервничать. Потому что реально мешает - настраиваешься то на адекват, получаешь черти что. А потом рассказы ходят про блондинок за рулем, а им просто сказали "знак не вешать"

Nulka

Member
Катя_Катина,
+100 наконт знака 70. Я сабе спакойна два гады з ім ад'ездзіла. І ні разу не сустрэлася з неадэкватамі. Ні разу мяне не падрэзалі і т.п. А нашто ім было мяне "вучыць"? я вунь знак павесіла і сама ў сваёй недасведчанасці распісалась. Таму чакала і атрымлівала толькі спачуванне.

Magpie

perfectly happy mum
Вишенка, я бы повесила. Собсно, я в своем время и отъездила с ним без проблем. Неадеквата избежать не получится по-любому - суровая правда жизни.:) А если (т-т-т) попадешь в аварию, наличие или отсутствие наклейки может быть значимым.

Cherrry

New member
І ні разу не сустрэлася з неадэкватамі. Ні разу мяне не падрэзалі і т.п.
у меня все диаметрально противоположно, знак висит уже больше полутора лет, жду-не дождусь когда в январе можно будет его снять, потому как подрезают постоянно, если я стою в крайней левой, то обязательно найдется умник, который встанет справа и стартанет, подрезая и перестраиваясь в мой ряд, а я НОРМАЛЬНО трогаюсь, я не глохну, не торможу, дорогу никому не перегораживаю!!! Просто нет сил уже как все предвзято относятся к этому знаку! Я не считаю себя ассом, но я езжу НОРМАЛЬНО, никому не создавая препятствия в движении, поэтому тут мне кажется знак нужно вешать реально начинающим.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка, дебилов, которые любят поучить и обсигналить на светофоре и без знаков хватает..... а вот удвоить агрессию к себе можно легко, если знака нет, т.к есть водители которые с пониманием относятся к новичкам. Одно дело тупит новичек, другое просто тупит.... реакция на это разная, если видишь знак всегда заранее объедешь и тп, и перестроиться поможешь - пропустишь, понимаешь же что он тут будет стоять моргать еще черт знает сколько

Вишенка

волшебница
А если (т-т-т) попадешь в аварию, наличие или отсутствие наклейки может быть значимым.
В каком смысле?
Мне, вообще-то, знак нацепить не трудно. И не стыдно. Он у меня даже где-то валялся в машине... Но вот мнения по поводу его необходимости очень разные. Хотя мы, наверно, не в той теме это обсуждаем :)
Ні разу мяне не падрэзалі і т.п.
Да ну? За два гады? А потым? Табе, напэўна, трапляліся выключна культурныя і сумленныя людзі на дарозе... Хаця я таксама не скарджуся - колькі разоў трэба было "перапаўзці" ў іншую паласу - заўсёды прапускалі.

Одно дело тупит новичек, другое просто тупит.... реакция на это разная, если видишь знак всегда заранее объедешь и тп
Хорошо, если заранее! А если этот "ас" думает: "Пока этот новичок будет стоять и тупить, я его быстренько объеду слева/справа?"
Вот, Cherrry о том же написала.

Катя_Катина

Well-known member
В каком смысле?
по правилам знак должен висеть? должен. может быть расценено как усугубляющее обстоятельство.

Про знаки. Мы с мужем оба - начинающие. У мужа права 2 года ровно, у меня - полтора. Отъездили за эти два года более 80 000 километров. Каждый день по городу больше 100 км и в разные другие страны. И по Киеву ездили, и по Питеру и много где. Ездим почти поровну, машина то у меня, то у мужа. Но знак висит и висеть будет еще полгода.
Меня даже прикалывает, когда видно четко - обогнал, возбудившись на знак 70. Ну поржали и дальше поехали. Никто ни разу не обсигналил, никто ни разу не подрезал.

А если этот "ас" думает: "Пока этот новичок будет стоять и тупить, я его быстренько объеду слева/справа?"
а что, обидно что объедет? ну и пусть объезжает.. правило ДДД никто не отменял и таких Д будет еще ого го как много, независимо от того, висит у Вас знак или нет...

Вишенка

волшебница
а что, обидно что объедет? ну и пусть объезжает..
Не обидно. Но когда при повороте налево тебя слева же обгоняет стоявший сзади - это ухххх как весело! Со знаком никто так бы не делал? НЕ ВЕРЮ! Можно подумать, что при виде знака все придурки вдруг станут вежливыми, культурными и понимающими.

Надя

управляю мечтой
Cherrry, Вы думаете это из-за знака 70? Дурачков хватает. Кто-то на 70 реагирует, кто-то на "баба за рулём", кто-то на маленькую машину, кто-то на старенькую...

Катя_Катина

Well-known member
Но когда при повороте налево тебя слева же обгоняет стоявший сзади - это ухххх как весело!
тот, кто СЛЕВА обходит поворачивающих налево, делает это не из за знака, а из за своего внутреннего строения.. и наличие или отсутствие знака ничего не изменят.

Катя_Катина

Well-known member
по мне не нужно зря вешать этот знак, если вы действительно уверено чувствуете себя на дороге...
уверенно-уверенно, а вот нет-нет, да и заглохну на светофоре. редко, но бывает. а что делать - стажу то полтора года всего :)

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Я ездила со знаком когда начинала, сейчас езжу без, но разницы никакой не заметила. Просто есть разные водители и это никак не связано со знаком.

Natalka

New member
Девочки, да спокойнее вы относитесь вообще к вождению :), если машина заглохнет на светофоре (я кстати, намного чаще встречаю при такой ситуации мужчин, которые хотят "стартануть" со светофора ), то для меня лично никакой разницы нет - есть знак 70 или нет, и это не факт, что там сидит новичок, просто без знака. А на дороге всегда надо быть очень внимательным, опять-таки вне зависимости от того, есть на соседних машинах этот знак или нет. И абсолютно согласна с LadyMoon, есть разные водители и это никак не связано со знаком.

Valamaya

кружусь
Девочки, да спокойнее вы относитесь вообще к вождению
ой, подпишусь. Все маразматические ситуевины на дорогах со стороны водителей и пешеходов всего лишь следствие культуры. Скоро (лет так через 10 :) ) страсти поутихнут, когда машина станет средством перемещения своего зада из точки А в точку В, а не выражением статуса, амбиций и понтов... Ну и наши доблестные ГАИ наведут порядку. Вон, ездили в Россию к дяде моему, так он говорит, что все его знакомые, кто ездит в Беларусь уважают и восхищаются нашими ГАИшниками. :) Там вообще мрак...:girl_werewolf:

Cherrry

New member
А можно подумать без знака 70 никто и никогда вас не подрезает
да, именно так!!!! вот можете посчитать, что у меня паранойя, но проехав пару раз на машине мужа (ессна без знака 70) я увидела, что отношение ко мне соверешнно другое.
Cherrry, Вы думаете это из-за знака 70? Дурачков хватает. Кто-то на 70 реагирует, кто-то на "баба за рулём", кто-то на маленькую машину, кто-то на старенькую...
баба да, машинка маленькая, но не сильно старенькая :) поэтому может вы и правы :)
а что, обидно что объедет? ну и пусть объезжает..
если он не рискует мной и моими детьми на заднем сиденье то да, без вопросов, пусть хоть 200 по городу ездит, но эти подрезальщики за 10 см от машины просто уже ни в какие ворота!
Тут можно и еще один аспект затронуть - культура вождения, а она у нас, к сожалению, отсутствует :( Если дорога пустая, впереди красный свет, машины тихонько катятся, снижая перед светофором скорость, ну обязательно найдется пару крутых, которые обгонят и втиснутся перед тобой, чтобы быть первыми на светофоре! Ну они не нарушают правил, никого не подрезают, но на мой взгляд это просто дурной тон, плохие манеры, быдловатость если хотите... Это как знаете, выпускаешь машину с парковки чтобы встать на ее место, а тут лихач обходит тебя и становится сам... Или когда все моргают налево, машин много, а кто-то объезжает всех по правой полосе и становится впереди... Примеров много, грустно просто ((( Как стала водить столкнулась с таким лицом к лицу что ли... А с другой стороны откуда быть этой культуре, если быдло оно везде: и в магазине, и на улице... почему бы ему не быть быдлу и за рулем... сорри за офф, но тоже уже накипело...

Valamaya

кружусь
Это как знаете, выпускаешь машину с парковки чтобы встать на ее место, а тут лихач обходит тебя и становится сам...
у меня такое на работе было. Пока задом сдавала, МОЙ же сотрудник нагло примчался на мое место, выскочил, закрыл машину и ушел. Ессно, "баба тупила" в такой ситуации и без вариантов :)

К.Юля

Active member
у меня такое на работе было. Пока задом сдавала, МОЙ же сотрудник нагло примчался на мое место, выскочил, закрыл машину и ушел. Ессно, "баба тупила" в такой ситуации и без вариантов :)

а я бы его подпёрла и ушла....раз он такой умный и шустрый... :)))

Сверху